Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah keyboard dan kursor

buka microsoft word, huruf h terus-terusan terketik sendiri
buka notepad, huruf h terus-terusan terketik sendiri
buka apapun, huruf h terus-terusan terketik sendiri

lalu, kursor klo gak pke mouse, gak mau jalan

apakah ini virus?

:-?
Tagged:

Comments

  • bukan ...

    sebelum kejadian, listrik elo pernah naik / turun atau kagak ?

    kemungkinan antara device yg rusak
    coba pake keyboard lain dan mouse lain

    atau port usb nya yg bermasalah
    berhubung port usb permanen nempel di motherboard, ya berarti mobo nya yg rusak
  • edited May 2015
    ini laptop, bukan pc
    dan aku pke baterai

    klo pke mouse bisa, touch pad nya yg gak bisa
    klo pke keyboard lain gimana caranya coba?

    cara ngecek port usb bermasalah atau tidak gimana?


    :-?
  • edited May 2015
    perkiraan gw board elo yg kena ...

    laptop pan bisa pake keyboard biasa yg usb mas ...

    tapi kalo laptop ...
    tergantung merek dan tipe nya juga
    ada yg controller input device terpisah dari mobo
    bisa jadi cuma controller nya yg rusak

    atau emang keyboard dan touchpad rusak bersamaan
    cuma jarang kejadian kaya gini
    kecuali karena lonjakan arus listrik

    keyboard dan touchpad ada gantinya semua

    keyboard :
    http://www.jakartanotebook.com/keyboard-replacement

    touchpad yg agak repot, biasanya beli sekaligus dgn panel atas
    dan itu jadinya lebih mahal
  • edited May 2015
    wah, gak punya keyboard yg usb
    nanti aku coba pinjem punya teman

    laptop ku Lenovo G40
    cara ngecek controllernya yg rusak gimana?

    aku pake baterai
    klo lonjakan listrik kan gak ngaruh

    padahal, laptop ku baru
    aku bru pke 1 bulan
  • edited May 2015
    ini kayaknya beneran virus

    setelah aku buka text editor, touchpad nya sudah bisa jalan
    selain itu, huruf h tidak terketik sendiri
    cman, klo http://postimg.org/image/50em36rf9/
    masih terketik sendiri
    aku ctrl + A dan delete, baru bisa masukin password
    dan sekarang, saat aku ketik huruf h, huruf h tidak bisa tampil
    kadang-kadang, huruf h terketik sendiri

    aneh  banget

    apa aku harus instal ulang windows ya?

    :-?
  • edited May 2015
    bukan ...

    itu kemungkinan besar device nya yg bermasalah
    mungkin baru awal sebelum mati beneran

    device pan kadang kagak langsung mati total
    tapi bermasalah dulu dikit-dikit

    kalo kagak percaya, ya sudah

    lonjakan listrik tetep aja ngaruh
    kalo elo pake laptop, biarpun pake batere
    tapi adaptor juga dipake
    itu sebagian besar daya ambil langsung dari adaptor
  • edited May 2015
    lalu apa yg harus aku lakukan? :D

    tunggu sampe mati total atau apa?

    cara ngecek klo yg bener2 masalah itu device atau tidak gimana?

    sekarang gak bisa ngetik huruf h
    trus, kadang2 ngetik huruf h dengan sendirinya
  • dibilang devicenya rusak kok ya ngeyel ...

    coba pake keyboard usb
    kalo bisa, berarti bener, keyboard laptop elo mesti diganti
  • edited May 2015
    klo solusi lain? (misal diservice)

    klo touchpad gak masalahkan?

    padahal ini laptop baru
  • edited May 2015
    elo perasaan kapan hari nanya masalah gamepad to ?
    sudah dikasih tau kalo gamepad itu sejenis dgn keyboard, mouse, dll ?

    barang yg rusak, ya sudah, ganti baru
    harga baru dibanding ongkos service nya yg bikin di service jadi kagak layak



    kalo laptop baru, balikin ke vendor
    pan masih garansi
    jangan coba-coba laptop yg masih garansi elo service / bongkar sendiri
    klaim garansi pasti bakal ditolak vendor
  • oiya, dulu pernah nanya gamepad :D

    sekarang touchpad ku sudah gak masalah

    nanti aku ganti keyboard nya aja
    tapi sebelumnya, aku coba pinjem keyboard teman yg pke usb dulu
    klo bisa, baru aku beli keyboard
  • edited May 2015
    kalo masih garansi, balikin saja ke vendor
    kagak perlu pusing mikir service atau beli keyboard

    tapi kalo ganti keyboard mesti bayar harga keyboard pengganti
    baru elo beli keyboard sendiri, ganti sendiri
    karena harga keyboard nya pasti murah kalo beli sendiri
  • oke master
    makasih bantuannya :-bd
  • edited May 2015
    kalo beneran touchpad bermasalah ...

    kayanya gw tau ada touchpad lenovo baru kagak kepake
    kapan hari gantiin kabel flexible tombol power punya client
    tapi beli sparepart nya sama, mesti lengkap dgn panel atas, itu berarti termasuk touchpad nya
    padahal touchpad nya baik-baik saja kagak perlu diganti

    jadi kemungkinan touchpad yg baru juga masih disimpan

    ntar gw tanyain, touchpad nya masih ada dan disimpan atau kagak
    dan tipe lenovo G40 atau bukan (karena gw lupa)

    kalo touchpad elo sama dan beneran rusak
    elo deal sendiri ama client gw mau gantiin berapa
    dan kalo beneran sama, kagak perlu elo beli lengkap dgn panel atas
  • edited May 2015
    kayaknya keyboardnya yg bermasalah, soalnya aku coba keyboard lain, bisa
    mungkin aku coba klaim garansi

    tapi, klo klaim garansi, apa harus di tempat bli laptop
    di kota lain(bukan di kota tempat beli laptop) kira2 bisa gak ya?
  • edited May 2015
    klaim garansi itu ya langsung ke authorized dealer nya

    kalo kagak tau, biasanya dititip ke toko tempat beli
    toko nya yg kirim ke dealer

    di telpon saja kantor pusatnya
    http://www.lenovo.com/contact/id/en/
    tanya service center di kota elo ada dimana

    atau elo cek ini
    http://shopap.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/idweb/LenovoPortal/en_ID/special-offers.workflow:ShowPromo?LandingPage=/All/AP/Partner/Bplocator/servicenetwork
    telpon, tanya, bener atau bukan service center nya laptop lenovo

    atau google dah : service center lenovo
    cari yg service center nya laptop
    bukan smartphone
  • edited May 2015
    :-bd

    barusan nanya mbah gugel, banyak banget service centernya dan alamatnya beda2
    nt aku telpon aja ke kantor pusatnya
    nanya, alamat yg benar yg mana
  • kalo tombol pencahayaan di keyboard lenovo g40 ga berfungsi,itu gimana ya?kayaknya pernah salah perintah
  • edited May 2016
    ngidupin / matiin backlight kibor lenovo ?

    Fn + Spacebar
Sign In or Register to comment.