Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mengakses variable helper dari controller

aku butuh variable yg ada di file helper di controller aku

klo langsung akses dari controller, variable tsb tidak dapat di baca

mohon pencerahannya :D
«1

Comments

  • variable apa ?
    helper yg mana ?
  • $level_session dan $hasil1

    kodingannya : http://pastebin.com/qqiMmnNj


    itu file helper

    jadi aku buat file helper, biar kodingan aku di controller jadi lebih simple

    aku panggil dari controller seperti ini :

    public function add()
    {
        button_access();
        if (in_array($level_session, $hasil1)) {

        ...

        }
        else
            echo "access denied";

    }

    errornya :

    Message: Undefined variable: level_session

    Message: Undefined variable: hasil1

    Message: in_array() expects parameter 2 to be array, null given
  • edited June 2015
    yg level_session pan sumber nya emang sudah di session dan global
    bukan level_session nya yg elo pake
    tapi : $CI->session->userdata('level')

    yg hasil1, simpan saja sekalian di session
    jadi bisa elo ambil dimana saja



    sebenernya kalo elo koding pake cara native
    kagak bakal muter-muter
    simple, pendek nulisnya, praktis

    cukup mainan $_SESSION

    set : $_SESSION['index'] = 'value';
    get : $var = $_SESSION['index'];

    dipake langsung di kondisi, fungsi, atau apa pun, juga boleh :
    if($_SESSION['index'] == 'value') { ... }
    lha wong $_SESSION itu cuma variable array

    dibanding :

    set : $CI->session->set_userdata('index', 'value');
    get : $var = $CI->session->userdata('index');

    muter lewat class dan method
  • http://pastebin.com/qqiMmnNj

    public function add()
    {
        button_access();
        $level_session = $this->session->userdata('level');
        $hasil1=$this->session->userdata("hasil1");

        if (in_array($level_session, $hasil1)) {

        ...

        }
        else
            echo "access denied";

    }


    begitukan? :D

    gak ada error
  • wah, di update to :D

    yg mana aja, yg penting jadi :D
  • edited June 2015
    kalo elo tanya mainan session nya ci
    iya bener kaya begitu

    tapi kalo nanya hasil
    lha sesuai atau belum dgn yg dimau ?
  • udah master

    makasih masukannya :-bd
  • edited June 2015
    master, aku mau tanya lagi :D

    controller : http://pastebin.com/iUxSw6r4

    view (ajax) : http://pastebin.com/V9GGziV9


    di ajax nya, awal nya dia mengkases ini :  url:'<?php echo site_url() ?>room_type/multiple_copy', dari controller

    jika saat dia mengkakses itu, hasillnya access denied, gimana caranya biar dia gak menjalankan ini :  window.setTimeout('window.location="<?php echo site_url() ?>room_type/valid_multiple_copy/"; ',2000);

    tapi dia langsung menampilkan pesan access denied



    :-?
  • ya if to mas ...

    saat elo echo "access denied"
    isi respon pan juga jadi "access denied"
  • edited June 2015
  • edited June 2015
    boleh ...

    soalnya echo elo cuma 1, kalo access denied doang

    tapi lebih baik elo periksa apa isi respon nya

    if(respon == "...") {
      ...
    }
    else {
      ...
    }

    jadi pasti hanya kalo "access denied" masuk if() { ... } nya
    selain itu else { ... }
  • edited June 2015
    oke master :-bd

    btw, edit sama add ku gak diload dari ajax
    aku mau menampilkan dalam bentuk alert juga
    biar konsisten :D

    aku coba :

    public function add()
    {
        button_access();
        $level = $this->session->userdata('level');
        $hasil=$this->session->userdata("hasil");

        if (in_array($level, $hasil)) {

        ...

        }
        else
            echo "<script>alert('access denied');</script>";

    }

    tapi alert nya gak meyakinkan :D

    http://postimg.org/image/3qz9i6voj/

    gimana ya master, biar saat tampil alert, dia masih di halaman yg sama dan gak ada loading nya?




