Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

cara membuat tampilan dan form input bagus

maaf para master, sy sdh coba cari di google cara membuat menu dan form inputnya tampilan bs kecil dan kyak terbang bs digeser ke sebelah kanan dan kiri, kira2 pakek apa ya?

Comments

  • ya banyak mas ...

    tergantung elo koding pake bahasa pemrograman apa
    tergantung elo pake librari / komponen apa
  • terima kasih, boleh minta alamatnya?
  • edited April 4
    alamat apa yah ?

    elo aja ndak nyebut elo koding pake bahasa pemrograman apa
    ndak nyebut juga elo pake librari / komponen apa

    mau ditunjukin alamat apa ?

    komponen nya delphi ?
    atau librari nya .NET ?
  • klo boleh keduanya, ntar sy pelajari satu2
  • atau yg librari nya .net
  • edited April 4
    mana bisa dipelajari 1-1 :D

    kalo elo koding pake bahasa pemrograman php
    lalu gw kasih komponen nya delphi

    yg satu pemrograman web base
    yg satu pemrograman desktop

    mana bisa nyambung mas


    tinggal sebut aja ...
    elo koding pake bahasa pemrograman apa ?
    lalu, komponen / librari yg sudah elo pake apa ?
  • saya pakek php dn javasrcip, yang pas pakek yg mana?, maaf msih bru belajar, terima kasih
  • edited April 4
    php dan javascript nya koding native ?

    atau elo sudah pake komponen / librari semacam
    jquery buat javascript nya ?
    codeigniter buat php nya ?
    atau komponen / librari yg lain ?

    kalo elo koding native, niat mau pake komponen / librari ?
    atau beneran mau bikin sendiri ?

    -----------------------------------------------------

    kalo koding elo native dan mau bikin sendiri ...
    masalah tampilan di browser itu urusan dynamic html (DHTML), javascript & CSS

    skala 1 - 10 ... pemahaman elo ttg html, javascript & CSS sejauh mana ?

    [A]
    kalo kira2 elo yakin sudah 7 atau lebih ... oke kalo mau bikin sendiri

    kalo mau mainan floating form / window.open
    ini bisa elo baca :
    http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex8/dhtmlwindow/index.htm

    ndak nyaranin pake window.open
    lebih nyaranin pake floating div, soalnya bentuknya beneran bisa elo custom semaunya
    ini bisa elo baca :
    https://www.w3schools.com/howto/howto_css_modals.asp

    tapi kalo masalah kontrolnya, lebih gampang kalo pake window.open

    [B]
    tapi kalo pemahaman elo ttg html, javascript & CSS di bawah 7 ...
    gw saranin pake komponen jadi aja ...
    jquery & jquery ui bisa elo coba
    ini bisa elo baca :
    https://jqueryui.com
  • baik, terima kasih, sy biasanya modif tampilan pakek html dan css akhirnya formnya jadi besar satu monitor penuh mas
Sign In or Register to comment.