Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Custom report codeigniter

edited September 2016 in Diskusi Pemrograman & IT
Pagi master,
Saya ada form kaya gini
image

Sekarang kondisinya untuk export excel maupun ke pdf nya uda jalan dengan bagus. Cuman, user maunya yang di export hanya beberapa field aja.
Contoh. User hanya mau export kolom nik, nama & tanggal lahir. Saya bingung kalo kondisinya kaya gitu karena report yang saya buat untuk semua kolom. Mohon bantuannya master untuk memberi masukannya 
^:)^

Comments

  • oia, saya pake fpdf untuk export pdf nya & PHPExcel untuk ke excelnya.
  • kan tinggal ubah query nya aja , jangan select * .. tapi select (field yang di inginkan user) 

  • edited September 2016
    Bukan itu maksudnya, setiap user kan punya keinginannya sendiri.
    User A mau field NIK,
    user B maunya field Tgl_lahir
    User B mau alamat yang keluar.

    Jadi model reportnya itu, user bisa export data yang field nya sesuai dengan kemauannya sendiri (Dinamis).

    Begitu..
  • dynamic? kalo menurut sy sih, di form tampilan itu di tambahin checkbox untuk setiap column lalu pas click di print (ketika di POST lakukan validasi untuk setiap checkbox-nya & di simpan ke array/variable)
    sy ngga tau kl proses fpdf soalnya blm pernah pk(pk-nya mpdf)
    selanjut-nya :
    ketika masuk ke bagian report.php/file untuk report
    set dengan if(in_array($data['nik'])) { maka tampil-kan  <th>NIK</th>} lakukan semua seperti itu
    dan untuk isi laporan-nya di sql-nya di check juga 1 - 1
    contoh : $sql ="Select " 
    if(in_array($data['nik'])) { $sql .=" NIK " } bla bla bla, tinggal di akhir di tambahkan from .....


Sign In or Register to comment.