Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Gimana cara Delphi dibuka di smartphone

Dear rekan - rekan,
butuh saran nih, jika aplikasi yang telah dibuat dari delphi yang sudah menjadi exe kemudian dengan database mysql dibuka pada smartphone (android,iphone,tablet,windows phone,blackberry) bagaimana caranya ya

Comments

  • edited July 2015
    delphi versi berapa ?
    delphi versinya banyak

    mysql ada dimana ?
    di smartphone nya ?
    atau di mesin yg lain ?
  • saat ini saya menggunakan versi delphi 7.0, maksud saya aplikasi exe yang saya buat tersebut bisa di jalankan pada dekstop dan smartphone, karena saya tau delphi 7.0 jika sudah jadi aplikasi exe hanya bisa digunakan untuk dekstop dan tidak bisa pada smartphone.
    jadi file aplikasi exe saya tidak hanya berjalan dengan desktop saja tetapi bisa berjalan menggunakan smartphone juga
  • CMIIW. setahu saya, kalau aplikasi sudah dalam bentuk *.exe ya berarti khusus bisa dijalankan hanya di windows. seperti halnya file-file *.exe tidak bisa dijalankan di linux atau di Mac OSX, apalagi dijalankan di sistem berbasis mobile seperti android, kecuali di tablet dengan basis windows.
    source: disini

    --------------------------
    http://akugeek.com
  • @akugeek, Terima kasih atas advise dan informasinya y
  • harus buat sendiri2 mau desktop / mobile + D7 gak bisa buat mobile 
  • edited October 2015
    yang bikin mati kutu D7 nya,
    karena outputnya pasti exe atau dll
    dan itu artinya pasti platform windows

    karena Delphi mulai XE4, seingat gw, sudah bisa buat build aplikasi mobile
    kalo mau aman pake mulai XE5
    https://www.embarcadero.com/press-releases/embarcadero-launches-rad-studio-xe5-with-android-and-ios-support
    sudah release dari September 2013
    artinya versi diatasnya : XE6, XE7 dan Delphi 10 Seattle juga bisa
    https://www.embarcadero.com/products/delphi

    that's why di awal ditanya "delphi versi berapa ?"
Sign In or Register to comment.