Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

jstree

http://www.jstree.com/


aku mau coba pke jstree, tpi masih bingung penerapannya

kodingan yg aku coba :
http://pastebin.com/93GQh5h9

tampilan :
http://oi57.tinypic.com/sqi7nk.jpg

itu masih statis, soalnya masih bingung ambil dari db


mohon pencerahannya :D
Tagged:

Comments

  • edited June 2015
    kagak bisa elo terapin di struktur <ul> <li> elo yg sekarang
    prinsipnya beda
    tapi sebenernya, strukturnya akhirnya sama

    bentuk <ul> <li> nya kalo sudah lengkap sama
    cuma bedanya ...

    kalo <ul> <li> elo sudah lengkap dari awal,
    sudah diefisienkan query dan pembentukan tree nya

    kalo jstree, child di load via ajax saat mau dibuka,
    sama spt kalo pake while bertumpuk atau subquery

    kalo mau pake jstree, elo mesti bongkar lagi dari depan



    pake yg biasa saja napa ?
    http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/navigate1.htm
    atau mainan hide-show spt rencana elo semula, tinggal bikin icon dan indent
    atau kalo pake jquery http://bassistance.de/jquery-plugins/jquery-plugin-treeview/
  • aku rencana mau nyoba dua-duanya
    rencana awal dan jstree

    aku kepikiran pke jstree karena tampilan nya bagus

    itu jstree, aku mau pke yg html, bukan ajax
    cman, aku bingung panggil db nya
  • ya coba saja ...

    struktur <ul> <li> nya sama
    pasti bisa
  • ok :-bd
  • bentar, ini pernyataannya koq gak konsisten ya ;))
    kagak bisa elo terapin di struktur <ul> <li> elo yg sekarang
    prinsipnya beda
    tapi sebenernya, strukturnya akhirnya sama

    bentuk <ul> <li> nya kalo sudah lengkap sama
    cuma bedanya ...

    kalo <ul> <li> elo sudah lengkap dari awal,
    sudah diefisienkan query dan pembentukan tree nya

    kalo jstree, child di load via ajax saat mau dibuka,
    sama spt kalo pake while bertumpuk atau subquery

    kalo mau pake jstree, elo mesti bongkar lagi dari depan
    ya coba saja ...

    struktur <ul> <li> nya sama
    pasti bisa




    :-?
  • edited June 2015
    yg pertama itu berdasar demo

    yg kedua berdasar dokumentasi

    kalo mau protes
    protes aja ama yg bikin demo
  • :))


    btw, aku udah coba pke jstree dan berhasil
    cman, yg jadi masalah checkbox nya
    mau pke yg buat sendiri atau yg dari jstree nya

    klo pke yg buat sendiri : checkbox nya jstree harus dihilangkan
    gimana caranya menghilangkannya? :D

    klo pke checkbox jstree : harus ada value dan name nya
    gimana caranya buat value dan name nya? :D
  • edited June 2015
    kayanya kejauhan buat elo ...

    itu bukan checkbox
    tapi <i> yg dihias pake image yg berbentuk checkbox



    kalo elo mau checkbox elo tetep ada, elo mesti pake style display none di checkbox nya
    cuma, elo juga mesti modif koding nya jstree
    event onclick di "checkbox" jstree juga dipake buat meng-update checked nya checkbox elo sendiri

    dan itu bisa jadi ribet buat elo
    karena dasar elo juga kurang

    kalo gw jelasin juga bakal bertele-tele
    gw juga kagak sempat nyoba
    jadi kagak usah nanya "bagaimana caranya"

    jadi, pake saja yg bisa memenuhi kebutuhan elo
    jangan terlalu banyak punya keinginan macam-macam yg elo sendiri kagak bisa bikinnya
  • edited June 2015
    wah, kayaknya terlalu sulit nih buat aku
    klo gitu pke yg biasa aja

    tpi nanti, aku juga coba2 pke jstree
    utak-atik file js nya
    siapa tau bisa :D
  • jstree nya kalo mau dipake kagak ada masalah ...

