Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ambil field lainnya berdasarkan 1 field

$tes = SELECT id, nama, alamat FROM tb_data


<select id="a">
<?php
    foreach($tes as $row){
?>
    <option value="<?php echo $row->id; ?>"...</option>
<?php
}
?>
</select>


klo aku panggil dari javascript nya :

var a = document.getElementById('a').value;

alert(a) : aku dapat field id nya


yg aku butuhkan field nama


gimana caranya y?



mohon pencerahannya :D
Tagged:

Comments

  • nama nya elo tulis dimana nya ?
  • solved :D

    <option value="<?php echo $row->id.',',$row->nama; ?>"...</option>
    lalu explode di javascriptnya


    btw,

    klo center text di dalam alert gimana ya master?

    aku coba :

    alert('\tThis text will be centered\t\n\tin the middle of the\t');

    tapi gak bisa



    :-?
  • makanya jangan pake alert()
  • lalu pke apa?

    memangnya  udah gak ada solusi lain lagi, biar text di dalam alert bisa center?
  • dari kapan hari elo pan sudah dikasih tau pake floating div
  • ya udah master

    makasih masukannya :-bd
  • emang kenapa to, kok kayanya elo kagak mau pake floating div ?

    toh jquery sudah menyediakan floating div yg tinggal pake : dialog / modal
    https://jqueryui.com/dialog/
Sign In or Register to comment.