Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara id otomatis berubah per 20 detik

mohon pencerahannya, id yg diambil dari database bs berubah setiap 5 detik , tujuannya supaya klo ada 5 user transaksi bersamaan tidak ditlok karena id sdh dipakai..., terima kash
koding dibawh ini
$conn = mysqli_connect('localhost','Assist','Irac');
mysqli_select_db($conn,'madrash');
 
$a = mysqli_query($conn,"SELECT *
FROM `murid`
ORDER BY nim DESC
LIMIT 1");
$b = mysqli_fetch_row($a)
 
 
?>
 
 
 
 
<!DOCTYPE html>
 
<html>
 
 
<head>
<title>Cara Membuat Validasi Menghindari Duplicate Entry Menggunakan PHP</title>
</head>
<link rel="stylesheet" href="windowfiles/dhtmlwindow.css" type="text/css" />
 
<script type="text/javascript" src="windowfiles/dhtmlwindow.js">
 
</script>
 
<script type="text/javascript">
var googlewin=dhtmlwindow.open("googlebox", "iframe", "http://google.com", "Google Web site", "width=700px,height=450px,resize=1,scrolling=1,center=1", "recal")
 
</script>
 
<a href="#" onClick="ajaxwin=dhtmlwindow.open('ajaxbox', 'ajax', 'external.htm', 'Ajax Win Title', 'width=650px,height=400px,left=300px,top=100px,resize=0,scrolling=1'); return false">Create/ Open Ajax Window</a>
<body>
 
 
<form action='' method='post'>
<table>
<tr>
 
 
<td>Nim</td>
<td> <input type="text" name="nim" size="8" value=" <?php echo sprintf("%08d",$b['1']+1) ?>" ></td>
</tr>

Comments

  • edited April 22
    maksudnya gimana ?
    gunanya buat apa ?

    gw sih bisa baca yg elo maksud ...
    tapi beneran ndak ada ada gunanya

    gw cuma ngasih gambaran aja

    elo daftar sekolah
    elo dapat nomer urut pendaftaran itu ...
    a. setelah data elo di entri ?
    b. atau bahkan sebelum elo daftar elo sudah punya nomer pendaftaran ?

    elo diterima jadi murid, lalu elo nerima nomer induk siswa
    nomer induk siswa itu elo dapat ...
    a. setelah elo beneran diterima ?
    b. atau bahkan saat daftar elo sudah dapat nomer induk ?

    elo antri di loket yg pake nomer antrian
    elo dapat nomer antrian itu ...
    a. setelah elo pencet tombol baru keluar tiket ?
    b. atau bahkan dari rumah elo sudah punya nomer antrian ?

    yg logis aja ...

    elo kasih jeda 5 detik pun, refresh terus menerus ...
    apa ya dipikir kemungkinan kembar terus jadi NOL gitu ?

    yg pertama beban server jadi tinggi
    lha tiap 5 detik di request terus ...
    ya kalo elo contohin 5 user ... lha kalo usernya banyak ? 100 ?
    buat apa membebani server dgn hal yg beneran ndak perlu

    mau elo kasih jeda tiap 1 detik pun
    yg namanya kemungkinan kembar itu ndak mungkin NOL
    tambah banyak user, tambah tinggi kemungkinannya

    buat apa to bikin begitu ?

    yg wajar aja,
    ID dibuat saat data di entri
    bukan saat form ditampilkan
  • edited April 22
    maf, baru nyampek pikiran sy stlh diterangkan dg detail, terima kasih pencerahannya,trus solusi supaya ketika dua user entry bersamaan tidak ditolak, dan tidk usah entry ulang gmn?
  • ya ID nya saat INSERT to mas
    elo kan pasti bisa ...

    1. bikin field ID type numerik (int, bigint), auto increment, misal nama field nya ID
    2. tinggal INSERT nama_table (id, ...) VALUES (NULL, ...)

    itu kan sudah otomatis ID nya nambah sendiri
    ndak mungkin ada yg kembar
  • maf,sprti form yg sy uplod itu, sy cb entry dua user bersamaan tp karena yg yg lbih dlu, akhirnya user yg satunya ditolak, karena kalah cpt, bagaiman klo user yg ditolak itu otomatis ganti id berikutnya dan data yg diketik tdk hilang
  • edited April 22
    lha kalo auto increment kan ndak bakal kembar to mas

    kagak perlu elo sebut id nya saat insert juga bakal naik sendiri

    table
    id (auto increment) | nama

    INSERT (nama) VALUES ("aaa")

    itu id juga bakal nambah sendiri
  • btull, cm diformnya sy otomatiskan idnya muncul, sehingga semua user yg entry diwaktu yg sama bs dpt id yg sama..
  • maaf maksud sy nimnya,bkn id auto incrementnya
Sign In or Register to comment.