Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] Codeigniter simpan data sementara di session sebelum disave ke database

mastah mau nanya, ni saya ada code untuk simpan data sementara di session. jd user bisa input banyak rfid trus ntr diampilin di table bawah.saya coba pake code php native sih bisa tp hasil query barcodenya gak keambil gan, gimana yah biar code yg native itu jd sintak codeigniter ($this->session)  ? 
Sorry newbie gan ane.. 
saya kasih lengkapnya nih gan .

Controller .
<pre lang="php">
<?php
class Admin extends CI_Controller { 
public function save(){

$rfid = $this->input->post('rfid');
$query = $this->db->query("SELECT mr_barcode FROM m_rfid WHERE mr_tags='$rfid' limit 1");
$hasil = $query->result();
$barcode = $hasil['mr_barcode'] ;
$date =gmdate("Y-m-d H:i",time()+60*60*7);
for ($i=0; $i <=10 ; $i++) { 
if($_SESSION['dudu'][$i][0] == ""){
$_SESSION['dudu'][$i][0]=$rfid ;
$_SESSION['dudu'][$i][1]=$barcode;
$_SESSION['dudu'][$i][2]=$date;
break;
}
}
header('location:'.base_url().'index.php/admin');
}
}
?>
< /pre>

viewnya gan .
<pre lang="html">
<!DOCTYPE html>
<center>
<body>
<?php echo form_open('admin/save');?>
<label>Masukan RFID </label><input type="text" name="rfid" class="style-4" placeholder="RFID"/> <br>
<hr>
<table>
<thead>
</thead>
<tbody>
<!-- ini nantivenya ga -->
<?php $no=0; for($i=0;$i<count($_SESSION['dudu']);$i++){ $no++; ?>
<tr>
<td><?php echo $no ; ?></td>
<td><?php echo $_SESSION['dudu'][$i][0] ; ?></td>
<td><?php echo $_SESSION['dudu'][$i][1] ; ?></td>
<td><?php echo $_SESSION['dudu'][$i][2] ; ?></td>
</tr>
<?php }; ?>
</tbody>
</table>
<?php echo form_close(); ?>
</body>
</center>
</html>
</pre>

Comments

Sign In or Register to comment.