Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menjumlahkan addrow

Pagi master,
Saya ada form cuti, sisa cuti muncul otomatis dari javascript setelah pilih nama karyawan dan user menginputkan hari apa aja dia mau cuti.

Misalkan.
A sisa cutinya 2, dia input 3 hari di addrownya.
Pertanyaan saya.
Gimana caranya supaya bisa hitung total addrow yang dia input (3 hari) dan saat tombol save di klik maka ada validasi untuk mencocokan jumlah cuti yang bisa di ambil harus kurang atau sama dengan total sisa cuti. (Disini saya menggunakan CI)

Ini SS dari form inputnya
image

ini viewnya :
<?php
<div id="page-wrapper"
<h3 class="page-header">Add Cuti Karyawan</h3>
 
<form action="<?php echo base_url();?>cuti/data_cuti_karyawan/save" class="form-horizontal" role="form" method="post" enctype="multipart/form-data">
 
<div class="row">
<!-- Data Pribadi-->
<div class="col-lg-6">
<div class="panel panel-default">
<div class="panel-heading">
<b>Pengajuan Cuti</b>
</div>
<!-- /.panel-heading -->
<div class="panel-body">
 
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">Nama Karyawan</label>
<div class="col-lg-6">
<select name="id_karyawan" id="id_karyawan" class="form-control">
<option value="">-- Select Karyawan --</option>
<?php foreach($select_karyawan as $pr){?>
<option value="<?php echo $pr->id_karyawan;?>"><?php echo $pr->nama_lengkap;?></option>
<?php } ?>
</select>
</div>
</div>
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">NIK</label>
<div class="col-lg-6">
<input class="form-control" name="nik" id="nik" readonly="">
</div>
</div>
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">Departemen</label>
<div class="col-lg-6">
<input class="form-control" name="nama_dept" id="nama_dept" readonly="">
</div>
</div>
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">Jabatan</label>
<div class="col-lg-6">
<input class="form-control" type="text" name="jabatan" id="jabatan" readonly="">
</div>
</div>
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">Tanggal Input</label>
<div class="col-lg-6">
<input name="tgl_input" class="datepicker">
</div>
</div>
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">Keterangan</label>
<div class="col-lg-6">
<textarea name="keterangan" class="form-control" required=""></textarea>
</div>
</div>
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">Alamat Selama<font color="#fff">_</font>Cuti</label>
<div class="col-lg-6">
<textarea name="alamat_cuti" class="form-control" required=""></textarea>
</div>
</div>
 
</div>
</div>
</div>
<div class="col-lg-5">
 
<div class="panel panel-default">
<div class="panel-heading">
<b>Lama Cuti</b>
<a class="btn btn-success pull-right" title="Add Data Lama Cuti" onclick="add_periode_cuti();"><i class="fa fa-plus"></i> Add</a>
</div>
<!-- /.panel-heading -->
<div class="panel-body">
<div class="form-group">
<label class="col-lg-2 control-label">Sisa<font color="#fff">_</font>Cuti</label>
<div class="col-lg-5">
<input name="sisa_cuti" id="total_cuti" class="form-control" readonly="">
</div>
</div>
<table class="table" id="periode_cuti-table">
<thead>
<tr>
<th>Tanggal Cuti</th>
<th>Jumlah Jam</th>
</tr>
</thead><thead>
</thead><tbody>
<tr>
<td align="center">
<input name="data2[0][tgl_cuti]" class="datepicker" id="tgl_cuti0">
</td>
<td align="center">
<input type="radio" name="data2[0][jml_jam]" id="jml_jam0" value="8" checked=""> 8 &nbsp;
<input type="radio" name="data2[0][jml_jam]" id="jml_jam0" value="4"> 4 </td>
</tr>
</tbody>
</table>
 
</div>
</div>
</div>
</div><!--end row-->
 
<div class="row">
<div class="col-lg-6">
 
<button type="submit" class="btn btn-primary"><i class="fa fa-save"></i> Save</button>
<a href="<?php echo base_url();?>cuti/data_cuti_karyawan" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-times"></i> Cancel</a>
 
