Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Bikin struktur database MySQL untuk modul cuti karyawan

Siang master mau tanya,
Saya lagi bikin aplikasi HR, lagi nambah modul cuti karyawan. Jadi struktur cuti di kantor sy gini.
Karyawan yang masa kerjanya di bawah 1 tahun belum dapat cuti. Setelah 1 tahun akan dapat cuti yang jumlahnya berdasarkan periode tahun berjalan. Masa berlaku cuti selama 2 tahun, jika lewat 2 tahun maka cuti hangus. Total cuti berdasarkan jumlah cuti tahun berjalan + cuti periode sebelumnya (Jika masa kerja sudah lebih 1 tahun).

Jika kondisi sekarang :
I. Periode cuti berjalan tahun 2016 dengan jatah cuti 10
II. Periode cuti tahun 2015 dengan jatah cuti 5
III. Sekarang tanggal 1 Juni 2016

1. Budi mulai bekerja tanggal 1 Januari 2016. Berarti untuk periode cuti tahun 2016 dia belum dapat cuti.
2. Anto mulai bekerja tanggal 1 Febuari 2014. Saat tanggal 1 Febuari 2015 berarti dia dapat jatah cuti berjumlah 5 (Periode 2015). 
Di tanggal 1 Febuari 2016, sisa cuti periode 2015 Anto tinggal 2, dia dapat cuti lagi berjumlah 10 (Periode 2016) jadi total cuti Anto 12 ( 2 dari sisa periode 2015 & 10 dari periode 2016). Tanggal 1 Febuari 2016, sisa cuti anto periode 2015 berjumlah 2 hangus & tinggal 10 + cuti periode 2017.

Cara kerja aplikasinya nanti :
1. Saat awal tahun HR akan input form untuk memasukan jatah cuti untuk tahun berjalan (1 kali aja di tabel periode)
2. HR akan input form jika karyawan mengajukan cuti 
3. Databse untuk karyawan sudah ada

Kira-kira begitu gambaran siklus cuti di kantor saya master. Minta tolong referensinya untuk struktur tabelnya atau ada tutorial yang kasusnya mirip kaya di kantor saya master.
Makasih sebelumnya.
Tagged:

Comments

  • napa mesti entri ?

    kalo dasarnya tanggal awal bekerja, masih bisa dihitung otomatis
  • Entri yang mana mas ?

    Jadi nanti orang HR di awal tahun akan entri form periode yg isinya, misalkan :
    Tahun berjalan : 2017
    Jumlah cuti : 12
    itu akan berulang setiap tahun karena jumlah cuti tiap tahun beda-beda.
    Dan jika ada karyawan yang ingin mengajukan cuti akan di input oleh orang HR.
    Dan kondisinya juga, jika sewaktu-waktu, misalkan, pada pertengahan tahun berjalan ada kebijakan yang mengharuskan merubah jumlah cuti berjalan yang sebelumnya di input 12 menjadi 15. Itu juga harus bisa menghitung jumlah sisa cuti per karyawannya. Begitu juga jika ada perubahan jumlah cuti di periode tahun sebelumnya. 

    Kira-kira seperti itu mas lobster.
  • itu akan berulang setiap tahun karena jumlah cuti tiap tahun beda-beda.

    "cuti tiap tahun beda-beda"
    ini ndak ada dasarnya ?

    biasanya sih jatah cuti berdasar masa kerja tiap pegawai
    selama tanggal masuk tercatat, bisa dihitung langsung lewat sistem tanpa perlu repot entri
  • Oh ia mas, jadi cuti tahunan memang 12 tiap tahun, jadi yang di tentuin cuti yang bisa di ambil per tahun itu contoh cuma 8 karena ada cuti bersama (Lebaran & Natal). Jadi total cuti 1 tahun 12 - cuti bersama 4 jadi sisa 8. Nah 8 itu yang bisa di ambil cutinya selama 1 periode tahun berjalan mas.

    Tanggal masuk karyawan tercatat mas (Tgl, bln, thn). masa kerja di bawah 1 thn tidak dapat cuti. Ada cuti hangus juga mas jika tidak di ambil selama 2 tahun. Karyawan di atas 1 thn baru dapat cuti mas.
    Ada contoh tutorialnya ga ?

    Maaf kalau agak muter-muter pertanyaannya.
  • ada sih bbrp posting lama yg bahas ttg cuti

    coba aja elo search posting lama
    tuh ada search box nya
    cari aja : cuti
  • ok sy muter-muter dulu, nanti klo buntu bantu lagi yaa.. :D
  • mas lobster, saya balik lagi. Saya uda bikin struktur db nya, sekarang masalah querynya yang bingung. Bikin posting baru atau lanjut aja di sini mas ?
  • ini nyambung di tret yg satunya ?
  • ia mas, tret ini kan hanya untuk struktur databasenya saja, sekarang saya ingin tanya masalah querynya jadi saya bikin tret baru di http://www.diskusiweb.com/discussion/49079/query-sql-untuk-hitung-cuti-karyawan#Item_4
Sign In or Register to comment.