Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tidak bisa upload from computer

aku pke ckeditor : http://ckeditor.com/demo
itu bisa upload from computer

tapi setelah diterapkan di web, tab upload nya hilang
jadi gak bisa upload from computer

apa upload from computer di ckeditor berbayar?

mohon bantuannya
Tagged:

Comments

  • edited August 2015
    lha pan emang ada tulisannya di link yg elo posting ...

    "Note: This demo uses CKFinder to upload and manage files."
    https://cksource.com/ckfinder
    https://cksource.com/ckfinder/buy
    yap, itu berbayar
    dan itu masuknya cuma plugin
    bukan termasuk paket bundle ckeditor nya sendiri

    tapi ada kok plugin upload nya ckeditor yg gratis
    http://ckeditor.com/addons/plugins/all

    atau ini :
    http://kcfinder.sunhater.com/
  • edited August 2015
    btw, itu proses upload from computer gimana y master ?

    aku coba :
    browse -> send it to the server->ok->browser server->setelah itu tampil begini : http://postimg.org/image/6qwehliz7/

    lama banget
  • edited August 2015
    yg demo online kagak bisa di coba
    itu cuma sekedar demo tampilan

    kalo mau coba langsung di server elo sendiri
    terserah mau local atau online
  • o di localhost bisa ya?

    oke ntar aku coba di localhost aja
    mudah-mudahan sukses
  • http://kcfinder.sunhater.com/download

    aku coba yg latest stable releases
    aku jalankan : http://localhost/kcfinder/index.php
    ada pesan alert : You don't have permissions to browse server.

    di demo nya juga : http://kcfinder.sunhater.com/demos/ckeditor
    setelah browse dan klit tombol send it to the server, ada pesan alert : You don't have permissions to browse server.
  • edited August 2015
    aku coba juga yg ini : http://ckeditor.com/addons/plugins/all
    aku add plugin upload image, lalu download
    di hasil download gak ada folder upload image

    karena gak bisa, aku download secara terpisah plugin upload image dan extract di folder plugins
    dan aku aktifkan :
    config.extraPlugins = 'uploadimage';
    di file config.js

    dan aku jalankan, icon upload imagenya masih blum bisa tampil
  • oiya ntar aku coba itu

    btw, klo yg ini : http://ckeditor.com/addons/plugins/all
    cara yg aku coba di atas kayaknya udah benar
    tapi koq gak mau tampil y
  • edited August 2015
    baca yg ini : http://kcfinder.sunhater.com/install

    malah bingung

    ribet banget ~X(

    mendingan link yg satunya. lebih simple

    cman blum berhasil
  • ini coba di lokal atau server online ?
  • edited August 2015
    di local master
  • os elo ?
  • edited August 2015
    windows
  • btw sekarang di web diskusiweb, klo edit komen jadi : http://postimg.org/image/5dg2s38cj/
    setelah di save : http://postimg.org/image/65jwg2jtx/
  • sudah gw report ke admin
    belum ada tanggepan

    emang asli bikin ribet

    kayanya gara2 ada js adds baru yg dipake
  • edited August 2015
    o gitu :D

    kembali ke masalahku  master :D
  • yu, bentar gw testing
  • bisa kok ...
    tapi tergantung struktur folder elo ...

    anggap gw punya folder kaya begini :
    /htdocs/
    /htdocs/app1/
    /htdocs/app1/index.html
    /htdocs/app1/ckeditor/
    /htdocs/app1/kcfinder/

    folder /upload/ & /cache/ di dalam /kcfinder/ gw pindah keluar, jadi

    /htdocs/app1/upload/
    /htdocs/app1/cache/

    di /htdocs/app1/index.html
    gw ubah script ckeditor jadi :
    <script src="ckeditor/ckeditor.js"></script>

    di /ckeditor/config.js, gw tambah ini :

    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
       ...
       ...
       config.filebrowserBrowseUrl = 'kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageBrowseUrl = 'kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashBrowseUrl = 'kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=flash';
       config.filebrowserUploadUrl = 'kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageUploadUrl = 'kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashUploadUrl = 'kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=flash';
    };

    di /kcfinder/conf/config.php, gw ubah ini :

