Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Api WhatsApp

Siang..

Ada yang pernah beli token listrik di Tokepedia ? Jadi ceritanya pas selesai beli listrik, saya dapet WA dari akun WA Tokepedia Bisnis yang isinya nomor token. Ini capturenya




Yang jadi pertanyaan saya, ada yang pernah & tau cara kirim pesan WA kaya metode Tokopedia kaya di atas ? Tentunya menggunakan php & mysql. Kalau tau, saya minta infonya donk, bagus ni buat pengganti sms gateway perusahaan saya untuk info-in calon karyawan untuk ikut tes di kantor (Irit pulsa :# ).

Makasih ya..
Tagged:

Comments

  • wa ndak ada open api nya

    cuma ada kemungkinan 3 cara

    - karena wa terikat dgn nomer, maka yg diperintah utk kirim ya gadget yg bersangkutan
    kalo mau server kirim otomatis ya jadi bentuknya :

    pesan wa <-> gadget <-> gateway <-> server

    elo harus bikin gateway sendiri di situ
    yg menghubungkan server dgn gadget
    analogi nya kalo elo bikin sms gateway, elo bikin "gammu" sendiri

    - kontak wa, kerjasama secara bisnis supaya elo bisa kirim pesan lewat app elo
    pasti berbayar

    - pake api pihak ketiga, pihak ketiga ini yg kerjasama dgn wa
    berbayar juga
    ini contohnya : https://www.waboxapp.com/pricing
  • oh gitu ya. Berbayar juga ternyata. Kirain free :#
    Berarti emang masih harus pake gammu aja untuk sekarang.

    Makasih bro.
Sign In or Register to comment.