Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menampilkan file dimana nama file dan folder sumbernya selalu beubah

permisi suhu,

ANe mau menanyakan gimana cara menampilkan file, tapi folder dan nama file sumbernya selalu berubah tiap hari.makasih bnyak bantuannya suhu2 disini...

Comments

  • nama folder dan file nya selalu berubah ...

    pertanyaannya jadi :
    [1] yg punya server tempat folder dan file itu siapa ?
    [2] rumus perubahannya seperti apa ?
    [3] ada sumber atau sesuatu yg bisa diakses buat mendapatkan nama folder / file barunya ?

    kondisinya bisa macem2 ...

    kalo server itu milik sendiri ...
    ya otomatis kan elo sendiri tau cara generate nama folder dan file nya.

    kalo server itu milik orang lain ...
    ini nama folder / file nya di dapat dari mana ?
    grabbing ? api ?

    kalo api,
    apa ya dari data yg di dapat dari api nya ndak ada informasi nama folder / file baru nya ?

    kalo dari grabbing,
    apa ndak bisa diulang proses grab nya dari awal buat nyari nama folder / file barunya ?
  • edited January 3
    ane cuma ngambil dgn cara img src='http://peta-maritim.bmkg.go.id/output/inawaves/2018/01/2018010200/kupang/swh.gif' width='100px' height='800px'/ kya gni bang.ane ngambil dr website lain, n server bkn dr ane.yang selalu berubah nama foldernya bang, karena ngikutin tanggal dan jam, /2018/01/2018010200.mhn ma'v klo ane blm ngrti mksud prtanyaan suhu,
  • edited January 4
    itu namanya hotlink mas'e ...

    ini gw yg bingung ...

    elo mau nge-hotlink gambar bmkg itu gw yakin ndak ada ijinnya.
    bahasa kasarnya "nyolong".

    dan kalo pake cara hotlink ... kalo pun bisa ... elo jadi membebani server asli dgn beban request yg semestinya tidak ditanggungnya.

    [pengunjung] -> [situs elo, konten elo, keperluan/kebutuhan elo]
    ... tapi di saat yg sama juga terjadi ...
    [pengunjung] -> [situs asli, hanya gambar]

    ya kalo yg berkunjung ke situs elo cuma 1-2 orang ...
    taruh kata ada 100 pengunjung, dgn gambar ukuran 400KB
    = 100 x 400KB = 40.000KB ~ 40MB
    40MB server asal harus nanggung bandwidth yg terpakai yg seharusnya ndak ada.
    dan elo tau, bandwidth itu ada harganya.

    "kan kalo pengunjung buka situs asli juga dapat gambar yg sama"
    iya, tapi dgn halaman milik mereka sendiri, dan mereka memang menyediakan bandwidth nya utk itu.

    "itu kan situs pemerintah, harusnya kan datanya boleh diambil siapa saja"
    iya boleh, tapi ya lewat situs mereka, bukan server mereka dibebani request yg aslinya ke situs lain.



    jangan langsung pake hotlink.
    kalo pun ngambil punya orang, ya tau tata krama, etika.

    pake cara grabbing.

    ambil gambarnya, simpan di server elo sendiri.
    jadi berikutnya tinggal <img src="/image/...png">
    gambar sudah di situs elo sendiri.

    tapi lakukan berkala, misal tiap jam 1 malam.
    setiap server pasti bisa dijadwalkan buat menjalankan script kecil buat grab.
    kalo server pake os windows, ada task scheduller
    kalo server pake os linux, ada cronjobs

    "lha jadi ndak realtime dong"
    mas, ngambil file punya orang itu ya punya etika dong, jangan membebani.
    lagian gw liat, gambar bmkg yg mau elo ambil juga ndak berganti tiap menit.
    hanya 12 jam sekali berubah, jam 00 dan jam 12 siang.
    jadi cukup ambil tiap jam 00:05 malam dam jam 12:05.



