Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cara Ambil Data dari 5 database

maaf, mohn pencerahannya, gmn cara ambil data dari 5 database contoh
1. db_sekolah1
2. db_sekolah2
3. db_sekolah3
4. db_sekolah4
5. db_sekolah5

klo bentuk form dan ada selectall gmn?
klo ambil data dg query diphpmyadmin gmn?(sementar sy coba pakek quey ini terlalu panjang (select * from db_sekoleh1.table where tgl=2018-03-31' union
select * from db_sekoleh1.table where tgl=2018-03-31' union
select * from db_sekoleh2.table where tgl=2018-03-31' union
select * from db_sekoleh3.table where tgl=2018-03-31' union
select * from db_sekoleh4.table where tgl=2018-03-31' union
select * from db_sekoleh5.table where tgl=2018-03-31' )
maaf soalnya cari digoogle belum nemu, terima kasih

Comments

  • lha emang harus kaya gitu, ndak ada cara lain
  • Terima kasih, klo yg bentuk form ada cara yg praktis???
  • ini tentang "form" yg mana lagi ?
  • form ambil data dari 5 database disertai select option...
  • mana koding nya ?
  • edited April 5
    <?php


    include_once ("konek.php");
    echo "

    <html><border><center><table border =\"1\">


    <tr>
    <th>No</th>
    <th>NIP</th>
    <th>Nama</th>
    <th>Golongan</th>
    <th>Jumlah Anak</th>
    <th>Masa Kerja</th>
    <th>Gaji</th>
    <th>Tunjangan Anak</th>
    <th>Tunjangan Masa Kerja</th>
    <th>Total Gaji</th>
    </tr>";
    $a1 = 'sekolah1';
    $a2 = 'sekolah2';
    $a3 = 'sekolah3';
    $a4 = 'sekolah4';
    $a5 = 'sekolah5';
    $b = $ab&&$a2&&$a3&&$a4&&$a5;
    $d = mysql_query("select * from $b.gaji where tgl='2018-03-31'");
    while($row = mysql_fetch_array ($d)){

    echo "<tr>
    <td><center> $row[id]</center></td>
    <td><center> $row[nip]</center</td>
    <td> $row[nama]</td>
    <td> $row[golongan]</td>
    <td> $row[jumlah_anak]</td>
    <td> $row[masakerja]</td>
    <td> $row[gaji]</td>
    <td> $row[tunjangan_anak]</td>
    <td> $row[tunjangan_masa_kerja]</td>
    <td> $row[gajitotal]</td>
    </tr>";


    }
    echo "</html></border></center></body>";
    ?>
  • ini ...

    $a1 = 'sekolah1';
    $a2 = 'sekolah2';
    $a3 = 'sekolah3';
    $a4 = 'sekolah4';
    $a5 = 'sekolah5';
    $b = $ab&&$a2&&$a3&&$a4&&$a5;
    $d = mysql_query("select * from $b.gaji where tgl='2018-03-31'");

    maksudnya apa ?
  • rencana mau buat option sekiranya bisa dipilih mana database yg mau ditampilkan laporannya, cuman belum tau ilmunya
  • ini maksudnya gimana ?

    awal elo nunjukin query UNION
    sudah bener, emang kaya gitu caranya ambil data dari banyak table sekaligus

    tapi belakangan nulis
    "mau buat option sekiranya bisa dipilih mana database yg mau ditampilkan"
    itu mah kagak perlu query UNION

    itu cuma query biasa yg nama table nya diganti-ganti sesuai pilihan

    ini form buat pilih option nya di mana ?
  • makanya sy bingung dn tdk tau cara buat option selectnya, mohon bantuannya, skrg klo buat form laporan sekiranya dari 5 databasenya bisa diganti dg option itu?
    untuk pertanyaan query union itu sy coba buat tes cari datanya diphpmyadmin dn itu sdh dijwb
  • lhah ?

    mas'e ...

    kalo elo membutuhkan sesuatu yg berasal dari input user
    mestinya elo bikin <form>...</form> kan

    mana ?

    ndak usah ngomong option nya dulu dah

    koding elo di atas kan mesti dibuka di browser ... itu buka nya
    lewat link ?
    atau lewat halaman yg ada form nya yg harus di submit ?
    atau harus ketik manual url nya di address bar ?
  • Ow gtu, sy cb dlu
Sign In or Register to comment.