Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Koding Pencarian Tidak Bisa Jalan

dari koding ini kok tidak bisa jalan kira2 apa ya?
$data = mysql_query("select * from registernasabah where kode = '".$cari.".".$cari2."' ");
berikut tampilah hasilnya.
<?php
include 'cari.php';
?>

<h3>Hasil Pencarian yang dicari</h3>

<form action="telusur.php" method="GET">
<label>Cari :</label>
<input type="text" name="cari">
<input type="text" name="cari2">
<input type="submit" value="Proses">
</form>

<?php
if(isset($_GET['cari']));
if(isset($_GET['cari2']))
{
$cari = $_GET['cari'];
$cari2 = $_GET['cari2'];
echo "<b>Hasil pencarian : ".$cari.'.'.$cari2."</b>";
}
?>

<table border="1">
<tr>
<th>No</th>
<th>Tgl</th>
<th>Nama</th>
<th>Kode</th>
<th>Alamat</th>
</tr>
<?php
if(isset($_GET['cari']));
if(isset($_GET['cari2']))
{
$cari = $_GET['cari'];
$cari2 = $_GET['car2'];
$data = mysql_query("select * from registernasabah where kode = '".$cari.".".$cari2."' ");
}else{
$data = mysql_query("select * from registernasabah");
}
$no = 1;
while($d = mysql_fetch_array($data)){
?>
<tr>
<td><?php echo $no++; ?></td>
<td><?php echo $d['Tgl']; ?></td>
<td><?php echo $d['NAMA']; ?></td>
<td><?php echo $d['KODE']; ?></td>
<td><?php echo $d['ALAMAT']; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
</table>
<table>

Comments

  • edited April 10
    pertama query nya dulu ...

    "select * from registernasabah where kode = '".$cari.".".$cari2."' "

    semisal
    $cari = '200'
    $cari2 = '000003'

    jadinya :

    "select * from registernasabah where kode = '".'200'.".".'000003'."' "

    quote nya kalo dihilangkan, biar gampang dibaca ...

    select * from registernasabah where kode = '200.000003'

    secara syntax query nya sudah bener

    tapi kalo sampai ndak nungul ... pertanyaannya jadi ...

    di table "registernasabah", beneran ada data yg field "kode"-nya '200.000003' ?
    field "kode" itu type nya apa ?
    isinya sekarang kaya apa ? apa saja ?

    karena query elo sudah bener - dgn asumsi table elo emang format isinya seperti itu -
    kalo sampai ndak muncul ya berarti emang data elo ndak ada yg "kode"-nya '200.000003'

    --------------------------------------------

    btw, perintah ini : if(isset($_GET['cari'])); ... buat apa yah ?

    itu kalo dibaca harfiah ...
    JIKA $_GET['cari'] terdefinisi MAKA tidak melakukan apa pun
    karena langsung elo akhiri pake ;
    ndak ada manfaatnya ditulis


    kalo maksud elo itu perintah yg bacanya :

    JIKA $_GET['cari'] terdefinisi DAN $_GET['cari2'] juga terdefinisi MAKA lakukan perintah-perintah berikut

    itu elo nulisnya :
    if(isset($_GET['cari']) && isset($_GET['cari2'])) {
    ...
    ...
    }

    perintah di dalam IF hanya akan dijalankan JIKA $_GET['cari'] DAN $_GET['cari2'] ada isinya semua


    ... atau ...
    kalo maksud elo itu perintah yg bacanya :

    JIKA $_GET['cari'] terdefinisi ATAU $_GET['cari2'] terdefinisi MAKA lakukan perintah-perintah berikut

    itu elo nulisnya :
    if(isset($_GET['cari']) || isset($_GET['cari2'])) {
    ...
    ...
    }

    perintah di dalam IF akan dijalankan JIKA minimal salah satu dari $_GET['cari'] ATAU $_GET['cari2'] ada isinya
  • Type string atau varchar, apa ada yg slh?
  • Berikut photo gbarnya
  • edited April 10
    lha emang ada yg "kode"-nya 200.000003 ?

    di gambar yg elo posting ndak ada yg "kode"-nya 200.000003

    elo coba aja jalankan langsung query ini
    select * from registernasabah where kode = '200.000003'
    di db gui elo ... ada hasilnya atau enggak ?
  • Maaf, sy coba kode yg ada tida muncul jg
    contoh ini
  • coba sih di atas sendiri ...