</div>
</div><!--end row-->
 
</form>

?>


Ini javascript untuk manggil sisa cutinya :
<script>
$(document).ready(function() {
$('#id_karyawan').change(function(){
var id_karyawan = $("#id_karyawan").val();
$.ajax({
type: 'GET',
dataType:'json',
url: base_url+'cuti/data_cuti_karyawan/select_karyawan_ajax/'+id_karyawan,
success: function(data){
//alert(data);
$('#nik').val(data[0].nik);
$('#nama_dept').val(data[0].nama_dept);
$('#jabatan').val(data[0].jabatan);
$('#total_cuti').val(data[0].total_cuti);
},
error: function(){
$('#nik').val("");
$('#nama_dept').val("");
$('#jabatan').val("");
$('#total_cuti').val("");
}
});
});
});
</script>


Ini jascript addrownya :
<script>
function del_periode_cuti(id){
 
$("#periode_cuti-table tbody #periode_cuti_karyawan"+id).remove();
}
$j=1;
 
function add_periode_cuti(){
 
var $periode_cuti = ''+
'<input name="data2['+$j+'][tgl_cuti]" class="datepick2" id="tgl_cuti'+$j+'">'+
''+
'<input type="radio" name="data2['+$j+'][jml_jam]" id="jml_jam'+$j+'" value="8" checked=""> 8 &nbsp;'+
'<input type="radio" name="data2['+$j+'][jml_jam]" id="jml_jam'+$j+'" value="4"> 4'+
'<a href="javascript:;" title="Remove" onclick="del_periode_cuti('+$j+');" class="a-danger"><i class="fa fa-times"></i> &nbsp;</a>'+
'';
$("#periode_cuti-table tbody").append($periode_cuti);
++$j;
$( ".datepick2" ).datepicker({
changeMonth: true,
changeYear: true,
dateFormat: "dd MM yy",
});
}
</script<>/pre>
<div><br></div><div>Mohon bantuannya master.</div>
Tagged:

Comments

  • edited June 2016
    id elemen gak boleh sama mas'e

    elo tambah class aja, terserah namanya apa, tapi harus unik
    kalo class, boleh sama utk banyak elemen
    bukan butuh buat style
    tapi butuh buat pegangan elemen yg diambil yg mana
    dan cukup buat yg nilai nya 8
    soalnya itu radio, harus pilih salah satu, kalo 8 kagak dipilih, pasti 4 yg dipilih

    ambil semua elemen yg pake class "xxx" tadi
    tinggal pake .each()
    baca semua elemen 8
    kalo di check cuti +1
    kalo kagak di check cuti + 0.5

    tinggal hasil akhir bandingkan dgn sisa cuti
    kalo lebih besar ... kebanyakan
    kalo lebih kecil atau sama ... masih boleh cuti

    sudah, gitu aja logikanya
  • edited June 2016
    Makasih tanggapannya mas,
    maap mas, untuk awal, anggap aja radio nya ga ada, jadi yang diinput hanya tanggalnya aja. Jika tanggalnya ada 3. Cara biar jumlahin tanggalnya gimana mas (Total cuti = 3) ? Saya masih kurang paham 
    :D
  • ya sama

    yg penting ada pegangannya, elemen mana yg mesti di ambil

    biar bisa sama, pake class
  • edited June 2016
    Baik mas, untuk classnya uda saya samain semua di tanggal jadi pake class="datepicker", mas ada tutor ga yang ngebahas .each(), kan mas bilang pake itu sedangkan saya belum ada pegangan, kalo bisa yang bahasanya indo ya  :D
  • $(".datepicker").each(...)

    https://api.jquery.com/each/

    kan cuma gitu
  • edited June 2016
    Begini ya mas ?

