Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

menghitung jarak di delphi dengan distance matrix api

selamat siang sodara/sodari, saya mau nanya soal tugas kuliah. mau bikin aplikasi perhitungan jarak di delphi.
gimana ya caranya ngubah perhitungan dari kode ini ke koding di delphi

<?php

$asal = !empty($_POST['asal']) ? urlencode($_POST['asal']) : null;

$tujuan = !empty($_POST['tujuan']) ? urlencode($_POST['tujuan']) : null;

$urlApi = "https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=".$asal."&destinations=".$tujuan."&language=id-ID";

$result = file_get_contents($urlApi);

$data = json_decode($result, true);

?>


Alamat Asal :

<?php echo $data['origin_addresses'][0] ?>


Alamat Tujuan :

<?php echo $data['destination_addresses'][0] ?>


Jarak Tempuh :

<?php echo $data['rows'][0]['elements'][0]['distance']['text'] ?>


Waktu Tempuh :

<?php echo $data['rows'][0]['elements'][0]['duration']['text'] ?>


Kembali

mohon bantuannya semua, semoga ilmunya bermanfaat.

Comments

  • edited February 19
    berhubung elo pake api nya google ...
    ya delphi elo juga mesti bisa akses https api nya google.

    dari delphi 7 sudah ada indy buat request via http / https.
    apalagi itu cuma request via GET.

    http://www.fredshack.com/docs/indy.html
    itu dokumentasi + contoh delphi 7 + indy 10.
    sama aja.
    tinggal ubah url yg mau di request.

    kalo ada masalah, tinggal post error nya di mana.
  • masih blm paham pak mulainya dari mana, hehe
    klo yang ada dipikiran saya kaya gini
    var alamat asal sama alamat tujuan cari pake edit teks.
    terus nyari alamat asal sama alamat tujuan request ke google.
    terus alamat asal dan tujuan dihitung pake distance matrix.
    nanti ketemu var jarak.
    gitu ya pak kira2? baru pake indy jadi masih blm paham fungsi masing2 komponen
  • kan sudah di tunjukin contoh nya

    di link yg gw tunjukin, liat contoh yg ini
    "Downloading a web page into a variable"
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    ShowMessage(IdHTTP1.Get('http://yahoo.com'));
    end;
    tinggal url nya doang yg diganti sesuai butuh elo.

    hasil IdHTTP1.Get(...) itu sudah responnya api google, jarak yg elo cari.
    tinggal elo olah lebih lanjut.
Sign In or Register to comment.