Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

.change(function() select option:selected edit form

Siang master,
Saya ada form pake .change(function()) untuk di combo box nya, yang jadi masalah saat form edit, kan combonya uda ke selected, mainin javascriptnya gmn ya klo combonya uda selected ? klo blm ke select sie jalan functionnya.

<script>
$(document).ready(function() {
$('#id_karyawan').change(function(){
var id_karyawan = $("#id_karyawan").val();
$.ajax({
type: 'GET',
dataType:'json',
url: base_url+'cuti/data_cuti_karyawan/select_karyawan_ajax/'+id_karyawan,
success: function(data){
//alert(data);
$('#nik').val(data[0].nik);
},
error: function(){
$('#nik').val("");
}
});
});
});
</script>


<label class="col-lg-2 control-label">Nama Karyawan</label>
<select name="id_karyawan" class="form-control">
<?php foreach($select_karyawan as $pr){
$sel = ($cuti_karyawan['id_karyawan'] == $pr->id_karyawan) ? 'selected' :'' ?>
<option value="<?php echo $pr->id_karyawan?>" <?php echo $sel;?>><?php echo $pr->nama_lengkap?></option>
<?php } ?>
</select>
<label class="col-lg-2 control-label">NIK</label>
<input class="form-control" name="nik" id="nik" readonly>


<?php
public function select_karyawan_ajax($id_karyawan){
$sql ="SELECT
k.id_karyawan,nama_lengkap,nik,DATE_FORMAT(tgl_masuk, '%d %M %Y') AS tanggal_masuk,is_active,
IFNULL(SUM(c.cuti_sisa),0) AS total_cuti,
b.nama_departemen,id_departemen,f.jabatan,f.id
FROM karyawan k
LEFT JOIN s_departemen b ON k.id_departemen = b.id
LEFT JOIN s_jabatan_user f ON k.id_jabatan = f.id
LEFT JOIN cuti_sisa c ON c.id_karyawan = k.id_karyawan
WHERE
is_active='0' AND k.id_karyawan={$id_karyawan}
AND c.tahun IN (YEAR(NOW()),YEAR(NOW())-1) ";
echo json_encode($this->db->query($sql)->result());
}
?>

Mohon bantuannya master.

Comments

  • ada yang bisa bantu ga ?
  • coba di jelaskan lebih terperinci maksudnya gimn yach?
    yg sy tangkap kamu pake ajax untuk membuat option-nya untuk form input.
    lalu ketika di form edit, gimn caranya biar optionnya udh automatis ke select berdasarkan dari data gt? bnr ngga? :-?
  • ia, pas input ajaxnya bisa jalan dengan baik, nah masalahnya pas edit.

    Optionnya uda bisa ngambil id dari db & uda bisa nampil, cuma kolom bawahnya yang readonly ga main ajaxnya di situ.

    image

    Kalau saya ganti namanya dengan yang lain, kolomnya muncul (Ajaxnya main).
    image

    Begitu mas 
    8->
  • Tambahan mas,
    Saya bikin formnya pake php, untuk load isian dari kolom nik, tgl masuk, departemen & jabatan pake ajax.
  • edited August 2016
    gampang-nya sih pas edit di tarik dl aja data-nya,jd  pas di form edit tinggal tampilin sama kyk yg option sebelum-nya, asalkan value-nya sama ngga mslh dhe & lagi kondisi kamu read-only.
  • oia yaa, sy ambil aja value nya dari db trus pas di pilih option nya dia ikutan berubah.
    Ga kepikiran.
    Makasih mas 
    =D>
Sign In or Register to comment.