    'disabled' => false,
    'uploadURL' => "../upload",

    selesai ...
    sudah bisa jalan
  • yg install juga, yg integrated dgn ckeditor juga

    pan elo mau integrasi dgn ckeditor
  • edited August 2015
    ok master, aku coba dua2 nya
  • edited August 2015
    di index.html nya aku coba begini :





    isi nya textarea biasa
  • edited August 2015
    wah, di komen nya gak tampil

    aku capture aja
    http://postimg.org/image/v011fpuq7/
  • edited August 2015
    udah bisa master

    http://postimg.org/image/jx9tc7gav/

    o berarti ini gabungan antara ckeditor dan kcfinder
  • edited August 2015
    lha gimana to ?

    dari awal pan gw sudah bilang
    fitur upload itu plugin nya ckeditor

    secara bawaan kagak ada

    kalo ckfinder, ya, itu juga plugin, tapi berbayar
    dan satu developer dgn ckeditor

    kcfinder, plugin yg sejenis
    vendor nya lain
    tapi gratis
  • edited August 2015
    klo yg ini : http://ckeditor.com/addon/uploadimage

    itu juga bisakan?

    kemaren aku coba yg itu, cman gagal :D
  • semestinya bisa

    pan terserah elo yg milih
  • oke master :-bd

    ntar aku coba modif lagi
  • edited August 2015
    aku coba di ci gagal master

    kemungkinan karena masalah ini :

    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
       ...
       ...
       config.filebrowserBrowseUrl = 'plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageBrowseUrl = 'plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashBrowseUrl = 'plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=flash';
       config.filebrowserUploadUrl = 'plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageUploadUrl = 'plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashUploadUrl = 'plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=flash';
    };

    itu aku ganti jadi :

    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
       ...
       ...
       config.filebrowserBrowseUrl = baseURL+ 'plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageBrowseUrl = baseURL+ 'plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashBrowseUrl = baseURL+ 'plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=flash';
       config.filebrowserUploadUrl = baseURL+ 'plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageUploadUrl = baseURL+ 'plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashUploadUrl = baseURL+ 'plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=flash';
    };

    di console : ReferenceError: baseURL is not defined

    aku ganti lagi jadi :


    CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
       ...
       ...
       config.filebrowserBrowseUrl = '<?php echo base_url(); ?>plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageBrowseUrl = '<?php echo base_url(); ?>plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashBrowseUrl = '<?php echo base_url(); ?>plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=flash';
       config.filebrowserUploadUrl =  '<?php echo base_url(); ?>plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=files';
       config.filebrowserImageUploadUrl = '<?php echo base_url(); ?>plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=images';
       config.filebrowserFlashUploadUrl =  '<?php echo base_url(); ?>plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=flash';
    };

    tetap gak berhasil
  • ya salah 2-2 nya

    itu pan js
    file js pan kagak diparsing php

    yg pertama emang kagak kenal dan kagak ada variabel js baseURL
    yg kedua, ya itu tadi, file js pan kagak di parsing php

    tulis aja biasa sesuai path nya
    toh ci itu meskipun ditulis di view,
    rujukannya path relatif tetep dari lokasi folder nya index.php
  • solved master :D

    config.filebrowserBrowseUrl = '../plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=files';
    config.filebrowserImageBrowseUrl = '../plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=images';
    config.filebrowserFlashBrowseUrl = '../plugins/kcfinder/browse.php?opener=ckeditor&type=flash';
    config.filebrowserUploadUrl = '../plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=files';
    config.filebrowserImageUploadUrl = '../plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=images';
    config.filebrowserFlashUploadUrl = '../plugins/kcfinder/upload.php?opener=ckeditor&type=flash';
  • aku mau tanya lagi master

    setelah klik icon image : http://postimg.org/image/t7yiky4lt/

    di preview nya ada tulisan : lorem ipsum...

    itu bisa gak y dihilangin?
  • edited August 2015
    solved

    config.image_previewText = CKEDITOR.tools.repeat( ' ', 1 );
  • di /kcfinder/conf/config.php, gw ubah ini :

    'disabled' => false,
    'uploadURL' => "../upload",
    ngapain di enable master

    klo menurut aku, itu gak ada gunanya
    mendingan di disable aja :D
  • oiya, memang harus di enable :D

    btw, di local jalan
    tapi diserver klo aku browse image dan sent it to server ada pesan alert :
    Cannot write to upload folder. /var/www/html/APP/plugins/kcfinder/upload
Sign In or Register to comment.