    elo bisa pake fungsi
    $datagambar = file_get_contents('... URL gambar ...') ... buat ambil gambar di server asal
    file_put_contents( 'file_local.png' , $datagambar ) ... buat simpan salinannya di server elo

    tinggal URL nya saja yg elo tentuin.

    itu cuma gabungan
    tahun sekarang, 4 digit, bulan sekarang, 2 digit, tanggal sekarang, 2 digit ... date('Ymd')
    jam 00 atau 12 ... floor(date('H')/2)

    lakukan cukup 2x sehari.
    sisanya gambar sudah pakai yg di server elo sendiri.
    <img src="/image/file_local.png">



    ingat ya ...
    JANGAN hotlink.
    grabbing juga pakai etika.
    hormati pemilik server asli.
  • lah gan sya jg pegawai bmkg, tp d daerah, dan pengambilan data jg udh sepengetahuan pusat.yg nyolong siapa.usahakan bertanya dlu d awal gan jgn berkata seenaknya.
  • edited January 4
    mau pegawai daerah atau bukan, hotlink itu salah.

    jika elo pegawai bmkg daerah, tulis surat ke pusat, minta API buat akses data pusat.
    itu yg dilakukan semua K/L.

    lagian, gw jawab juga bukan asal2an.
    semua sudah gw tulis cara bener buat ambil gambarnya.

    grabbing pun ada etikanya.

    gw koreksi cara elo,
    tapi juga gw tunjukin cara yg bener.
  • lah gan sya jg pegawai bmkg, tp d daerah, dan pengambilan data jg udh sepengetahuan pusat, ni gk dbaca ya mas??gw tau gw nanya dsni, tp jgn bgtu cara bicara lu juga.jgn seolah2 lu sok dewa ngasih saran dgn cara ngmong bgtu.
  • dan cara ni yg gw dkasih tau dr pusat utk dipake.sekali2 mulut di sekolahin mas.org ngasih tau jg jgn pke bahsa yg gak enak gtu.
  • mhn ma'v mas jago, klo sekiranya pertanyaan sya ni gk mw djawab ya gk usah djwb mas, gk usah jwb dgn ngmong gk enak sprti itu.kan bisa tanya sya dlu baik2 gmn sourcenya, gk usah lgsung ngmong nyolong gtu.gw jg bsa koreksi cara elo
  • edited January 4
    astaga ni orang ...

    elo baca yg gw tulis apa enggak sih ?



    elo bisa pake fungsi
    $datagambar = file_get_contents('... URL gambar ...') ... buat ambil gambar di server asal
    file_put_contents( 'file_local.png' , $datagambar ) ... buat simpan salinannya di server elo

    tinggal URL nya saja yg elo tentuin.

    itu cuma gabungan
    tahun sekarang, 4 digit, bulan sekarang, 2 digit, tanggal sekarang, 2 digit ... date('Ymd')
    jam 00 atau 12 ... floor(date('H')/2)

    lakukan cukup 2x sehari.
    sisanya gambar sudah pakai yg di server elo sendiri.
    <img src="/image/file_local.png">



    baca ndak usah pake emosi mas.
  • iya mas gw tau, tp mas nya jgn lgsung ngmong nyolong ato bhsa yg kya d posting mas sblmnya donk.gw ni kan nanya ya, mana gw tau ada teknik grabbing ato teknik yg lain.itu mengapa gw nanya d forum.kan logikanya klo gw tau ad teknik lain gw gk bakal nanya mas.
  • edited January 4
    apa to susahnya bikin 1 script kecil, baru buat grabbing gambar kantor pusat elo ?

