Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

strip tags di dalam query

select strip tags di dalam postgre bsa gak y?

mohon bantuannya
Tagged:

Comments

  • kagak ada

    lakukan sebelum data di insert
    atau saat dipake
  • masalahnya gini master

    aku punya kolom isi_berita
    di kolom isi_berita ini aku mau batasi 200 karakter yg tampil
    aku pke substring di query select
    tapi dia baca tag2nya juga(soalnya aku pke wysiwyg, makanya di db nya ada tag2nya)

    gimana caranya dia gak baca tag2nya?
  • edited September 2015
    pan sudah gw bilang

    lakukan sebelum data di insert -> masukan ke field baru
    atau saat dipake -> selalu di proses setelah baca data, sebelum ditampilkan
  • saat dipake -> selalu di proses setelah baca data, sebelum ditampilkan
    gimana caranya?
  • ya elo baca data apa ada nya
    strip tags di koding
    potong 200
    baru tampilkan

    emang mau gimana lagi ?
  • kadang malah kosong, soalnya tagnya bisa sampe 200 karakter
    dan klo baca tagnya jadinya gak rapi
    ntar ada yg 50 karakter, ada yg 100 karatker (karena tagnya juga ikut dihitung)
  • lha iya ... pan sudah di strip tags
    ya elo baca data apa ada nya
    strip tags di koding
    potong 200
    baru tampilkan

    emang mau gimana lagi ?
  • strip tags di koding?

    bukannya kata master gak bisa
    klo di koding berarti y di query nya
  • edited September 2015
    aku pke ci datatables

    seperti ini :

    controller :

    public function ambil_data()
    {                           
            $this->datatables->select...
            ...
             echo $this->datatables->generate...
    }


    view :

    var oTable = $('#ngetest').dataTable( {
    ...

     "sAjaxSource": '<?php echo site_url(); ?>tes/ambil_data',
    ...

    "columns": [
                        { "data": "tikmark" },
                        {
                            "data": "id", sDefaultContent: "",
                            "width": "30px",
                            "sClass": "text-center"
                        },
                        { "data": "kolom_satu" },
                        { "data": "kolom_dua" },                   
                        {
                            "data": "action", "sClass": "text-center",
                            "width": "120px"
                        },
                ], 
    ...

     } );

    ...

  • elo koding pake apa to ?

    pake mysql / postgre ?
    atau php ?

    perintah query itu jalan di db ?
    atau di php ?
  • postgre

    lha bentuk nya kaya begitu
    mau gak mau ya diquery nya

    jalan di db
  • emang bahasa pemrograman postgre tu yg kaya apa ?
  • edited September 2015
    maksudnya php
    cman bentukny begitu, jadinya gak ada kodingnya
    hanya ada query sama nampilin data

    baca data kan di fungsi ambil_data di controller
    buat tampilin datanya di view nya

    strip tags di kodingnya dimana?
    apa di view nya?

    klo substring sebelumnya aku taruh di query nya
  • edited September 2015
    kenapa kagak bisa ?

    yg elo echo pan variable php
    kenapa kagak elo proses sebelum elo echo ?

    terserah bentuknya mau array atau object atau beneran cuma variable biasa
    tetep aja bisa elo proses isinya
  • bentuknya kan begini :
    controller :

    public function ambil_data()
    {                           
            $this->datatables->select...
            ...
             echo $this->datatables->generate...
    }


    view :

    var oTable = $('#ngetest').dataTable( {
    ...

     "sAjaxSource": '<?php echo site_url(); ?>tes/ambil_data',
    ...

    "columns": [
                        { "data": "tikmark" },
                        {
                            "data": "id", sDefaultContent: "",
                            "width": "30px",
                            "sClass": "text-center"
                        },
                        { "data": "kolom_satu" },
                        { "data": "kolom_dua" },                   
                        {
                            "data": "action", "sClass": "text-center",
                            "width": "120px"
                        },
                ], 
    ...

     } );

    ...

    gak ada echo nya
    hasil query nya langsung ditampilkan

    itu datatables

    dan kemungkinan harus dikoding atau dimodif di datatables itu (yg view nya)
    cman aku blum nemu caranya
  • edited September 2015
    bentuknya kan begini :
    controller :

    public function ambil_data()
    {                           
            $this->datatables->select...
            ...
             echo $this->datatables->generate...
    }


    view :

    var oTable = $('#ngetest').dataTable( {
    ...

     "sAjaxSource": '<?php echo site_url(); ?>tes/ambil_data',
    ...

    "columns": [
                        { "data": "tikmark" },
                        {
                            "data": "id", sDefaultContent: "",
                            "width": "30px",
                            "sClass": "text-center"
                        },
                        { "data": "kolom_satu" },
                        { "data": "kolom_dua" },                   
                        {
                            "data": "action", "sClass": "text-center",
                            "width": "120px"
                        },
                ], 
    ...

     } );

    ...

    gak ada echo nya <--- ???
    hasil query nya langsung ditampilkan

    itu datatables

    dan kemungkinan harus dikoding atau dimodif di datatables itu (yg view nya)
    cman aku blum nemu caranya
    kayanya gw mesti ganti kacamata ...

    $this itu variable php
    type nya object
    dan bisa elo proses isinya kalo mau

    atau elo tampung di variable lain supaya lebih bebas manipulasi nya

  • $this itu variable php
    type nya object
    dan bisa elo proses isinya kalo mau

    atau elo tampung di variable lain supaya lebih bebas manipulasi nya

    bingung :D
  • edited September 2015
    $data = json_decode($this->...);
    print_r($data);
    echo json_encode($data);


    $data menurut elo isinya apa ?
    bisa dimanipulasi isinya atau kagak ?
  • ok master, aku  coba dulu :-bd
Sign In or Register to comment.