    $(".datepicker").each(function () { 
      console.log($(this).val());
    });

    Terus taronya dimananya ya ? Setelah function add_periode_cuti() atau di dalam function itu mas ?
    Saya bingung mas, jadi saya mau liat dulu di console hasil dari jquerynya,bener ga datanya itu.
  • edited June 2016
    lha elo maunya peringatan itu muncul setelah apa ?
    pake event apa ?

    ya perhitungannya ada di dalamnya

    kalo elo mau saat nambah row peringatan sudah nungul
    ya di dalam proses tambah row itu ada perhitungan total cuti

    kalo elo mau peringatan nungul saat save
    ya saat tombol save di tekan di dalamnya jalankan js
    atau pake event onsubmit nya form

    terserah elo
    elo yg tau alur aplikasi nya
    dan kapan peringatan harus nungul
  • ia mas pake event onsubmit aja.
    ini formnya
    <form action="<?php echo base_url();?>cuti/data_cuti_karyawan/save" class="form-horizontal" role="form" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="myFunction()">

    Terus buat javascriptnya
    function myFunction(){
    $(".datepicker_r").each(function () { 
     alert($(this).val());
     //console.log($(this).val());
    });
    }

    Kalau itu saya jalanin hasilnya (Saya input 3 tanggal dengan class yang sama semua)
    01 june 2016
    02 june 2016
    03 june 2016

    Cara perhitungannya gimaana ya mas ?
    dari tannggal itu di total = 3. Di kurangin text sisa cuti.
  • Kalau saya pakai ini mas
    function myFunction(){
                    alert( $(".datepicker_r").length );
                }
    Hasilnya 3.
    Kira-kira pakai yang mana ya mas ?
  • edited June 2016
    yg terakhir bisa dipake, lebih praktis
    tapi kalo bener ngitungnya tambah cuti hanya bisa 1 hari per tanggal

    tapi kalo mau pake each :
    var c=0;
    $(".datepicker_r").each(function () {
      c++;
    });
    alert(c);

    kalo yg model 8 jam / 4 jam, ndak bisa
    mesti pake each
    dan if() buat nentuin itu 8 atau 4, ditambah 1 atau 0.5
  • edited June 2016
    Ok mas saya pake .each() aja, uda muncul totalnya, sekarang tinggal jamnya aja, saya coba dulu ya mas.
    mas, classnya tanggal sama radio di gabung apa pisah ?
  • edited June 2016
    maksudnya gimana ?
    malah kalo gw liat cukup di elemen radio yg 8 aja

    jumlah radio 8 = jumlah tanggal = jumlah radio 4 ... pasti

    kalo radio 8 di checked = 1, kalo tidak berarti yg dipilih yg 4 = 0.5 ... karena radio pasti dipilih salah satu

    kecuali elo mau ambil value tanggal-nya
    itu elo bisa pake .prev()
    soalnya elemen tanggal persis sebelum elemen radio 8
  • ia mas saya salah, seharusnya yang pake class nya cukup di radio 8 aja, jika cek = 1 jika tidak = 0.5. Setelah itu baru di total berapa.
    Masalahnya saya belum dapet code if {} else{} nya mas 
    :D
  • edited June 2016
    gugel bentar juga dapet mas'e

    http://jquery-howto.blogspot.co.id/2013/02/jquery-test-check-if-checkbox-checked.html

    checkbox dan radio itu sama behaviour dan event nya
    bedanya cuma checkbox bisa pilih multi, radio cuma salah satu ... itu doang
  • uda bisa bedain mas antara 8 dan 4
    function myFunction(){
    $(".radio_r").each(function () { 
    if($(this).prop('checked')) {
    a = 1;
    }
    else{
    a = 0.5;
    }
    });
    alert(a);
    }

    Cuma sekarang totalin dari beberapa row belum dapet
  • lha kan sudah ta kasih contoh pake each() nya
  • ia mas, saya bingung untuk dapat hasil 0.5 nya mas, saya coba selalu dapat 1.
    Minta bantuannya mas buat hasilnya jadi 0.5


    <script>
    function myFunction(){
    var a;
    if($(".radio_r").prop('checked')) {
    a = 0;
    $(".radio_r").each(function () {
    a++;
    });
    }
    else{
    a = 0;
    $(".radio_r").each(function () {
    a++;
    Math.round(a/2);
    });
    }
    alert(a);
    }
    </script>
  • edited June 2016
    ???

    masa ndak liat alurnya to mas ?

    var c=0;
    $(".datepicker_r").each(function () {
      c++;
    });
    alert(c);

    inisialisasi c itu sebelum each
    penambahan di dalam each


    gini kan beres

    function myFunction(){
      var a=0;
      $(".radio_r").each(function () {
        if($(this).prop('checked')) {
          a=a+1;
        }
        else {
          a=a+0.5;
        }
      });
      alert(a);
    }

    beres to ?

