Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Mengenal Metode Pembiayaan Startup Dengan Skema Crowdfunding

Di zaman yang serba modern ini, masyarakat pun ikut
berkembang menjadi manuisa modern. Bahkan banyak juga yang mempunya ide-ide
bisnis yang briliant. namun sayang sekali, ide-ide briliant tersebut hanya jadi
sebatas angan-angan saja. karena banyak nya halangan. Halangan terbesarnya
adalah pada masalah modal
. Pernah terpikiran untuk membantu mereka yang punya
ide kreatif untuk menciptakan ide tersebut. Bagaimana caranya? Sistem
crowdfunding jawabannya
!

Apa yang dimaksud dengan crowdfunding? Crowdfunding adalah
sebuah metode yang pada umumnya “dibungkus” dalam sebuah platform website
dimana menjadi tempat antar bertemunya supporter dan project owner. Tujuan
utama dari crowdfunding sendiri adalah sebagai metode baru untuk menggalang
dana dari public (crowd) untuk tujuan produk atau jasa dari project owner,
dimana project owner nantinya akan memberikan sebuah produk atau layanan jasa
sebagai timbal balik
. Dalam platform crowdfunding ini terdapat tiga pihak yang
terlibat yaitu Project Owner, Supporter, dan Platform
(http://www.carincara.com). Ketiganya pihak diatas memiliki peran masing-masing
dalam menciptakan sebuah ekosistem yang dapat menunjang kebutuhan masing-masing
pihak.

Untuk menjawab semua pertanyaan cliche masyarakat Indonesia,
yaitu “bagaimana caranya mendapetkan modal usaha?”, hadirlah Cari N CaraCari N Cara itu sendiri adalah sebuah platform crowdfunding yang dikembangkan dengan
tujuan untuk mempermudah start ups di Indonesia dalam membesarkan brand dan
akses modal. Cari N Cara juga diciptakan untuk mempertemukan penyumbang yang
ingin mensupport industri kreatif dalam negeri dengan para entrepreneurs yang
membutuhkan modal atau dukungan untuk usaha mereka. Tidak seperti platform
crowdfunding lainnya yang berfokus kepada industri UKM, Cari N Cara lebih fokus
kepada usaha kreatif anak bangsa sesuai dengan visi dan misi yang diemban oleh
para pendiri Cari N Cara.

Jadi sekarang udah gak ada alesan lagi gak bisa bikin usaha
karna gak ada modal kan? Langsung aja sign up ke Cari N Cara untuk
mengetahui info lebih lanjutnya atau langsung visit blog Cari N Cara. Kalo mau tanya-tanya bisa juga
langsung personal message.

Crowdfunding Indonesia? Ya Cari N Cara dong!

Oh iya, Cari N Cara merangkul semua jenis bisnis yang kalian
pengen coba. Asalkan bisnis tersebut halal dan legal ya :D

Facebook Page: Cari N Cara  II Instagram: @cari_n_cara II Twitter: @carincara

Tagged:
Sign In or Register to comment.