Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

membatasi drag/drop di jquery sortable

demo kode saya seperti ini : https://jsfiddle.net/oscar11/x0q81hfq/3/
saya ambil dari sini : https://johnny.github.io/jquery-sortable/

saya ingin membatasi drag & drop

jadi ketika elemen customer di drag ke kotak room type, elemen customer hanya bisa di drop didalam elemen room type.
jika di drop selain di elemen room type, elemen customer otomatis kembali ke kotak customer

seperti ini :

klo elemen customer di drop seperti ini (gb 1) : http://imgur.com/jjoEuxR, benar
klo elemen customer di drop seperti ini (gb 2): http://imgur.com/ew4z1on, salah.

bagaimana caranya agar elemen customer tidak bisa di drop seperti gambar 2?

Mohon pencerahannya
Tagged:

Comments

  • pake containment..
    check
  • itu pke jquery ui
    beda dengan punya saya
  • Beda ya..
    Setelah gw baca doc nya..  limit nya ada di group.
    CHECK.



    <div>
    <ol class='example limited_drop_targets default vertical'>
    <li>Valentino Rossi</li>
    <li>David Beckham</li>
    <li>Eden Hazard</li>
    <li>Lionel Messi</li>
    <li>Christiano Ronaldo</li>
    <li>Frank Lampard</li>
    </ol>
    </div>
     
    <div class="content">
    box 2 (Room Type)
    <ol class='exapmple2 limited_drop_targets default vertical'>
    <li>Single Room<ol></ol></li>
    <li>Double Room<ol></ol></li>
    <li>Family Room<ol></ol></li>
    </ol>
    </div>
    $(function () {
    $("ol.example").sortable({
    group: '.example'
    });
    $("ol.example2").sortable({
    group: '.example2'
    });
    });
  • edited January 2016
    klo seperti itu gak bisa drag & drop antara 2 box yg berbeda
    soalnya itu group nya beda
    kecuali klo group nya sama

    aku juga udah pernah nyoba yg di dokumentasinya
    cuman diterapin ke kasus aku agak sulit
    aku utak-atik 3 hari gak bisa2
  • =D>

    mantap bro :-bd
  • aku mau tanya lagi nih :D
    jika kasus aku seperti ini : https://jsfiddle.net/kdf7xngk/

    room type diambil dari javascript menggunakan append

    klo seperti itu code js yg ini :

    $("ol.areaDROP>li>ol").sortable({
            group:  '.example',
            drop: true,      
    });

    gak jalan

    ada solusi? :D
Sign In or Register to comment.