Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help..? Batasi Waktu Akses Antara Jam Awal & Jam Akhir

Mohon sarannya Mastah..??

ilustrasinya kaya gini Mastah:
jadi link akan terbuka hanya pada waktu jam 07:00 samapai jam 08:30
kemudian akan tebuka lagi pada waktu jam 14:00 samapai jam 15:30

$jam = date("h:i:sa");

$awal1=date("07:00:00");
$akhir1=date("08:30:00");

$awal2=date("14:00:00");
$akhir2=date("15:30:00");

if($jam < $awal1) {echo"window.alert('Maaf, Waktu Belum Dimulai! ');window.location=('out.php')"; }
elseif($jam > $akhir1) {echo"window.alert('Maaf, Waktu Habis! ');window.location=('out.php')"; }
else {echo"AWAL";

if($jam < $awal2) {echo"window.alert('Maaf, Waktu Belum Dimulai! ');window.location=('out.php')"; }
elseif($jam > $akhir2) {echo"window.alert('Maaf, Waktu Habis! ');window.location=('out.php')"; }
else {echo"AKHIR";


mohon sarannya Mastah ..??

Comments

  • batas elo mau menampilkan pesan "waktu belum dimulai" dan "waktu habis" apa ?

    masalahnya gini ...
    misal, saat jam 09.00 ...

    itu lebih dari 08.30 ... tapi juga kurang dari 14.00
    pesan "waktu belum dimulai" benar ... kan belum jam 14.00
    pesan "waktu sudah habis" juga benar ... kan sudah lewat dari jam 08.30

    jadi batasnya apa ?
    tentukan dulu
  • ya Mastah disitu bingungnya ??gimana ke dua script tu jalan d satu file..?? mohon sarannya?
  • edited February 1
    ok lah, adil aja ...
    batasnya harus sama.

    utk pesan elo pake batas di tengah-tengah nya aja.
    jam 11.30

    jadi kalo jam 08.30 s/d 11.30 pesannya "waktu habis pada jam 08.30"
    kalo sesudah jam 11.30 s/d 14.00 pesannya "waktu dimulai pada jam 14.00"

    gitu aja.
  • edited February 8
    waduh mohon sarannya masatah

    $jam = date("h:i:sa");
    $awal1=date("07:00:00");
    $akhir1=date("08:00:00");
    $awal2=date("15:00:00");
    $akhir2=date("16:00:00");
    if($jam < $awal1 && $jam > $akhir1) {echo"<h1>ABSEN MASUK AKTIF</h1>"; }
    elseif($jam > $awal2 && $jam < $akhir2) {echo"<h1>ABSEN PULANG AKTIF</h1>"; }
    else { echo"<script>window.location=('out.php')</script>";

    jadi index.php hanya akan terbuka pada jam 07 s/d 18 *juga pada jam 15 s/d 16
  • coba elo bikin script baru, copas script di bawah ...
    coba jalankan biar elo paham

    <?php
    echo date_default_timezone_get(); echo '<br>';
    echo $jam = date("h:i:sa"); echo '<br>';
    echo $awal1=date("07:00:00"); echo '<br>';
    echo $akhir1=date("08:00:00"); echo '<br>';
    echo $awal2=date("15:00:00"); echo '<br>';
    echo $akhir2=date("16:00:00"); echo '<br>';
    ?>

    apa pun hasil yg muncul di browser, posting kemari.
  • edited February 8
    yng tampil ini Mastah
    Asia/Singapore
    04:11:25pm ----- ??
    07:00:00
    08:00:00
    15:00:00
    16:00:00

    date_default_timezone_get(); ---- yg ini tuk apa Mastah ??

    Maaf .. gimana index.php terbuka nnt pada jam Absen

    $jam = date("h:i:sa");
    $awal1=date("07:00:00");
    $akhir1=date("08:50:00");
    $awal2=date("15:00:00");
    $akhir2=date("17:04:00");
    if($jam <= $awal1 && $jam >= $akhir1 && $jam >= $awal2 && $jam <= $akhir2) {echo"<h1>ABSEN AKTIF"; }
    else { echo"window.location=('out.php')"; }

    kaya gini maksudnya?? mohon saran Mastah
  • edited February 8
    sudah gw bilang ...

    elo bikin SCRIPT BARU buat testing.
    ndak ada sangkut pautnya dgn koding elo dulu.
    coba jalankan.

    apa pun hasil yg muncul di browser, posting kemari.

    biar elo paham dgn koding yg elo tulis
    dan paham koding elo salahnya di mana.
  • ini Mastah

    04:11:25pm
    07:00:00
    08:00:00
    15:00:00
    16:00:00
  • edited February 8
    nah ...

    lihat hasil $jam = date("h:i:sa"); itu ... 04:11:25pm

    padahal elo ngarep kondisi itu masuk ke ...

    elseif($jam > $awal2 && $jam < $akhir2) {echo"<h1>ABSEN PULANG AKTIF</h1>"; }

    bisa ?