    c++ itu kan sama dengan c=c+1
    sama aja to dgn proses penambahan a=a+1 atau a=a+0.5
  • oaalah....
    Saya kok malah muter2 yaa, pake Math.round segala lagi, ternyata kebalik naro .each() nya.
    Uda fix mas, sekarang saya coba buat validasinya dulu buat bandinggin hasilnya tadi sama value dari sisa cuti.
    Entar sy balik lagi klo belum nemu ya mas.
    Makasih.
    :D
  • mas saya balik lagi, javascriptnya uda saya benerin

    <script>
    function myFunction(){
    var a=0;
    var total_cuti=document.getElementById("total_cuti").value;
    //console.log($('#total_cuti').val());
    $(".radio_r").each(function () {
    if($(this).prop('checked')) {
    a=a+1;
    }
    else {
    a=a+0.5;
    }
    });
     
    if (total_cuti <= a) {
    alert("Jumlah cuti tidak boleh lebih besar dari sisa cuti !");
    return (false);
    }
    return (true);
    }
    </script>

    dan hasil validasinya uda sesuai sama yang saya mau, cuma setelah form saya post & saya cetak di browser, jumlah addrow nya ga ke cetak ya mas ?

    Hasil di browser
    Array ( [id_karyawan] => 8 [nik] => 0020 [nama_dept] => PPC [jabatan] => Factory Manager [tgl_input] => 02 June 2016 [keterangan] => Coba cuti [alamat_cuti] => Jakarta [total_cuti] => 9 [data2] => Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 07 June 2016 [jml_jam] => 8 ) ) )

    jadi variabel javascriptnya ga ikut ke post.
  • lha mana proses kirim form nya ?
  • edited June 2016
    ia mas maap lupa controllernya

    <?php

    class Data_cuti_karyawan extends CI_Controller{
     
    public function __construct(){
     
    parent::__construct();
    if(!$this->session->userdata('is_login'))redirect('login');
    if(!$this->general->privilege_check(CUTI_KARYAWAN,'view'))
    $this->general->no_access();
    $this->session->set_userdata('menu','cuti');
    $this->load->model('data_cuti_karyawan_model');
    }
     
    public function save(){
     
    $data = $this->input->post(null,true);
     
    <font color="#3366ff">print_r($data);exit;</font>
    $send = $this->data_cuti_karyawan_model->save($data);
    if($send)
    redirect('cuti/data_cuti_karyawan');
    }
    } ?>



    untuk form inputnya di trit saya yang atas ya mas, yang berubah di form
    cuti/data_cuti_karyawan/save" class="form-horizontal" role="form" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return myFunction()"?>
  • itu cuma buat menghitung sisa cuti klop atau ndak dgn jumlah cuti yg diambil

    post aja wis <form> nya utuh
  • edited June 2016
    <style>table tr td{border:none!important}
    .btn{margin-top: -7px!important;} /*override*/
    </style>
    <script>
    $(document).ready(function() {
    $('#id_karyawan').change(function(){
    var id_karyawan = $("#id_karyawan").val();
    $.ajax({
    type: 'GET',
    dataType:'json',
    url: base_url+'cuti/data_cuti_karyawan/select_karyawan_ajax/'+id_karyawan,
    success: function(data){
    //alert(data);
    $('#nik').val(data[0].nik);
    $('#nama_dept').val(data[0].nama_dept);
    $('#jabatan').val(data[0].jabatan);
    $('#total_cuti').val(data[0].total_cuti);
    },
    error: function(){
    $('#nik').val("");
    $('#nama_dept').val("");
    $('#jabatan').val("");
    $('#total_cuti').val("");
    }
    });
    });
    });
     
    function myFunction(){
    var a=0;
    var total_cuti=document.getElementById("total_cuti").value;
    //console.log($('#total_cuti').val());
    $(".radio_r").each(function () {
    if($(this).prop('checked')) {
    a=a+1;
    }
    else {
    a=a+0.5;
    }
    });
     
    if (total_cuti <= a) {
    alert("Jumlah cuti tidak boleh lebih besar dari sisa cuti !");
    return (false);
    }
    //alert(a);
    return (true);
    }
    </script>
    <div id="page-wrapper">
    <h3 class="page-header">Add Cuti Karyawan</h3>
     