    :-?
  • edited June 2015
    elo pan sudah gw kasih tau caranya disini :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/comment/273784#Comment_273784
    kecuali elo kagak memperhatikan apa yg ditulis orang



    masalah icon muter
    kagak bisa elo ubah
    itu behavior nya browser
    kecuali elo ubah pake floating div
    * kayanya elo juga pernah nanya ini dah *
  • edited June 2015
    aku kemaren gak jadi pke yg itu
    aku pke yg punya sacredbluerose
    soalnya lebih simple :D

    ntar aku coba terapin ke sini

    btw, aku mau tanya lagi master
    semisal button nya di disable aja bisa gak ya?
    jadi saat di klik, gak ada validasi/button nya gak berfungsi
  • edited June 2015
    lebih simple dari mana ? :D

    sudah elo ukur panjang koding yg bener-bener dibutuhin ?
    itu nyaris kagak merubah sama sekali koding elo sebelumnya
    cuma perlu menambah <iframe> dan merubah target <form> nya

    dan elo tau gak kalo FileReader itu html5 ?
    kagak bakal bisa jalan kalo browser nya kagak support, misal IE 9 ke bawah

    ini versi browser yg mulai support FileReader
    http://caniuse.com/#feat=filereader
    dan bbrp di antaranya masih belum sempurna implementasinya

    upload via iframe ?
    kompatibilitas nya lebih jauh ke bawah
  • sudah elo ukur panjang koding yg bener-bener dibutuhin ?
    itu nyaris kagak merubah sama sekali koding elo sebelumnya
    cuma perlu menambah <iframe> dan merubah target <form> nya

    [script.php]

    <?php
    $image=isset($_FILES['image'])?$_FILES['image']:'';
    $title=isset($_POST['title'])?trim($_POST['title']):'';

    if(is_array($image) && isset($image['size']) && $image['size']<600000) {
      move_uploaded_file($image['tmp_name'],$image['name']);
     
    echo
    '<script>parent.document.getElementById("img").innerHTML="<b>'.$title.'</b><br><img
    src=\''.$image['name'].'\'><br>"</script>';
    }
    else {
      echo '<script>parent.document.getElementById("img").innerHTML="";alert("too big");</script>';
    }
    ?>


    masih harus utak-atik controller nya :D

    pertimbangan aku sih karena yg file reader cman di view(cman tambahin di javascript nya) dan gak perlu klik tombol save
    saat upload gambar(jika melebihi kapasitas) udah langsung tampil pesan alertnya :D
  • edited June 2015
    justru FileReader -nya itu yg belum kompatible ke semua browser

    sampai IE 11 juga masih parsial
    opera mini, blas kagak support

    masalah tombol save pan cuma masalah trigger onchange to mas
    onchange="this.form.submit();" pan beres



    otak-atik controller yg sebelah mana ?
    elo cuma mengandalkan javascript buat filter file oversize ?
    tanpa modif controller nya ?

    simple, tinggal gw disable js nya
    gw upload gambar 10MB
    mau kaya gitu ?

    mau pake FileReader ataupun iframe
    filter ulang ukuran file di controller tetep wajib dilakukan
    sama saja to mesti otak-atik controller ?

    dan dari semula gw sudah liat, elo cuma salah alur if() doang
  • edited June 2015
    masih bingung iframe
    panggil dari javascript nya juga :D

    apa begini?

    $("iframe").load(function(){
                alert("...");
    });

    cman saat aku akses form, dia langusng tampil pesan alert
  • tujuan elo bikin koding itu buat apa ?
  • edited June 2015
    ya buat aplikasi :D

    ntar aku coba lagi

    btw, aku mau tanya yg ini master :
    semisal button nya di disable aja bisa gak ya?
    jadi saat di klik, gak ada validasi/button nya gak berfungsi
    button nya di disable / di hidden gitu
    jadi gak pke validasi

    itu kira2 bisa gak master?



    :-?
  • edited June 2015
    ???
    gw tau mas kalo elo mau buat aplikasi

    tapi elo nulis koding itu lho mau buat apa ?
    <iframe> yg gw tulis itu beneran cuma tag html
    itu artinya elo tulis di view yg butuh <iframe> itu
    atau bisa elo tulis di view utama miliknya index.php
    jadi bagian manapun di aplikasi elo yg butuh <iframe> bisa pake
    toh <iframe> nya cuma hidden
    kagak perlu .load() whatever

    <iframe> itu ada buat sasaran pengiriman request / submit
    supaya tidak merubah tampilan halaman utama
    jadi semua perubahan tampilan ada di dalam <iframe>
    berhubung <iframe> nya hidden, jadi kagak bakal keliatan

    <iframe> kagak ada niatan buat dipanggil dari js
    yg ada, hasil yg ada di dalam <iframe> dipake buat meng-update parent nya

    lalu elo bikin .load() itu maksudnya buat apa ?



