Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

unpublish data

aku punya form kota
form kota ini ada field nama_kota dan publish
misal nama kota : london


lalu, aku juga punya form hotel
di form hotel ini ada field nama kota(ini di ambil dari form kota)



klo di form kota, nama_kota : london, aku unpublish, berarti kota london tidak akan di tampilkan di form hotel
klo saat kita add hotel, kota london tidak akan ditampilkan



yg aku mau tanyakan

saat kita edit hotel, bagusnya itu kota london tetap ditampilkan tapi saat save ada pesan klo kota london sudah di unpublish atau tidak ditampilkan sama sekali?
atau ada solusi yg lebih baik?



mohon pencerahannya :D
Tagged:

Comments

  • tidak usah ditampilkan
  • edited June 2015
    klo saat add data hotel, kota london memang tidak ditampilkan
    tapi saat edit data hotel, aku mau menampilkan pesan, kota london telah di unpublish
    ini berlaku buat data hotel yg sebelumnya di set kota london

    aneh aja klo saat edit data hotel yg sebelumnya di set kota london, tiba2 london nya hilang (textfield nya kosong)
  • elo pake combo atau input text ?
  • edited June 2015
    kalo combo pilihan elo : fix
    kalo pilihan hilang ya kagak muncul di daftar pilihan
    kalo ada data yg pake data yg hilang, otomatis balik ke pilihan default

    kalo input text yg di kombinasi dgn hidden combo,
    yg muncul nya bergantian berdasar aktivitas user : bisa
    di input text, tetap terisi data semula yg sudah hilang
    tapi kalo di klik berubah jadi combo dgn pilihan yg hilang tidak muncul di daftar
  • begitu juga boleh
    tapi klo ditambahkan pesan dibawah nya klo data ini sudah di unpublish bisa gak?
    biar user nya tau klo data sudah unpublish dan dia bisa pilih data yg lain
  • edited June 2015
    ya kalo elo pake input text, ya bisa
    soalnya data lama masih bisa / ada tempat buat tampil, biar pun di pilihan sudah ilang
  • kalo input text yg di kombinasi dgn hidden combo,

    gambarannya seperti apa?



    :-?
  • <input type="text" value="..." style="background-color:#..." onclick="displayCombo()" onfocus="displayCombo()">
    <select ... style="display:none" onchange="hideCombo()"> ... </select>

    silakan elo bikin fungsi displayCombo & hideCombo -nya buat ngatur input ama combo nya muncul gantian
    tergantung event nya apa
  • ok master :-bd
  • edited June 2015
    <input type="text" value="..." id="tes1" style="background-color:#..." onclick="displayCombo()" onfocus="displayCombo()">
    <select ... style="display:none" id="tes" onchange="hideCombo()"> ... </select>

    function hideCombo(){
            document.getElementById('tes').style.visibility='hidden';
    }

    function displayCombo(){
            document.getElementById('tes1').style.visibility='hidden';  
            document.getElementById('tes').style.visibility='visible';
    }

    hasilnya :http://postimg.org/image/whwdbcvud/
    combo nya gak hidden, tapi mengecil



    :-?
  • edited June 2015
    bukan visibility

    pan sudah gw tulis : display

    <select ... style="display:none" id="tes" onchange="hideCombo()"> ... </select>
  • edited June 2015
    <input type="text" value="..." id="tes1" style="background-color:#..." onclick="displayCombo()" onfocus="displayCombo()">
    <select ... style="display:none" id="tes"> ... </select>

    function displayCombo(){
             $("#tes1").hide();
             $("#tes").show();
    }

    klo seperti itu bisa (itu combo biasa)

    cman, combo aku bukan combo biasa
    aku pke chosen

    <input type="text" value="..." id="tes1" style="background-color:#..." onclick="displayCombo()" onfocus="displayCombo()">
    <select ... style="display:none" class="chosen-select" id="tes"> ... </select>

     $(".chosen-select").chosen();

    function displayCombo(){
             $("#tes1").hide();
             $("#tes").show();
    }

    tampilan jadi : http://postimg.org/image/whwdbcvud/

    chosen nya juga gak jalan





    :-?
  • solved :D
  • tanya lagi master :D


    http://pastebin.com/LyCCu0cx


    function displayCombo(){
            $("#leader_id_edit").hide();
            $("#leader_id_chosen").show();
    }


    query $leader : SELECT * FROM tb_1 WHERE published=1

    query $leader_edit : SELECT * FROM tb_1 WHERE published=0



    saat, field nya di unpublish, akses form tsb malah input text dan combo nya tampil dua2 nya


    :-?
  • edited June 2015
    bukan gitu konsepnya

    mau yg dipilih sudah unpublish atau pun masih publish
    tetep yg muncul input text beserta isian yg dipilih
    combo selalu hidden

    cuma bedanya saat di klik input text nya
    yg unpublish, isian tsb sudah kagak ada di combo
    otomatis begitu di klik input text, yg muncul nilai default combo nya
    beda kalo yg masih publish, di klik input text, muncul combo
    tapi pilihan combo langsung menunjuk ke pilihan sesuai isian

    kira-kira kaya begini :

    <?php
      $option = array(
        1=>'a',
        3=>'c',
        4=>'d'
      );