    <form action="<?php echo base_url();?>cuti/data_cuti_karyawan/save" class="form-horizontal" role="form" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return myFunction()">
     
     
    <div class="row">
    <!-- Data Pribadi-->
    <div class="col-lg-6">
    <div class="panel panel-default">
    <div class="panel-heading">
    <b>Pengajuan Cuti</b>
    </div>
    <!-- /.panel-heading -->
    <div class="panel-body">
     
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">Nama Karyawan</label>
    <div class="col-lg-6">
    <select name="id_karyawan" id="id_karyawan" class="form-control" required>
    <option value="">-- Select Karyawan --</option>
    <?php foreach($select_karyawan as $pr){?>
    <option value="<?php echo $pr->id_karyawan;?>"><?php echo $pr->nama_lengkap;?></option>
    <?php } ?>
    </select>
    </div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">NIK</label>
    <div class="col-lg-6">
    <input class="form-control" name="nik" id="nik" readonly>
    </div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">Departemen</label>
    <div class="col-lg-6">
    <input class="form-control" name="nama_dept" id="nama_dept" readonly>
    </div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">Jabatan</label>
    <div class="col-lg-6">
    <input class="form-control" type="text" name="jabatan" id="jabatan" readonly>
    </div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">Tanggal Input</label>
    <div class="col-lg-6">
    <input name="tgl_input" class="datepicker" required>
    </div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">Keterangan</label>
    <div class="col-lg-6">
    <textarea name="keterangan" class="form-control" required></textarea>
    </div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">Alamat Selama<font color="#fff">_</font>Cuti</label>
    <div class="col-lg-6">
    <textarea name="alamat_cuti" class="form-control" required></textarea>
    </div>
    <input name="a" id="a" class="form-control" readonly>
    </div>
     
    </div>
    </div>
    </div>
     
    <!--end Data Pribadi-->
     
     
    <div class="col-lg-5">
     
    <div class="panel panel-default">
    <div class="panel-heading">
    <b>Lama Cuti</b>
    <a class="btn btn-success pull-right" title="Add Data Lama Cuti" onclick="add_periode_cuti();" ><i class="fa fa-plus"></i> Add</a>
    </div>
    <!-- /.panel-heading -->
    <div class="panel-body">
    <div class="form-group">
    <label class="col-lg-2 control-label">Sisa<font color="#fff">_</font>Cuti</label>
    <div class="col-lg-4">
    <input name="total_cuti" id="total_cuti" class="form-control" readonly>
    </div>
    </div>
    <table class="table" id="periode_cuti-table">
    <thead>
    <tr>
    <th>Tanggal Cuti</th>
    <th>Jumlah Jam</th>
    </tr>
    <thead>
    <tbody>
    <tr>
    <td align="center">
    <input name="data2[0][tgl_cuti]" class="datepicker" id="tgl_cuti0" required>
    </td>
    <td align="center">
    <input type="radio" name="data2[0][jml_jam]" class="radio_r" id="jml_jam_radioa0" value="8" checked> 8 &nbsp;
    <input type="radio" name="data2[0][jml_jam]" id="jml_jam_radiob0" value="4"> 4 </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
     
    </div>
    </div>
    </div>
    </div><!--end row-->
     
    <div class="row">
    <div class="col-lg-6">
     
    <button type="submit" class="btn btn-primary"><i class="fa fa-save"></i> Save</button>
    <a href="<?php echo base_url();?>cuti/data_cuti_karyawan" class="btn btn-danger"><i class="fa fa-times"></i> Cancel</a>
     
    </div>
    </div><!--end row-->
     
    </form>
    </div>
    <!-- /#page-wrapper -->
    <script>
    function del_periode_cuti(id){
     