    disable / hidden button ini dasar nya apa ?
    isi database kah ?
    aktivitas user kah ?
    atau apa ?

    btw, elo pan sudah pernah ditunjukin cara menghilangkan tombol "delete" buat root
    yg dasar nya berdasar siapa yg login
  • edited June 2015
    ya buat nampilin pesan alert :D

    sebelumnya kan begini :

    else
            echo "<script>alert('access denied');</script>";

    cman tampilannya gak bagus

    trus, kata master pke iframe
    cman aku masih bingung panggil dari javascript nya

    mungkin butuh 1/2 hari baru bisa paham :D
    soalnya aku tipe orang yg pemahamannya lambat

    disable / hidden button ini dasar nya apa ?
    isi database kah ?
    aktivitas user kah ?
    atau apa ?

    btw, elo pan sudah pernah ditunjukin cara menghilangkan tombol "delete" buat root
    yg dasar nya berdasar siapa yg login

    http://www.diskusiweb.com/discussion/47948/buat-hak-akses#Item_9

    begitu master :D

    jadi intinya, aplikasi itu bisa di set read only

    klo cman tampilin pesan validasi sih udah bisa
    tapi klo button nya di hidden /di disable blum nemu caranya
  • bukan controller elo
    tapi view elo, mana ?



    maksudnya link itu bagaimana ?

    gw kagak baca tret elo
    karena gw sudah pernah nunjukin ke elo masalah hak akses yg lengkap
    jadi gw anggap elo sudah pernah baca, dan gw kagak perlu jelasin lagi

    disitu termasuk masalah pembagian privilege add / edit / delete / publish dalam bentuk bitcode
    itu berarti termasuk ke akibat pembagian privilege tsb : munculnya button buat fungsi yg dimaksud

    dan gw juga sudah ngomong, pembagian hak akses itu pondasi
    bukan asal nambah
    bisa bongkar koding secara keseluruhan

    coba dah elo baca ulang struktur hak akses yg pernah gw tunjukin

    fyi saja :
    bentuk hak akses yg gw tunjukin itu dasarnya meniru pembagian hak akses microsoft sharepoint
  • wah, ini kayaknya bakal perubahan besar-besaran nih di db
    mungkin tambah tabel, field, mengganti field dll
    bakal ribet ntar

    masalahnya yg buat db nya bukan aku
    aku cman buat aplikasi berdasarkan db yg sudah ada

    kira2 ada solusi lain gak master tanpa mengubah db? :D
    atau mengubah db adalah jalan satu-satunya


    bukan controller elo
    tapi view elo, mana ?

    http://pastebin.com/YTet7SM3
  • edited June 2015
    view elo sementara gw anggap sudah bener ...

    dan tetep pake controller elo sebelum nya / yg asli
    tanpa perubahan apa pun
    sudah elo coba submit form nya ?
    bisa ?
    hasilnya apa ?

    paling perubahan yg elo butuhin di controller elo cuma :

    public function add()
    {
      // terserah dah apa pun isinya ...

      die(); // paksa berhenti dan kagak kemana-mana
    }
  • klo view nya seperti itu, saat akses form tsb, tampil alert acces denied
    soalnya ini :

    $("iframe").load(function(){
        alert("acces denied");

    });



    klo yg di atas aku remark dan aku kasih die seperti ini :

    public function add()
    {
      // terserah dah apa pun isinya ...

      die(); // paksa berhenti dan kagak kemana-mana
    }


    ya gak bisa akses form buat add data

    saat akses fungsi add, isi browser kosong
  • hoalah ...

    elo nulis itu di view ?
    gw cuma ngeliat <form> dan <iframe> elo doang

    hapus
    emang ada gw nulis kaya begituan di contoh ?