    <?php
    include 'cari.php';
    ?>

    ubah jadi ...

    <?php
    include 'cari.php';
    ini_set('display_errors',1);
    error_reporting(E_ALL);
    ?>

    lalu coba lagi script nya

    kalo ada pesan error, posting kemari
  • atau apa karena titiknya itu sama dg titik penghubung?
  • edited April 10
    terus pengaruhnya apa ?
    lha wong data elo emang pake titik

    sudah dibilang juga ... syntax query elo ndak salah, salahnya di tempat lain
    - data emang ndak ada
    - atau ada masalah lain di luar query

    elo coba aja langsung di db gui elo ...

    select * from registernasabah where kode = '200.000003'
    ada hasilnya atau enggak ?

    select * from registernasabah where kode = '210.000003'
    ada hasilnya atau enggak ?



    itu yg gw bilang, tambah di koding nya sudah dilakukan belum ?
    ada pesan error apa yg nungul ?
  • Baik, mas gw cb dlu, trim ksh
  • edited April 11
    setelah dicoba munul kayak dbwh ini, dan query sy tes didb muncul semua...
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\cari\telusur.php on line 51
    line 51 >while($d = mysql_fetch_array($data))
  • edited April 11
    2 perintah mysql_query() elo

    $data = mysql_query("select * from registernasabah where kode = '".$cari.".".$cari2."' ");

    $data = mysql_query("select * from registernasabah");

    tambah masing-masing jadi spt ini :

    $data = mysql_query("select * from registernasabah where kode = '".$cari.".".$cari2."' ");
    echo mysql_errno().': '.mysql_error();


    $data = mysql_query("select * from registernasabah");
    echo mysql_errno().': '.mysql_error();

    jalankan ...
    pesan error yg nungul, posting kemari
  • ganti jg gni Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\cari\telusur.php on line 53
  • edited April 11
    mohon pencerahannya, atau ada yg salah dari yg lain
  • koding elo sekarang jadi kaya apa ?
    posting kemari
  • edited April 11
    kayak gini ...
    <?php
    include 'cari.php';
    ?>

    <h3>Hasil Pencarian yang dicari</h3>

    <form action="telusur.php" method="post">
    <label>Cari :</label>
    <input type="text" name="cari">
    <input type="text" name="cari2">
    <input type="submit" value="Proses">
    </form>

    <?php
    if(isset($_post['cari']))
    if(isset($_post['cari2']))
    {
    $cari = $_post['cari'];
    $cari2= $_post['cari2'];

    echo "<b>Hasil pencarian : ".$cari.'.'.$cari2."</b>";
    }
    ?>

    <table border="1">
    <tr>
    <th>No</th>
    <th>Tgl</th>
    <th>Nama</th>
    <th>Kode</th>
    <th>Alamat</th>
    </tr>
    <?php
    if(isset($_post['cari']))
    if(isset($_post['cari2']))
    {
    $cari = $_post['cari'];
    $cari2= $_post['cari2'];
    $data = mysql_query("select * from registernasabah where kode = '".$cari.".".$cari2."' ");
    echo mysql_errno().': '.mysql_error();
    }else{
    $data = mysql_query("select * from registernasabah");
    echo mysql_errno().': '.mysql_error();
    }
    $no = 1;
    while($d = mysql_fetch_array($data)){
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo $no++; ?></td>
    <td><?php echo $d['Tgl']; ?></td>
    <td><?php echo $d['NAMA']; ?></td>
    <td><?php echo $d['KODE']; ?></td>
    <td><?php echo $d['ALAMAT']; ?></td>
    </tr>
    }
    }
    <?php } ?>
    </table>
    <table>
  • edited April 11
    hoalaaahhhh ...

