Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

memanggil fungsi di javascript dari controller

di controller :

function index{
    if ...
        ...
    else
        panggil fungsi di javascript buat nampilin alert
}


mohon bantuannya

Comments

  • javascript ada nya di view
    bukan di controller

    kirim aja dari controller suatu kondisi
    di view yg pake if berdasar kondisi yg dikirim dari controller
  • bingung :-?
  • kalo elo mainan konsep MVC

    javascript itu sisi client, bukan server
    jadi ada di V, bukan C

    konsisten to
  • aku juga tau master :D

    maksud aku suatu kondisi itu disimpan di sebuah variable?
  • yap, dan kirim ke view nya
  • siap master :-bd
  • tapi itu harus ngeload halaman tsb ya?

    yg aku maksud itu gimana caranya panggil fungsi di view tanpa ngeload halaman tsb?
  • emang controller nya dipanggil lewat mana ?
  • edited September 2015
    maksudnya gimana master?

    yg aku maksud itu gimana caranya panggil fungsi di javascript di view tanpa ngeload view tsb?
  • lha iya, elo pan bilang koding nya ada di controller
    lha controller itu dipanggil lewat mana ?
  • controller dipanggil lewat mana ini maksudnya gimana?

    memang ada yg bisa panggil controller?
    yg aku tau controller cman bisa dipanggil lewat url nya
  • edited September 2015
    lha tau gitu kalo controller dipanggil lewat url
    kok nanya ?

    lha wong tinggal sebut url nya kaya apa
    url itu diakses lewat mana
  • edited September 2015
    misal aku punya 3 controller :
    controller_1
    controller_2
    controller_3

    di controller_1 :

    function index{
        if(kondisi 1)
            ...
        else
            panggil fungsi di javascript buat nampilin alert
    }

    jika controller_2 dan controller_3 mengkakses controller_1 dan dia tidak memenuhi kondisi satu maka dia akan menjalankan yg else nya
    saat dia menjalankan else (menampilkan pesan alert), dia masih dihalaman yg sama
  • "controller_2 dan controller_3 mengkakses controller_1"
    cara yg elo pake kaya apa ?
  • function index{
        if(kondisi 1)
            ...
        else
           echo 'salah sambung';
    }

    klo seperti itu di url nya : ..../controller_1 dan tampil pesan salah sambung

    yg aku mau buat, misal controller_2 mengakses controller_1, dia tetap di controller_2 dan menampilkan pesan alert salah-sambung
  • paham pertanyaan gw atau kagak to ...

    "yg aku mau buat, misal controller_2 mengakses controller_1"

    koding controller_2 mengakses controller_1 yg elo tulis itu kaya apa ?
  • kayaknya memang gak bisa master
  • :))

    mas, bisa atau kagak bisa itu baru bisa dijawab kalo sudah ngeliat alur nya

    lha elo ditanya alurnya, blas sama sekali kagak elo posting

    yo wis dah
    kalo elo sendiri bilang kagak bisa
    lha gw mau bilang apa ... :D
Sign In or Register to comment.