Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

PDO error

Mohon bantuannya kk, kenapa PDO saya error terus https://txeditor.com/jh8g2u5bpq3
Tagged:

Comments

  • pesan error nya apa ?
  • Datanya ga mau masuk ke database kk, tetep kosong waktu d cek
  • edited February 24
    itu "hasil" nya mas ...

    tapi pesan error nya apa ?
    dari pesan error tau di mana salahnya
    dari situ yg harus dibenerin

    soalnya penyebabnya bisa banyak ...
    - librari pdo ndak ada, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - librari pdo ada, tapi ndak di aktifkan di php, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server ndak hidup, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, tapi port nya di blok, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, port nya dibuka, tapi nomor port nya bukan default, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, port kebuka, nomor port bener, tapi user/password nya salah, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    - db server hidup, port kebuka, nomor port bener, user/password bener, tapi nama database nya salah, itu "hasil" nya juga data ndak bakal bisa masuk
    ... dll ...

    mau di list berapa banyak lagi kemungkinannya ?
    tanpa tau pesan error nya, ya susah kalo mau benerin ...



    gini aja dah ...

    [1] ttg cara koneksi elo :

    $conn = new PDO("mysql:host=$dbhost;dbname=$dbname", $dbusername, $dbpassword);

    ganti jadi :
    try {
    $conn = new PDO("mysql:host=$dbhost;dbname=$dbname", $dbusername, $dbpassword);
    }
    catch (PDOException $e) {
    echo 'Connection failed: ' . $e->getMessage();
    }
    kalo gagal koneksi, pasti muncul pesan error.

    [2]
    cek setting error_reporting dan display_errors elo ...
    pastikan display_errors hidup / on
    dan pastikan error_reporting pake setting E_ALL

    cek aja pake script kecil :
    echo 'display_errors = ' . ini_get('display_errors') . '<br>';
    echo 'error_reporting = ' . error_reporting() . '<br>';
    apa pun hasilnya, posting kemari.
  • Saya udh rubah script saya jdi kyk gini gan https://txeditor.com/jhq1p5sva4n

    trus hasilnya menampilkan kyk gini:
    display_errors = 1
    error_reporting = 22527
  • edited March 7
    mas, yg gw tunjukin itu cuma mengubah koneksi elo.
    buat testing koneksi nya berhasil atau tidak.
    bukan sampai perintah query nya ikut masuk.

    kalo ada pesan error, posting kemari pesan error nya.

    * sekali lagi gw baca "gan", gw abaikan *
Sign In or Register to comment.