Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Fungsi Dispose dan For Each di VB.NET apa yah mastah ?

ane masih pemula mastah, tolong di bantu, beserta contoh nya yah.. supaya bisa lebih paham..
makasih mastah

Comments

  • edited April 3
    visual studio kan cuma IDE doang


    loop mah tergantung elo pake bahasa pemrograman apa
    kalo c#

    foreach (type element in array) {
    ...
    }

    lainnya cari aja di dokumentasi microsoft
    contoh di dokumentasi nya microsoft juga ada

    gw tunjukin 1, c#
    https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/language-reference/keywords/foreach-in


    dispose ini fungsi buat apa ?
    beda bahasa pemrograman bisa beda penamaan fungsi
  • Maksud nya gan gmn yah, beda bahasa pemrograman bisa beda bahasa, kan dah jelas itu ane sebut, bahasa pemrograman nya vb.net, bukan C#
  • For each pun yg ane minta jawabannya yg vb.net gan, bukan yang c#
  • edited April 3
    ini jawaban gw terakhir ...

    ane masih pemula mastah, tolong di bantu, beserta contoh nya yah.. supaya bisa lebih paham..
    makasih mastah



    coba elo baca posting elo awal : "di mana letak elo nulis VB.NET" ?


    Fungsi Dispose dan For Each di visual studio apa yah mastah ?
    kagak ada tulisan VB.NET

    ane masih pemula mastah, tolong di bantu, beserta contoh nya yah.. supaya bisa lebih paham..
    makasih mastah

    kagak ada tulisan VB.NET

    Tagged: programmer .net-programmer
    kagak ada tulisan VB.NET

    mana ada tulisan VB.NET di situ ?


    yg ada cuma tulisan "visual studio"
    dan itu IDE, bukan bahasa pemrograman
    https://code.visualstudio.com/docs/languages/overview

    https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio
    ...
    Built-in languages include
    C,
    C++,
    C++/CLI,
    Visual Basic.NET,
    C#,
    F#,
    JavaScript,
    TypeScript,
    XML,
    XSLT,
    HTML
    and CSS.

    Support for other languages such as
    Python,
    Ruby,
    Node.js,
    and M
    among others is available via plug-ins.

    Java (and J#) were supported in the past.
    ...


    ... kan dah jelas itu ane sebut, bahasa pemrograman nya vb.net, bukan C#

    jelas dari mana ?
  • Ooo begitu ya gan, itu IDE yah.. ydh gw ganti dulu gan
  • Ketinggalan gan, maksud ane tdi mau buat VB.NET, bukan visual studio, maaf mastah
Sign In or Register to comment.