    <form target="myiframe" role="form" name="myForm" id="myiframe" action="<?php  echo site_url().$form_dest; ?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">

    itu menunjuk controller yg mana ?
  • edited June 2015
    mana ?
    belum elo hapus dari view elo

    gw kagak nyontohin pake .load() segala macem

    cuma nulis masalah <form> dan <iframe>



    ini maksud elo bagaimana to ?

    alert muncul saat buka form ?
    atau setelah submit data ?
  • edited June 2015
    aku udah hapus (udah update di pastebin) :D

    saat aku akses ...room_type/add, isi browser kosong
  • ntar, gw nanya dulu ...

    mau elo muncul alert itu saat apa ?

    saat klik button / link buat buka form, hak akses kagak mencukupi, nungul alert ?
    atau saat submit isian form, hak akses kagak mencukupi, nungul alert ?
  • edited June 2015
    yg ini :
    saat klik button / link buat buka form, hak akses kagak mencukupi, nungul alert ?
  • kalo itu bukan <form> nya
    jadi balikin <form> seperti semula

    <iframe> nya tetep dipake
    tapi yg dipasang target itu button / link nya

    makanya, mending <iframe> di pasang di view nya index.php
    pasang persis sebelum </body>
    jadi bisa dipake dimana saja
  • edited June 2015
    ini aku masih bingung, proses nya gimana?

    klo javascript nya di view nya, ntar panggilnya gimana?

    if else nya itu kan di controller



    :-?
  • edited June 2015
    wis ta lah ... tinggal nurut dulu, dan lihat hasilnya ntar, kok pake bingung

    pindah dulu <iframe> ke view nya index.php
    biar bisa dipake dimana pun

    lalu, mana view nya yg ada button / link buka form nya ?
  • button add nya di view : http://pastebin.com/t479UecP

    button edit & delete nya di controller : http://pastebin.com/5Fs2ZKNn
  • ini kah ?

    <a href="<?php site_url() ?>add" role="button" class="btn btn-primary btn-sm"><i class='fa fa-file-o'></i>&nbsp;New</a>
  • iya master
  • dan controller yg nge-load view yg ada link add nya tsb juga controller yg sama dgn yg elo posting di atas ?
  • iya master
  • edited June 2015
    banyak alternatif yg bisa elo pake

    [alt 1]

    [1]
    tambah target ke iframe
    <a target="myiframe" href="<?php site_url() ?>add" role="button" class="btn btn-primary btn-sm"><i class='fa fa-file-o'></i>&nbsp;New</a>

    [2]
    pindah die() ke akhir fungsi

    public function add()
    {
      button_access();
      $level = $this->session->userdata('level');
      $hasil=$this->session->userdata("hasil");

      if (in_array($level, $hasil)) {
        ...
        die();
      }
      else
      // echo "access denied";
      echo "<script>alert('access denied');</script>";
      die();
    }

    [3]
    tambah deteksi di if()

    public function add()
    {
      button_access();
      $level = $this->session->userdata('level');
      $hasil=$this->session->userdata("hasil");

      if (in_array($level, $hasil)) {
        echo '<script>if((window!=window.top)||(top.location!=self.location)){top.location=self.location;}</script>';
        ...
      }
      ...
    }

    sudah elo coba dulu ...
  • <iframe> elo ada dimana ?
  • oiya  :D
    http://pastebin.com/t479UecP

    btw, loading nya emang gak bisa di hilangkan y?
    http://postimg.org/image/u5ga5shaf/
  • edited June 2015
    gw bilang <iframe> mending diletakan di view nya index.php
    sebelum </body>
    jadi bisa dipake dimanapun kalo butuh

    kagak perlu nulis berulang kali dimana-mana



    masalah loading, pan sudah gw bilang,
    itu behavior nya browser
    kalo mau ya sekalian pake floating div
  • oke master :-bd

    pake floating div?

    kagak paham :D


    btw, semisal button nya di disable aja, kira2 bisa gak ya master?
    gak pke validasi
  • edited June 2015
    http://www.diskusiweb.com/discussion/comment/261639#Comment_261639

    itu ada contoh html pake floating div
    dan di tret itu juga ternyata yg ngomongin persis elo "ada loading nya" ... gara-gara alert()
    dan disitu juga ngajarin pake <iframe>

    kalo di jquery mungkin bisa pake modal / dialog / whatever dah ... gw kagak apal istilahnya jquery
    itu sebenernya juga floating div
    cuma sudah disiapkan, tinggal pake
  • ok master, ntar aku pelajari :-bd


    klo menurut master, sebenarnya bisa apa enggak sih, klo button nya di disable dengan bentuk tabel aku yg seperti itu?

    ini pertanyaan mudah-mudahan dijawab :D
  • bisa

    pan sejenis dgn delete nya root
    cuma yg ini yg di cek session
  • maksudnya gimana master?
    masih blum paham :D


    disable button disini maksudnya buttonnya ada, tapi saat diklik gak berfungsi
Sign In or Register to comment.