Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah search

di sidebar dari aplikasi ku mau aku tambahin button search
jadi bisa search ke semua form

search nya pke datatable, cman bedanya itu diluar form

seperti ini :

http://stackoverflow.com/questions/5990386/datatables-search-box-outside-datatable
http://stackoverflow.com/questions/29120672/jquery-datatable-search-box-reposition?lq=1

cman aku terapin ke aplikasi ku gak jalan


mohon pencerahannya :D
Tagged:

Comments

  • tuh dikasih pencerahan pake jsfiddle di link u yg ke dua.
    [-(
  • edited June 2015
    cman aku terapin ke aplikasi ku gak jalan

    [-(



    apa harus load jquery 1.9.1?


    aku search di google, kebanyakan mirip dengan link 1
    cman diimplementasikan gak jalan
  • edited June 2015
    gmn gw bisa komentar klo gw blm liat cara lu nerapinnya ke aplikasi lu.
    :-O
  • :D

    aku pke datatable versi 2

    aku baca, katanya pke datatables api

    api di datatables versi 2 udah ada kan?

    apa tinggal pasang ini aja?

    HTML

    <input type="text" id="myInputTextField">

    JS

    oTable = $('#myTable').dataTable();
    $('#myInputTextField').keyup(function(){
          oTable.search($(this).val()).draw() ;
    })



    :-?
  • edited June 2015
    gw bingung maksud lu form itu apa ya?
     mw letakin input search nya di luar table,di table tertentu atw di banyak table.
    -klo masalah letak, pake di js fiddle tuh. (lu ganti aja versi Jquerynya , pada bisa tuh).
    -klo di table tertentu, lu tinggal milih id nya table.
    -klo di banyak table, pake nama class yg sama di semua table.(check api nya)



  • edited June 2015
    jadi aku punya beberapa form, misal form country, city dll

    aku mau tambahin input search di menu sidebar
    jadi saat search country di contentnya tampil country
    saat search city di contetnya tampil city
  • edited June 2015
    aku pasang ini :

    HTML

    <input type="text" id="myInputTextField">

    JS

    oTable = $('#myTable').dataTable();
    $('#myInputTextField').keyup(function(){
          oTable.search($(this).val()).draw() ;
    })

    malah isi tabel nya gak tampil


    kodinganku seperti ini : http://pastebin.com/LL8vqAB6
  • edited June 2015
    ini apa artinya


      var oTable = $('#example1').dataTable( {
    $('#myInputTextField').keyup(function(){
    oTable.search($(this).val()).draw() ;
    });
    "order": [[ 1, "asc" ]],
    --bla bla -bla--



    harusnya
    $('#myInputTextField').keyup(function(){
    oTable.search($(this).val()).draw() ; });
    var oTable = $('#example1').dataTable( {
    "order": [[ 1, "asc" ]],
    --bla--blaa

  • edited June 2015
  • solved :D


    $('#myInputTextField').keyup(function(){
              oTable.fnFilter($(this).val());
    });
  • edited June 2015
    btw, aku mau tanya lagi nih :D


    klo yg di atas kan, dia hanya bisa search di 1 halaman
    kira2 bisa gak ya, klo dia search di semua halaman?



    :-?
  • gw bingung lu ngerjain apa ya.. search kok dari halaman.. search ya dari db..
    :-B
  • edited June 2015
    jadi maksud aku itu begini :

    saat aku masukin kata kunci di input search, langsung otomatis ke halaman tertentu sesuai dengan kata kunci nya (pke datatables)

    tapi kayaknya gak bisa :D
    soalnya aku nyari2 di google, juga gak ada yg ngebahas "search multiple table di halaman yg berbeda pke datatables"
Sign In or Register to comment.