Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah A Database Error Occurred

A Database Error Occurred

Error Number:

ERROR: update or delete on table
"tb_roonay" violates foreign key constraint
"fk_roonay_id_tb_cech" on table
"tb_cech"
DETAIL: Key (id)=(7) is still referenced from table
"tb_cech".

DELETE FROM tb_roonay WHERE id=7

Filename: /var/www/html/APP/models/roonay_model.php

Line Number: 231


jika data yg akan dihapus ada di tabel lain, data tsb tidak bisa dihapus dan tampil error seperti di atas

sebenarnya aku sudah buat kodingannya, biar saat data tidak bisa dihapus, ada pesan data tsb tidak bisa dihapus


cman kodingan yg aku buat cman jalan dilocalhost, di server gak jalan

di server, tampil pesan seperti di atas

dan klo aku inspect element dan aku klik tab network,

status code : 500 Internal Server Error


apa ini masalah di settingan server, htaccess atau apa?



mohon pencerahannya :D

Tagged:

Comments

  • mana kodingan yang udah di buat?
  • edited July 2015
    controller :

    public function delete($id){
            $this->roonay_model->delete($id);
            if($this->db->affected_rows()>=1){
                $message = 'Your data has been deleted';
                ...
            }
            else{
                $message = 'Your data cannot deleted';
                ...
            }       
    }

    model :

    function delete($ID)
    {
            $query = "DELETE FROM tb_roonay WHERE id=$ID";
            $this->db->query($query);
    }

    klo di localhost jalan, gak ada masalah
    tapi klo di server, ada pesan error seperti di atas
  • htaccess elo isinya apa ?
  • edited July 2015
    yg ini kan?
    ...\htdocs\folder_aplikasi\.htaccess

    isinya :

    # Checks to see if the user is attempting to access a valid file,
    # such as an image or css document, if this isn’t true it sends the
    # request to index.php

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
  • bukan htaccess

    yg mungkin beda setting error reporting di php atau ci
  • btw, file htaccess bukan cman di situ
    ada juga di :

    ...\htdocs\folder_aplikasi\application\.htaccess
    ...\htdocs\folder_aplikasi\application\cache\.htaccess
    ...\htdocs\folder_aplikasi\system\.htaccess

    tapi isinya : Deny from all

    apa masalah nya disini?


    cara tau bedanya gimana? :D

    klo setting error reporting di php yg php.ini
    klo ci yg mana? :-?
  • deny from all cuma bakal bikin nungul error 403 fobidden

    500 itu biasanya salah redirect
  • tapi di local bisa jalan :-?
  • makanya gw bilang ada beda seting error reporting antara server elo dan local elo
  • error reporting yg di php.ini?
  • ya di cek aja
    yg di php.ini
    dan yg di ci
  • edited August 2015
    klo yg di ci di bagian mana? :D
  • seting ENVIRONMENT di index.php
  • edited August 2015
    o yg itu :D

    trus, klo cara mengetahui settingan error reporting antara php.ini dan ci beda atau gak gimana?

    blum pernah setting error reporting :D
  • kan elo bilang ada beda nungul error report antara aplikasi di local elo dan yg jalan di server

    ya elo bandingkan kondisi seting local elo dan server dong
  • edited August 2015
    yg dibandingkan di bagian mana? :D

    barusan, aku coba ganti php.ini yg di local dengan php.ini yg di server dan aku jalankan di local, saat aku akses aplikasinya, isi browser kosong
  • apa yg ini? :-?

    klo di local : error_reporting=E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT

    klo di server : error_reporting = E_ALL | E_STRICT
  • yg di server error reporting nya lebih lengkap
    itu seting melaporkan semua error, ditambah yg strict

    lokal elo juga melaporkan semua error, tapi mengecualikan deprecated dan strict

    itu belum seting display errors nya
  • edited August 2015
    ntar aku coba setting display error nya

    oya, dulu pas aku masih pke web server nginx, gak ada masalah
    masalah ini terjadi setelah aku ganti web server apache
    apa mungkin karena ini? :-?
  • tetep masalah seting
  • oke master,
    ntar aku coba utak-atik lagi
Sign In or Register to comment.