Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Edit from checkbox jadi double

Siang master,
Minta bantuannya. Saya ceritanya mau edit form yang ada checkboxnya. Saya ambil data dari db hasilnya
Array ( [0] => Array ( [id] => 2 [id_karyawan_history] => 2 [id_karyawan] => 3 [history] => PROMOSI ) [1] => Array ( [id] => 2 [id_karyawan_history] => 2 [id_karyawan] => 3 [history] => MUTASI ) )

Array itu mau saya tampilin di form checkbox buat di edit. Masalahnya saat di view edit yang keluar kaya gini
image
Saya maunya kaya gini
image
untuk form viewnya :
<label class="col-lg-3 control-label">PROMOSI</label>
<?php foreach($data_karyawan_history_detail as $pi){ ?>
<input type="checkbox" value="PROMOSI" <?php echo ($pi['history']== 'PROMOSI') ? "checked" : "" ; ?>>
<label class="col-lg-3 control-label">MUTASI</label>
<input type="checkbox" value="MUTASI" <?php echo ($pi['history']== 'MUTASI') ? "checked" : "" ; ?>>
<?php } ?>
Mohon bantuannya master 
Tagged:

Comments

  • Coba di ganti lokasi foreach-nya


    // bisa di test di local
    $data_karyawan_history_detail = Array ();
    $data_karyawan_history_detail[] = Array ( 'id' => 2,'id_karyawan_history' => 2, 'id_karyawan' => 3, 'history' => "PROMOSI" );
    $data_karyawan_history_detail[] = Array ( 'id' => 2,'id_karyawan_history' => 2, 'id_karyawan' => 3, 'history' => "MUTASI" );
     
    foreach($data_karyawan_history_detail as $pi)
    {
    if($pi['history']== 'PROMOSI')
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">PROMOSI</label>
    <input type="checkbox" value="PROMOSI" checked="checked">
    <?php
    }
    else if($pi['history']== 'MUTASI')
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">MUTASI</label>
    <input type="checkbox" value="MUTASI" checked="checked">
    <?php
    }
    }


    itu kondisi-nya kalo ada (MUTASI) baru muncul checkbox (MUTASI)-nya, jika mutasi tidak ada di array dan checkboxnya mau tetap muncul (tp tidak di checked), tinggal di tambahkan saja di if-nya
  • edited August 2016
    Sip mas uda running,
    cuman klo Mutasinya mau di munculin tp ga di ceck gimana ya mas main if nya ?
    :D

    <?php	foreach($data_karyawan_history_detail as $pi)
    {
    if (($pi['history']== 'PROMOSI') && ($pi['history']== 'MUTASI'))
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">PROMOSI</label>
    <input type="checkbox" value="PROMOSI" checked="checked">
    <label class="col-lg-2 control-label">MUTASI</label>
    <input type="checkbox" value="MUTASI" checked="checked">
    <?php
    }
    else if($pi['history']== 'PROMOSI')
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">PROMOSI</label>
    <input type="checkbox" value="PROMOSI" checked="checked">
    <label class="col-lg-2 control-label">MUTASI</label>
    <input type="checkbox" value="MUTASI">
    <?php
    }
    else if($pi['history']== 'MUTASI')
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">PROMOSI</label>
    <input type="checkbox" value="PROMOSI">
    <label class="col-lg-2 control-label">MUTASI</label>
    <input type="checkbox" value="MUTASI" checked="checked">
    <?php
    }
    }?>
  • edited August 2016
    ae ngga bs pk if haha (karena foreach), pk function aja :
    (bkn bermaksud spam, cuman ngga bs re-write code-nya, ada replace-nya jd di next comment aja)

  • <?php
    //PHP 4, PHP 5, PHP 7
    $data_karyawan_history_detail = Array ();
    $data_karyawan_history_detail[] = Array ( 'id' => 2,'id_karyawan_history' => 2, 'id_karyawan' => 3, 'history' => "PROMOSI" );
    $data_karyawan_history_detail[] = Array ( 'id' => 2,'id_karyawan_history' => 2, 'id_karyawan' => 3, 'history' => "MUTASI" );
     
    if(array_history("PROMOSI", $data_karyawan_history_detail))
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">PROMOSI</label>
    <input type="checkbox" value="PROMOSI" checked="checked">
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">PROMOSI</label>
    <input type="checkbox" value="PROMOSI">
    <?php
    }
    if(array_history("MUTASI", $data_karyawan_history_detail))
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">MUTASI</label>
    <input type="checkbox" value="MUTASI" checked="checked">
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    <label class="col-lg-3 control-label">MUTASI</label>
    <input type="checkbox" value="MUTASI">
    <?php
    }
     
    //function
    function array_history($search_word, $array, $c = false) {
    foreach ($array as $value) {
    if (($c ? $value === $search_word : $value == $search_word) || (is_array($value) && array_history($search_word, $value, $c)))
    {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }
    ?>

    di coba dl aja
  • kok ilang post nya ??  :D
  • lg edit haha, coba di check lg  :>
  • $search_word, $array

    dapet dari mana ya mas ?
  • itu function namanya jd semacam rumus jd bisa di panggil ber kali2 asalkan sesuai prosedur jelasnya bisa lihat di http://php.net/manual/en/function.in-array.php untuk in_array
  • hasilnya

    Call to undefined function array_history()

    kalau array_history saya ganti jadi in_array hasilnya ga ada yang ke ceck ceckbox nya 

  • edited August 2016
    functionnya blm di mskin yach?
    Call to undefined function array_history() => itu berarti tidak diketahui pemanggilan function array_history()
    solusinya mskin functionnya yg ini loh : function array_history($search_word, $array, $c = false) 
    coba dhe, code-nya di copas trs di run di localhost.
  • OK mas...
    It's work, sy kurang manggil functionnya.

    Makasih banyak mas 
    =D>
Sign In or Register to comment.