      $select = '<select id="##" style="display:none;" onblur="hidecombo(this)" onchange="hidecombo(this)"><option value="0">- Pilih -</option>';
      foreach($option as $k=>$v) {
        $select.='<option value="'.$k.'">'.$v.'</option>';
      }
      $select.='</select>';
    ?>
    <script>
      function dispcombo(t) {
        t.style.display="none";
        var id=t.id.replace("text","select");
        var select=document.getElementById(id);
        select.style.display="";
        for(i in select.options) {
          if(!isNaN(i) && select.options[i].text===t.value) {
            select.selectedIndex = i;
            break;
          }
        }
      }
      function hidecombo(t) {
        t.style.display="none";
        var id=t.id.replace("select","text");
        var text=document.getElementById(id);
        text.style.display="";
        text.value=t.value!=0?t.options[t.selectedIndex].text:'';
      }
    </script>
    <input id="text1" type="text" value="b" onfocus="dispcombo(this)" onclick="dispcombo(this)">
    <?php echo str_replace('##','select1',$select); ?>
    <br>
    <input id="text2" type="text" value="c" onfocus="dispcombo(this)" onclick="dispcombo(this)">
    <?php echo str_replace('##','select2',$select); ?>
    <br>

  • =D>

    makasih master :-bd


    aku implementasikan dulu
    mudah-mudahan bisa :D
  • edited July 2015
    mau yg dipilih sudah unpublish atau pun masih publish
    tetep yg muncul input text beserta isian yg dipilih
    aku masih bingung yg ini
    walaupun di unpublish, data masih bisa ditampilkan?
    itu gimana caranya? :-?
  • lha pan sudah gw kasih contoh ...

    kalo yg unpublish itu yg isian pertama "b"
    di isian ada, tapi di combo kagak ada
    kalo di klik, combo yg nungul pertama default pilihan : - Pilih -

    beda dgn yg isian kedua "c"
    di isian ada, di combo juga ada
    kalo di klik, combo langsung menunjuk ke pilihan "c"
  • =D>


    makasih master :-bd
  • edited July 2015
    lha pan sudah gw kasih contoh ...

    kalo yg unpublish itu yg isian pertama "b"
    di isian ada, tapi di combo kagak ada
    kalo di klik, combo yg nungul pertama default pilihan : - Pilih -

    beda dgn yg isian kedua "c"
    di isian ada, di combo juga ada
    kalo di klik, combo langsung menunjuk ke pilihan "c"

    maksud aku itu yg isiannya
    yg muncul di input text saat edit
    bukan yg setelah di klik input text nya

    misal query nya aku set publish
    saat aku edit, yg tampil di input text pasti data yg di publish
    yg unpublish tidak tampil di input text
  • kenapa tidak tampil ?

    itu pan tinggal cara koding elo doang
  • edited July 2015
    berarti itu ntar ada 2 query

    ...where publish = 1 (ini dipublish)
    ...where publish = 0 (ini tidak dipublish)

    trus di dalam value input text pke foreach buat panggil query tsb
    istilah nya foreach di dalam value input text

    begitukan gambarannya? :D
  • ???

    ini elo tanya query buat apa ?
    query buat menyusun combo nya ?
    ya cuma where publish = 1
  • buat nampilin value di input text
  • edited July 2015
    value di input text pan kagak pake where publish = whatever

    itu kan bagian data yg mau di edit

    elo pan bilang :
    ada data hotel
    di dalam data hotel ada nama kota

    saat record di table kota di unpublish,
    dan edit data hotel, baru nungul skema kaya di atas

    susun combo : where publish = 1

    form edit ?
    ya select dari table hotel
    kota nya pan ngikut sendiri
    bisa buat isi input text
  • edited July 2015
    udah bisa, tapi masih bingung nambahin pesan klo data sudah di unpublish

    gambarannya seperti ini :

    $hotel, isinya : SELECT * FROM tbl_hotel

    di input text nya :

    <input type="text"  value="<?php foreach($hotel as $row){ if($row->id==$id_hotel) echo $row->nama_hotel; } ?>" >

    klo seperti itu, walaupun publish atau unpublish, di input text, data tetap bisa ditampilkan
    untuk nambahin pesan, kayaknya harus nambahin if lagi di if($row->id==$id_hotel)
    tapi ntar di bandingkan dengan apa klo data itu publish atau unpublish? :-?
  • edited July 2015
    ya salah kalo model elo kaya begitu

    itu query JOIN

    join data yg elo ambil utk di edit dgn data utk combo
    otomatis nama yg ada di combo bisa langsung utk isi input text
    termasuk status publish nya
  • edited July 2015
    oiya :D

    klo untuk nambahin pesannya gimana master? :D
    jadi klo data di unpublish, ada pesan klo data ini di unpublish
    ini biar user tau dan memilih data yg lain
  • ya kalo elo pake JOIN ...

    nama ama status publish pan sudah ngikut data yg diambil utk edit

    lihat aja dari situ
  • oke master :-bd


    ternyata combo dengan input text, padding nya berbeda
    jadi saat klik input text, input text hidden, combo show, valuenya jadi spasi 1 karakter ke kanan

    caranya biar padding nya sama gimana y master? :-?
  • edited July 2015
    solved :D

    <select class="tes" ...

    <style>
           .tes{padding-left:5px;}
    </style>  

    sesuaikan dengan padding-left input text
  • edited July 2015

Sign In or Register to comment.