    $jam > $awal2 && $jam < $akhir2
    ( 04:11:25pm > 15:00:00 ) && ( 04:11:25pm < 16:00:00 )

    elo bikin kondisi model 24 jam ... bener
    tapi nilai pembandingnya elo bikin model 12 jam
    mana bisa mas ...



    kalo koding elo yg awal cuma salah kondisi yg pertama doang

    if($jam < $awal1 && $jam > $akhir1) {echo"<h1>ABSEN MASUK AKTIF</h1>"; }

    kebalik ... harusnya

    if($jam > $awal1 && $jam < $akhir1) {echo"<h1>ABSEN MASUK AKTIF</h1>"; }



    tapi ini : $jam = date("h:i:sa");
    yg bikin jam elo kagak bisa dibandingkan ...

    http://php.net/manual/en/function.date.php

    coba elo liat, kalo mau ambil jam dgn format 24 jam pakenya apa.



    btw, jam elo sekarang 04:11:25pm ?
    elo pake timezone apa mas ?
    kalo Asia/Jakarta itu mestinya masih jam 03:...:...pm

    di koding yg gw minta elo buat coba itu sudah gw sertakan :

    echo date_default_timezone_get(); echo '<br>';

    salah timezone juga bisa bikin masalah mas'e ...
  • WAh Mantaap... dicoba dulu gan
  • $jam = date("H:i:s");

    gini ya Mastah ??
  • edited February 8
    $jam = date("H:i:s");
    $awal1=date("07:00:00");
    $akhir1=date("08:50:00");
    $awal2=date("16:44:00");
    $akhir2=date("17:04:00");
    if($jam > $awal1 && $jam < $akhir1) {echo"<h1>ABSEN MASUK AKTIF</h1>"; }
    elseif($jam > $awal2 && $jam < $akhir2) {echo"<h1>ABSEN PULANG AKTIF</h1>"; }
    else { echo"<script>window.location=('out.php')</script>"; }

    gitu sdh jalan Mastah ...
  • edited February 8
    apa bisa dibuat gini

    if($jam > $awal1 && $jam < $akhir1 && $jam > $awal2 && $jam < $akhir2) {echo"<h1>ABSEN AKTIF</h1>"; }
    else { echo"<script>window.location=('out.php')</script>"; }
  • pake tanda kurung buat batas

    ( ... && ... )

    dan antar 2 kondisi yg berbeda pake nya OR : ||

    ( ... && ... ) || ( ... && ... )
  • edited February 9
    Ya.. trima kasih Mastah... :)

    Maaf m nambah sewdikiti Mastah untuk biar realtime proteknya ??

    misal dalam 1 file saja (index.php

    $jam = date("H:i:s");
    $awal1=date("07:00:00");
    $akhir1=date("08:50:00");

    if($jam > $awal1 && $jam < $akhir1) {
    echo"<h1>ABSEN MASUK AKTIF</h1>";
    <i class="Italic">if($jam == $akhir1) { echo" <//meta http-equiv="refresh" content="10;url="index"//>"; }</i>
    } ------------Bingung cara pakai IF nya

    else { echo"<b class="Bold"><//meta http-equiv="refresh" content="10;url="index"//></b>"; }

    Apa ada referensi pakai JS untuk resfresh halaman jika waktu habis..?? Mohon sarannya Mastah
  • sebenernya gw yg bingung ...

    1. elo taruh script ini di mana ? di file apa ?

    2. kenapa elo selalu memilih redirect di client side ?

    http://php.net/manual/en/function.header.php
    php punya header()
    elo bisa pake header('location:...') kalo mau redirect langsung
    atau model header('refresh:5;url=...') kalo mau redirect yg pake timer

    dibanding redirect di client side, lebih baik redirect di server side.

    tapi kalo liat model elo koding ...
    gw setengah yakin koding elo campur aduk antara html dan php.
    entah elo paham atau enggak penggunaan header() yg bener ...
  • edited February 9
    Maaf Gan Newbie


    kan saya cuma pake 1 file saja (index.php)

    $jam = date("H:i:s");
    $awal1=date("07:00:00");
    $akhir1=date("08:50:00");

    if($jam > $awal1 && $jam < $akhir1) {
    echo"<h1>ABSEN MASUK AKTIF</h1>";

    } else { echo"<h1>TAMPILAN KOSONG</h1><br /><b class="Bold"><//meta http-equiv="refresh" content="10;url="index"//></b>"; }


    yang ini ------ meta http-equiv="refresh" content="10 ---- atau header() juga bisa ----
    ini tampilan kosong/ ngga bisa absen, jd dpake refresh biar tiba jam absen tampil form Absen... yg saya bingung kebalikannya Mastah, soal d tampilan form Absen ngga bisa d pake resfresh halaman , karena yg absen jadi terganggu
  • edited February 9
    - sekali ini aja gw jawab, sekali lagi gw baca "gan" ndak akan gw reply -

    mas,
    kalo koding elo elo taruh di index.php
    lalu script elo juga elo redirect ke index.php
    itu pasti jadinya bakal server error
    redirect tanpa henti

    kecuali kalo ada tambahan parameter di url nya
    baru bisa

    misal :
    file elo index.php

    kalo mau akses absen jadi :
    index.php?action=absen
    itu bisa di redirect lagi ke index.php tanpa parameter

    gw kasih contoh aja
    <?php
    if(empty($_GET['action']) || $_GET['action']!=='absen') {
    echo '<a href="?action=absen"><h1>Klik di sini untuk ABSEN</h1></a>';
    }
    else {
    $jam=date('H:i:s');
    $awal1=date('07:00:00');
    $akhir1=date('08:50:00');
    $awal2=date('16:44:00');
    $akhir2=date('17:04:00');
    if($jam > $awal1 && $jam < $akhir1) {
    echo '<h1>ABSEN MASUK AKTIF</h1>';
    }
    else if($jam > $awal2 && $jam < $akhir2) {
    echo '<h1>ABSEN PULANG AKTIF</h1>';
    }
    else {
    header('refresh:5;url=index.php');
    echo '<h1>WAKTU ABSEN HABIS</h1><br>';
    echo '... Anda akan di-redirect kembali ke halaman depan dalam 5 detik ...';
    die();
    }
    }
    ?>
    itu elo mesti klik link buat absen
    pindah ke index.php?action=absen

    di cek waktunya
    kalo di luar batas, di redirect balik ke index.php dalam 5 detik

    cuma ya gitu, elo mesti tau aturan penggunaan header()
Sign In or Register to comment.