    mas / mbak 'e ...
    kalo lagi bahas masalah, jangan bergeser banyak dari apa yg di post awal

    kalo diminta melakukan ini itu, yg jawab pasti nalarnya nyangkut ke posting awal
    jangan ubah apa-apa selain yg diminta
    biar yg jawab tau step-step perubahan yg elo lakukan

    dan kalo kaya gini ini, kalo semisal gw ndak minta elo posting lagi koding elo, apa ya gw bakal tau elo sudah bikin kesalahan fatal

    diinget ini :

    variable PHP itu case sensitive

    coba elo bikin script baru, isinya ini, lalu coba jalankan biar paham ...
    <?php
    $abc = '1';
    $Abc = '2';
    $aBc = '3';
    $abC = '4';
    $ABc = '5';
    $AbC = '6';
    $aBC = '7';
    $ABC = '8';

    echo $abc . '<br>'; // 1
    echo $Abc . '<br>'; // 2
    echo $aBc . '<br>'; // 3
    echo $abC . '<br>'; // 4
    echo $ABc . '<br>'; // 5
    echo $AbC . '<br>'; // 6
    echo $aBC . '<br>'; // 7
    echo $ABC . '<br>'; // 8
    ?>
    itu variable, "nama nya sama", tapi TIDAK SAMA

    kenapa gw nulis ini ?

    coba elo bikin lagi script baru buat testing biar paham ...
    gw anggap file testing elo namanya test.php
    <?php
    if(isset($_GET['test'])) echo 'GET test ada isinya : '.$_GET['test'].'<br>';

    if(isset($_get['test'])) echo 'get test ada isinya : '.$_get['test'].'<br>';
    ?>
    coba elo panggil test.php?test=1
    yg muncul apa ?

    pasti : GET test ada isinya : 1
    bukan "get test ada isinya : 1"

    kenapa ? karena variable $_get emang ndak ada
    $_get TIDAK SAMA DENGAN $_GET

    kalo sudah paham itu ...

    variable $_post emang ada ?

    $_post TIDAK SAMA DENGAN $_POST

    kalo variable $_post kagak ada

    if(isset($_post['cari2'])) {...}

    kondisinya pasti selalu FALSE
    kagak akan pernah masuk ke dalam IF
    alur elo jadi salah

    awal elo pake $_GET ... itu bener, yg jawab nalarnya masih pake anggapan ini, variable elo sudah bener

    tapi jadi salah fatal karena elo ubah, selain $_post ndak ada, alur elo juga jadi ndak jalan dengan benar
    adanya itu $_POST, bukan $_post ... itu variable yg berbeda



    satu lagi ...

    di atas elo sudah diminta tambah
    ini_set('display_errors',1);
    error_reporting(E_ALL);

    kenapa di hapus ?
  • maaf, td sdh sy pasang ini_set('display_errors',1);
    error_reporting(E_ALL); mas, mungkin kenak delete..., terima kash pencerahannya
  • edited April 11
    maaf 1000 maaf..... untuk get sy ganti post, karena kemaren sy coba sllu tdk jlan, gw kirain besar kecil penulisan sm, tp akhirnya sy bs paham, trima kasih
  • edited April 11
    Alhamdulillah sdh bisa dan sukses,term kasih banyak..mas labalaba
  • edited April 11
    masih ada yg belum faham, setelah perintah if(isset($_GET['cari'])) dikasih tanda titik koma(;) atau tidak kok tetap jalan, apa tidak ada bedanya, mohon penjelasannya
  • edited April 12
    lha ? sudah bisa jalan ?

    koding elo itu sebenernya ndak berubah sama sekali dari koding awal
    kalo yg pake $_POST jalan, yg pake $_GET mestinya juga jalan
    lha form elo juga sudah bener menyebut method nya sesuai dgn variable yg elo pake

    ini sebenernya titik waktu elo ubah jadi $_post itu ada dimana to ?
    apa sebenernya masalah elo itu JUSTRU karena perubahan $_GET jadi $_post ?