    tapi kagak usah pake plugin checkbox nya
    nanti terlalu ribet buat elo modif nya

    dipake biasa saja
    checkbox tetep pake punya elo sendiri
    dgn posisi sebelah kanan icon
  • http://pastebin.com/iFPbGLQ2

    http://postimg.org/image/67ne0p015/

    klo pke checkbox yg aku buat sendiri, saat klik checkbox, gak mau tercentang
    trus, checkbox nya di kanan icon. bukan dikiri
  • edited June 2015
    lha pan gw emang sudah bilaaannnggggg ...
    jstree nya kalo mau dipake kagak ada masalah ...

    tapi kagak usah pake plugin checkbox nya
    nanti terlalu ribet buat elo modif nya

    dipake biasa saja
    checkbox tetep pake punya elo sendiri
    dgn posisi sebelah kanan icon

    itu biar elo kagak ribet modif nya

    kalo elo tetep mau pake plugin checkbox nya jstree
    ya silakan saja ...



    checkbox nya mau bisa kecentang gimana caranya ?
    lha wong fungsi check() nya saja kagak ada
  • http://pastebin.com/iFPbGLQ2

    sama aja



    :-?

    dipake biasa saja
    checkbox tetep pake punya elo sendiri
    dgn posisi sebelah kanan icon
    aneh aja, masa posisi checkbox, sebelah kanan icon :D
  • edited June 2015
    masalah tampilan pan masalah selera ...

    ya terserah elo ... kalo mau checkbox di sebelah kiri icon = usaha sendiri
    gw kagak bisa bantu karena terlalu ribet
    kalo gw jelasin bertele-tele
    buntutnya gw yg kodingin buat elo




    kalo ada masalah dgn javascript : periksa web console, ada pesan error apa disitu
  • :D

    aku udah pasang fungsi check, tapi tetap gak mau kecentang

    aku buka web console, gak ada pesan error
  • coba elo jalankan
    elo view source
    elo copy
    paste kan ke pastebin

    posting kemari url nya
  • edited June 2015
    ribet ...

    jstree merubah struktur

    setiap node <li>
    isinya ditambah <a> dan <i></i> ( <i></i> nya kadang lebih dari 1 )

    asal : <li>CONTENT</li>
    diubah jadi : <li><a><i></i>...CONTENT</a></li>

    kalo posisinya kaya begitu ...
    level CONTENT kalah dengan <a>
    level <a> kalah dengan <li>

    kalo event onclick ada di CONTENT
    sementara <a> juga ada event onclick
    yg jalan 2 event

    biar event nya jalan 1x ...
    satu-satunya cara event onclick nya naik pindah ke <li>
    tapi itu otomatis mesti merubah fungsi check() nya

    itu pun kagak sesederhana, pindah dan jalan ...
    karena di <li> juga diubah jstree, ada event yg ditempelkan di <li> yg bikin kacau
  • edited June 2015
    wah, kayaknya ribet nih
    utak-atik fungsi check & jstree nya


    yg, bisa aku lakukan cman ini :
    <li onclick="check(this)"><a><i></i><input type="checkbox">...</a></li>
    itupun ikut saran master :D


    nt aku coba2 lagi
    klo gak bisa, yaudah pke yg biasa aja  :D
  • edited June 2015
    gw baru nyadar ...

    dipindah ke <li> juga kagak bisa
    soalnya ada <li> di dalam <li> yg lain
    event onclick di <li> bakal jalan sebanyak jumlah tingkatan <li> nya

    modif elo bakal terlalu dalam
  • edited June 2015
    kyaknya aku pke yg treeview biasa aja
    tinggal edit tampilannya

    jstree terlalu sulit buat aku :D

    makasih master, bantuannya :-bd
Sign In or Register to comment.