Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

buat search

gimana ya caranya search banyak table dan ditampilkan dalam datatables?

ini aku coba search 1 table dan masih statis, tapi gagal

Fatal error: Call to a member function num_rows() on boolean in C:\xampp\htdocs\...\application\libraries\Datatables.php on line 396

controller : http://pastebin.com/S1NCQXhC
view : http://pastebin.com/0X9VmX0U


mohon pencerahannya :D
Tagged:

Comments

  • edited June 2015
    num_rows() on boolean  artinya pesan atau result dari fungsi tersebut false
    karna sql query yg lu jalanin gk bener..
    di CI, value variable otomatis di escape..
    Note: All values are escaped automatically producing safer queries.

    harusnya query lo begini:
    $this->datatables->select('id, product_name')
    ->from('tb_schedule')
    ->where('product_name',$search);



    baca di sini dan di sini
  • edited June 2015
    Fatal error: Call to undefined method Datatables::get() in C:\xampp\htdocs\...\application\controllers\search.php on line 39

    gak bisa seperti itu bro
    harus di sesuaikan dengan library datatables
    coba aja u lihat library nya
  • edited June 2015
    pake from bukan get.. codingan gw dah gw update..

    cek ini

  • edited June 2015
    =D>


    btw, klo untuk search ke banyak tabel pke union ya?
  • edited June 2015
    aku mau search 4 tabel, tapi field pada tiap tabel ada yg sama, ada yg berbeda. begitu juga jumlah field tiap tabel

    field yg aku pke buat search pada tiap tabel seperti ini :

    SELECT a, b, c, d
    FROM tb_1

    SELECT a, b, e
    FROM tb_2

    SELECT b
    FROM tb_3

    SELECT f, g, h, i
    FROM tb_4

    kira2 gimana ya solusi yg tepat buat search klo bentuk nya seperti itu?

    klo pake union jumlah field nya harus sama tiap tabel



    :-?
  • pake Null jika jumlah fieldnya kurang.. check this.
  • misal kata yg di search : els

    (
    SELECT a, b, c, d, null, null, null, null, null
    FROM tb_1
    WHERE a LIKE '%els%' OR b LIKE '%els%' OR c LIKE '%els%' OR d LIKE '%els%'
    )
    UNION
    (
    SELECT a, b, null, null, e, null, null, null, null
    FROM tb_2
    WHERE a LIKE '%els%' OR b LIKE '%els%' OR e LIKE '%els%'
    )
    UNION
    (
    SELECT null, b, null, null, null, null, null, null, null
    FROM tb_3
    WHERE b LIKE '%els%'
    )
    UNION
    (
    SELECT null, null, null, null, null, f, g, h, i
    FROM tb_4
    WHERE f LIKE '%els%' OR g LIKE '%els%' OR h LIKE '%els%' OR i LIKE '%els%'
    )


    bener? :D
  • well.trus lu mau nampilinnya gmn?
    gw blm mahir soal SEO... (search gw pake google.. )
    Coba lu baca tentang Dynamic SQL klo lu mw buat query SEO sendiri.
    >:)
  • edited June 2015
    hasil search di tampilkan dalam datatables

    gak semua tabel di db ku, aku search
    hanya 4 tabel
    dan field2 nya juga gak semua, cman beberapa

    cman sekarang yg aku bingung query nya diubah dalam syntaks datatable

    misal :

    $this->datatables->select('a, b, c')
                             ->from('tb_1')
                             ->like('a', $search)
                             ->or_like('b', $search)
                             ->or_like('c', $search);

    Fatal error: Call to undefined method Datatables::or_like() in....

    datatable gak baca or_like
    cman baca like aja





    :-?
  • where lu mana? pake or_where tuh.. tuh gw liat ada fungsi or_where/
  • edited June 2015
    o pke or_where :D

    btw, klo untuk union di datatables gimana y bro?

    aku cari di google gak nemu2



    :-?
  • edited June 2015
    di dokumentasi datatables juga gak ada union dalam datatables

    ada solusi lain? :-?
  • emng kgk ada union.. tp ada fungsi search kan buat datatables..
    coba check yg ini. sama yg ini

    Yg gw gk tertarik itu, bentuk data nya harus table selalu.
    :-??
  • edited June 2015
    klo itu aku juga udah tau :D

    kmaren aku juga udah sempat search
    itu memang multiple table, tapi field2 nya sama

    tabel yg aku maksud disini, 4 tabel dari database
    jadi search 4 tabel dari database
    ntar, hasil search nya ditampilkan dalam datatables
  • Loop aja. Jd ntar ada oTable1, oTable2 dst. Gw blm ketemu caranya callback setelah proses pertama.
  • u aja gak bisa apalagi aku :D

    ntar aku coba2 lagi

    ini aku masih bingung prosesnya kayak apa
    u bilang gak perlu pke union buat search, tpi langsung pke search nya datatables
    itu gimana caranya?
    yg di search kan tabel2 di db
    itu pasti butuh query buat search

    coba u jelasin proses nya kayak apa, biar aku tangkap :D
Sign In or Register to comment.