Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

disable huruf di keyboad

disable salah-satu huruf di keyboad atau di ganti salah-satu huruf dengan angka atau huruf yg lain
apakah bisa?
Tagged:

Comments

  • edited August 2015
    bisa

    cuma mainan event onkeydown
    dan maping huruf

    tempel saja di <body>
  • edited August 2015
    maksud aku, keyboard di laptop
    disable salah-satu font di keyboard laptop, bukan masalah koding
  • tetep koding mas

    kalo elo mau merubah sesuatu kebiasaan di perangkat keras
    pilihan elo cuma 2,
    modif perangkat kerasnya sendiri
    atau lewat software

    lha kalo lewat software apa bukan koding nama nya ?
  • edited August 2015
    o gitu :D
    kirain ada settingannya

    gimana caranya master?
  • emang elo mau ganti huruf apa jadi apa ?
  • misal ganti huruf A dengan F1
  • ???

    behavior button "A" mau elo ubah jadi behavior nya Function Button ?
    dan itu berlaku buat seluruh aplikasi yg elo buka ?

    ya elo bikin aplikasi yg jalan di background yg nge-cut alur buffer nya keyboard
    tapi itu cuma bakal jalan buat aplikasi yg baca buffer

    kalo yg baca interrupt keyboard, semisal pake directx
    kagak bakal ngefek
  • edited August 2015
    sebenarnya masalah aku ini :

    salah-satu font aku bermasalah, kadang bisa ngetik, kadang gak bisa ngetik, kadang ngetik sendiri
    makanya aku mau disable font itu atau mengganti font tsb dengan font atau angka yg lain

    soalnya menggangu banget saat koding
  • itu mah keyboard elo yg rusak

    ganti aja napah
  • tetep koding mas

    kalo elo mau merubah sesuatu kebiasaan di perangkat keras
    pilihan elo cuma 2,
    modif perangkat kerasnya sendiri
    atau lewat software

    lha kalo lewat software apa bukan koding nama nya ?

    katanya bisa :-?
  • edited September 2015
    lha ngapain elo repot-repot koding,
    sementara ganti keyboard malah lebih gampang

    efforts nya itu lho mas

    koding, mikir, testing
    belum tentu jalan buat semua aplikasi

    dibanding,
    beli, pasang, beres

    ya silakan kalo mau tau dasar kodingnya :
    http://www.codeproject.com/Articles/9351/Background-applications-listening-for-keyboard-act
    http://www.codeproject.com/Articles/7294/Processing-Global-Mouse-and-Keyboard-Hooks-in-C
  • malas baca :D

    ntar ganti keyboard aja :D
  • :))

    dibilangin ...

    toh ganti keyboard harganya gak mahal-mahal amat
    tergantung merek dan tipe nya juga sih ...

    paling murah sekitar 70rb
  • oke master :-bd
Sign In or Register to comment.