    $("#periode_cuti-table tbody #periode_cuti_karyawan"+id).remove();
    }
    $j=1;
     
    function add_periode_cuti(){
     
    var $periode_cuti = '<tr id="periode_cuti_karyawan'+$j+'">'+
    '<td align="center"><input name="data2['+$j+'][tgl_cuti]" class="datepicker_r" id="tgl_cuti'+$j+'" required></td>'+
    '<td align="center">'+
    '<input type="radio" name="data2['+$j+'][jml_jam]" class="radio_r" id="jml_jam_radioa'+$j+'" value="8" checked> 8 &nbsp;'+
    '<input type="radio" name="data2['+$j+'][jml_jam]" id="jml_jam_radiob'+$j+'" value="4"> 4</td>'+
    '<td><a href="javascript:;" title="Remove" onclick="del_periode_cuti('+$j+');" class="a-danger"><i class="fa fa-times"></i> &nbsp;</a>'+
     
     
    '</tr>';
    $("#periode_cuti-table tbody").append($periode_cuti);
     
    ++$j;
    $( ".datepicker_r" ).datepicker({
    changeMonth: true,
    changeYear: true,
    dateFormat: "dd MM yy",
    });
    }
    </script>
  • edited June 2016
    yakin isian ndak kekirim?

    gw cek, masuk kok ...
    gw add 3 jadwal cuti
    coba submit, diterima bener di POST nya php
  • Ia bener mas jadi 3 array pas di postnya
    Array ( [id_karyawan] => 8 [nik] => 0020 [nama_dept] => PPC [jabatan] => Factory Manager [tgl_input] => 01 June 2016 [keterangan] => Coba [alamat_cuti] => Jakarta [a] => [total_cuti] => 9 [data2] => Array ( [0] => Array ( [tgl_cuti] => 01 June 2016 [jml_jam] => 8 ) [1] => Array ( [tgl_cuti] => 02 June 2016 [jml_jam] => 8 ) [2] => Array ( [tgl_cuti] => 03 June 2016 [jml_jam] => 8 ) ) )

    Yang jadi masalah, saya mau yang ke kirim bukan cuma arraynya aja mas, tapi ada total dari arraynya (Di sini totalnya ada 3). Dapat 3 itu dari javascript
    function myFunction(){
    var a=0;
    var total_cuti=document.getElementById("total_cuti").value;
    $(".radio_r").each(function () {
    if($(this).prop('checked')) {
    a=a+1;
    }
    else {
    a=a+0.5;
    }
    });
    // var a yang jadi patokan jumlah arraynya
    if (total_cuti <= a) {
    alert("Jumlah cuti tidak boleh lebih besar dari sisa cuti !");
    return (false);
    }
    return (true);
    }


    jadi nanti angka 3 itu mau saya pake buat update sisa cuti - angka 3 itu mas.
    :D
  • edited June 2016
    jadi sama kaya text total cuti yang value di dapat dari hasil javascript, saya juga mau total array jumlah cuti yang di ambil juga di kirim lewat POST mas.

    Trit saya ini berhubungan sama trit saya yang lain mas
  • edited June 2016
    ndak perlu dikirim maaassssss ...

    ini elo pegang :
    jangan percaya apa pun yg di input user
    kalo memungkinkan di hitung ulang : hitung ulang
    kalo bisa ambil ulang dari db : ambil dari db

    elo pengen aplikasi elo aman to ?

    masalah jumlah 3 kan gampang : echo count($_POST['data2']);
    berapa yg kecetak ?
  • eh ia yak keluar 3 hasilnya  :D
    Ok mas makasih yaa. Tinggal di update ke DB aja, nanti balik lagi ya klo msh ada trouble. Makasih banyak mas...
    ^:)^
  • Tunggu mas , kalau pake 

    echo count($_POST['data2']);

    itu bukan hasil yang saya mau mas, kalau user pilih radio 4, harus 0,5 jumlah di belakangnya.
    Kan uda di hitung via javascript mas, tinggal kirim hasil perhitungan itu supaya masuk di arraynya juga mas..
    :D
  • edited June 2016
    apa susahnya to mas'eeeee ...

    $c=0;
    foreach($_POST['data2'] as $data2) {
      $c=$c+($data2['jml_jam']/8);
    }
    echo $c;
  • ia mas uda bisa  :D Makasih yaa  :-bd
Sign In or Register to comment.