    <?php

    $datagambar = file_get_contents('http://peta-maritim.bmkg.go.id/output/inawaves/'.date('Y').'/'.date('m').'/'.'.date('Ymd').sprintf('%02d',(floor(date('H')/2))).'/kupang/swh.gif');

    file_put_contents( 'file_local.gif' , $datagambar )

    ?>

    simpan jadi grab.php
    daftarkan ke taskscheduller kalo os elo windows
    atau daftarkan ke cronjobs kalo os elo linux

    jalankan cukup jam 00:05 dini hari
    dan 12:05 siang hari

    tinggal elo pake

    <img src="/image/file_local.gif">



    elo yg gak paham atau gimana ?

    dari awal gw juga sudah nulis jawaban yg elo butuhin.
  • apa to susahnya bikin 1 script kecil, baru buat grabbing gambar kantor pusat elo ? mas ni bkn yg gw masalahin loh, yg gw masalahin caranya mas ngasih tau k org yg nanya kya gw.knp lgsung main judge nyolong ato ngebebani server org,.lah gw mana tau cara krjanya bgtu???ni bkn mslah gw gak ngrti teknik yg mas kasih tau
  • lagian gw gk punya server sendiri mas, gw jg hosting.
  • iya mas gw tau, tp mas nya jgn lgsung ngmong nyolong ato bhsa yg kya d posting mas sblmnya donk.gw ni kan nanya ya, mana gw tau ada teknik grabbing ato teknik yg lain.itu mengapa gw nanya d forum.kan logikanya klo gw tau ad teknik lain gw gk bakal nanya mas.
    lha itu gw nulis di depannya "bahasa kasarnya".

    sudah gw tulis atribut penjelasan di depannya.
    artinya elo juga mestinya tau, itu bahasa kasar.
    kagak ada niatan memaki elo.

    dari awal gw juga tau elo nanya.
    lha elo nulis di forum.

    dan dari awal gw juga sudah jawab.

    baca adem-adem aja napa sih mas.
  • lagian gw gk punya server sendiri mas, gw jg hosting.
    elo hosting itu kan servernya juga pake os to mas ?
    ada yg linus, ada yg windows.
    cronjobs & taskscheduller nya pasti ada.

    contoh kalo elo hosting yg pake linux, pake cpanel.
    https://documentation.cpanel.net/display/68Docs/Cron+Jobs

    baca baik-baik, ndak usah pake emosi.



    gw jawab yg seperlunya aja yg terkait ama masalah.
    dari awal gw juga konsisten jawab masalah elo.

    kalo elo tersinggung ama yg lain, maaf, gitu aja, selesai.
  • mas coba deh baca lg cara mas jelasin ke gw, gmn cara mas sndiri.gw jg dr awal adem mas, cuma coba lu intropeksi deh cara lu ngmong k org.bneran dah, coba lu baca baik2 posting ke empat.kan gw blg klo gw tau ad cara lain, kya grabbing yg gak bebanin server org ya psti gw pke caranya.ni bknnya mslah lu cuma ngmong nyolong ato gmn, tp coba lu telaah cara ngasih tau lu kseluruhan, ya klo lu kaga sadar ya gak ngapa jg
  • edited January 4
    mas'e ...

    elo baca ulang reply gw awal ...

    gw nulis aja gw atur.

    mas'e ada orang yg ndak mikir bisa nulis di atur dgn niat biar yg baca paham ada bagian2 yg mesti dipahami ?

    sengaja gw kasih spasi agak panjang antar bahasan.
    itu biar elo paham, bahwa itu bahasannya beda.

    ada orang yg ndak niat jawab dan jawab asal-asalan mau nulis panjang dan dibagi-bagi ?

    gw bagi 3 bagian ...
    bagian 1. gw koreksi cara hotlink elo, dan kenapa hotlink itu salah.
    bagian 2. gw tunjukin pake grabbing yg terjadwal.
    bagian 3. gw tunjukin fungsi2 yg bisa elo pake buat grabbing

    terakhir cuma gw tekankan, jangan pake hotlink.

    ya terserah elo sih ...
    mau nerima atau kagak.

    gw sudahi saja.

    selesai.
Sign In or Register to comment.