Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kirim/upload file sekaligus input ke database

Salam hormat temaan2,
saya lagi buat form untuk pengiriman/upload data absen dr mesin finger yg diharapkan
langsung masuk ke database absen.

adapun file yg dikirim dgn extension .dat. dengan contoh isi sbb:
441 2018-01-08 17:45:36 1 0 1 0
441 2018-01-08 17:45:42 1 0 1 0
580016948 2018-01-08 17:45:53 1 0 1 0
580016948 2018-01-08 17:45:59 1 0 1 0
980034309 2018-01-08 17:47:44 1 0 1 0
980034309 2018-01-08 17:47:50 1 0 1 0
980034053 2018-01-08 17:50:02 1 0 1 0

adapun kolom yg ingin saya masukkan ke database :
441 2018-01-08 17:45:36
441 2018-01-08 17:45:42
580016948 2018-01-08 17:45:53
580016948 2018-01-08 17:45:59
980034309 2018-01-08 17:47:44
980034309 2018-01-08 17:47:50
980034053 2018-01-08 17:50:02

kode formulirnya:

<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="kirimact.php">
<input type="file" id="upnama" name="upnama" />
<button type="submit" name="submit" value="Submit">Submit</button>
</form>


kode kirimact.php

$myFile = "../finger/$namabaru";
$pemisah="<TAB>";
$handle = fopen($myFile, "r");
while (($data = fgetcsv($handle,10000, $pemisah)) !== FALSE)
{
mysqli_query($koneksi, "INSERT INTO skpabsen (idpeg, jamjam)
VALUES( '".$data[0]."','".$data[2]."'
)");
}
fclose($handle);


tapi hasilnya hanya kolom idpeg yg terinput ke database, sedang kolom tgl jam tidak masuk, yg muncul hanya 0000-00-00 00:00:00

kira2 salahnya dimana yaa?

makasih teman2

Comments

  • edited February 3
    seberapa besar ukuran file nya ?

    $pemisah="<TAB>";
    maksudnya gimana ?
    kalo delimiter nya tab, itu : "\t"
    bukan "<TAB>"

    elo pake ukuran 10000 itu apa ndak kegedean ?
    emang 1 baris ada yg panjangnya sampai 10.000 karakter ?
    lha di contoh elo aja ...
    980034053 2018-01-08 17:50:02 1 0 1 0
    paling panjang cuma 37 karakter
Sign In or Register to comment.