Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

view dan edit dalam 1 fungsi

misal :

<a hrev="form1/edit">View</a>
<a hrev="form1/edit">Edit</a>

fungsi edit(){
   
    jika yg diklik view
       load view
    jika yg dilik edit
       load edit
}

gimana caranya tau klo itu view atau edit

mohon pencerahannya :D
Tagged:

Comments

  • napa kagak elo tambah saja 1 parameter ?

    <a href="form1/edit/view">View</a>
    <a href="form1/edit/edit">Edit</a>

    di controller edit elo :

    function edit($param) {
      switch ($param) {
        case 'edit' : { ... } break;
        case 'view' : { ... } break;
      }
    }
  • edited June 2015
    =D>


    tanya lagi :D

    misal, aku punya 2 button, button view dan button edit

    klo klik button view, load halaman view
    klo klik button edit, load halaman edit

    jadi ada 2 halaman

    klo kedua halaman itu, dibikin 1 halaman aja bisa gak y master? :D
  • maksud nya gimana to ?
  • edited June 2015
    biasanya langsung tangkap :D


    maksudnya halaman view dan edit nya dibikin 1 halaman aja
    kan itu nilai nya sama
    yg beda, klo halaman edit ada textfield, textarea, button dll
    sedangkan klo halaman view gak ada

    di controller edit elo :

    function edit($param) {
      switch ($param) {
        case 'edit' : { ... } break;
        case 'view' : { ... } break;
      }
    }

    ;))


    itu fungsi, bukan controller :D
  • edited June 2015
    ntar ... bukan controller gimana ?
    elo pake ci to ?

    kalo elo bikin link kaya begini : form1/edit
    itu pasti bakal memanggil controller to ?
    masuk method edit

    dan definisi method edit elo pasti begini :
    function edit() { ... }

    maksudnya "itu fungsi, bukan controller" itu bagaimana ?



    dijadikan 1 halaman ...
    lha kalo cuma 1 controller yg sama, 1 method yg sama
    pan bisa diatur pake view yg sama
    tinggal isi view nya saja yg diganti sesuai parameter nya
  • master ngomongnya controller edit, bukan method edit :D

    klo pke view yg sama, gimana caranya saat akses view data, textfield dan button2 nya hilang?

    kasih gambaran aja master :D
  • edited June 2015
    master ngomongnya controller edit, bukan method edit :D 
    apa gw mesti harus selalu nulis lengkap "controller dimana method edit elo berada" ?

    dan kagak masalah di sebut controller edit
    karena gw kagak tau koding elo

    penulisan form1/edit
    bisa berarti : controller form1, edit itu method
    bisa berarti : controller form1, edit itu parameter

    apa perlu gw sebut 1-1 panjang lebar tiap kali jawab ?

    atau cukup gw sebut "controller edit" ... pokoknya "controller" yg ada "edit" yg elo maksud ?
    terserah edit itu mau method, mau parameter, letaknya di contoller yg mana pun ... bukan gw yg koding
  • edited June 2015
    ampun master  ^:)^


    btw,
    klo pke view yg sama, gimana caranya saat akses view data, textfield dan button2 nya hilang?

    kasih gambaran aja master :D
  • edited June 2015
    lha elo pan sudah dikasih tau pake : switch ... case ...

    terserah elo ...

    boleh di dalam case elo define
    buat case edit $data['isiview'] = '<form> ...';
    buat case view $data['isiview'] = '<table> ...';

    kirim ke view
    tinggal echo $isiview

    ... atau ...

    view nya elo bikin :
    if($view == 'view') {
      ... tampilan utk view ...
    }
    if($view == 'edit') {
      ... tampilan utk edit ...
    }

    di controller
    case 'edit', $data['view'] = 'edit'
    case 'view', $data['view'] = 'view'

    kirim ke view
    bakal nungul sendiri sesuai kondisi yg elo kirim
  • =D>


    makasih master :-bd
Sign In or Register to comment.