    masalah IF, sebagian sudah gw jelasin di atas, baca ulang

    if(kondisi);
    ini ya tetep syntax yg valid, bener, bisa dieksekusi, ndak akan error
    cuma ... beneran ndak ada gunanya ditulis

    if(kondisi1);
    if(kondisi2) perintah1
    else perintah2

    dengan

    if(kondisi1)
    if(kondisi2) perintah1
    else perintah2

    pasti beda



    if ... else ... itu dianggap 1 perintah utuh

    -------------------------------------------
    mau ditulis ...

    if(kondisi2) perintah1 else perintah2

    ... atau ...

    if(kondisi2) perintah1
    else perintah2

    ... atau ...

    if(kondisi2)
      perintah1
    else
      perintah2

    ... sama saja
    -------------------------------------------
    mau pake blok ya sama saja ...

    if(kondisi2) { perintah1 } else { perintah2 }

    if(kondisi2) { perintah1 }
    else { perintah2 }

    if(kondisi2) {
      perintah1
    }
    else {
      perintah2
    }

    ... sama saja
    -------------------------------------------
    tanpa else ...

    if(kondisi2) perintah1

    ... atau ...

    if(kondisi2) { perintah1 }

    ... atau ...

    if(kondisi2) {
      perintah1
    }

    ... juga sama saja
    -------------------------------------------

    kalo if ... else ... itu dianggap 1 perintah utuh

    ini ...
    if(kondisi2) perintah1

    seandai gw butuh suatu kondisi yg membuat perintah1 harus diganti pake kondisi if ... else ... ya ndak masalah kan ?

    jadi ...

    if(kondisi2) if(kondisi3) perintah3 else perintah4

    ... kan sama aja dgn ...

    if(kondisi2) { if(kondisi3) perintah3 else perintah4 }

    ... ditulis begini juga ndak masalah ...

    if(kondisi2)
    if(kondisi3)
      perintah3
    else
      perintah4

    ... pake blok juga boleh ...

    if(kondisi2)
    if(kondisi3) {
      perintah3
    }
    else {
      perintah4
    }

    ... ditulis begini juga sama saja ...

    if(kondisi2)
    if(kondisi3) {perintah3} else {perintah4}

    ... begini juga sama ...

    if(kondisi2) if(kondisi3) {perintah3} else {perintah4}

    ... ditambah blok juga ndak beda ...

    if(kondisi2) { if(kondisi3) {perintah3} else {perintah4} }



    ===========================================
    tapi jangan dipikir ...

    if(kondisi1);
    if(kondisi2) perintah1
    else perintah2

    ... sama dengan ...

    if(kondisi1)
    if(kondisi2) perintah1
    else perintah2

    -------------------------------------------

    <?php
    $kondisi1 = false;
    $kondisi2 = true;

    if($kondisi1);
    if($kondisi2) { echo '2'; } else { echo '3'; }
    ?>

    mau $kondisi1 TRUE atau FALSE, ndak bakal ngaruh
    karena perintah ini if($kondisi1); ndak ada gunanya
    yg tercetak 2 atau 3 itu CUMA TERGANTUNG dari $kondisi2

    -------------------------------------------

    <?php
    $kondisi1 = false;
    $kondisi2 = true;

    if($kondisi1)
    if($kondisi2) { echo '2'; } else { echo '3'; }
    ?>

    yg tercetak 2 atau 3 itu HANYA JIKA $kondisi1 TRUE
    lalu tergantung dari $kondisi2

    kalo $kondisi1 FALSE, ndak akan pernah masuk if ... else ... di bawahnya

    karena kalo elo bandingin ama bentuk penulisan yg lain
    itu sama saja dengan ...

    if($kondisi1) { if($kondisi2) { echo '2'; } else { echo '3'; } }

    HANYA JIKA $kondisi1 TRUE MAKA akan masuk ke dalam blok {...}
  • Mantap amat jelas dn membantu sy faham, Terima kasih
Sign In or Register to comment.