Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] cara menampilkan data berdasarkan range tanggal di php

Selamat Siang,
saya ada kasus seperti ini :

image
saya mau tanya, itu caranya bagaimana ya? saya mau searching tapi gatau keywordnya hehe..
mohon bantuannya, terimakasih.

Comments

  • yg paling umum : submit saja form nya
  • edited April 2015
    Di submit kemana ya? Saya bingung cara ngambil value tanggal yg di input itu.. Kalo querynya kurang lebih sudah tau..
  • ini gw yg bingung ...
    kok nanya di submit ke mana

    ya di submit balik ke server to mas
    ke script yg emang elo rencanakan buat menangkap kiriman isian form
    lalu mengenerate tampilan table nya
  • Ada tutorialnya gak mas?? Saya masih bingung..
  • gw kagak ngomong framework dulu ...

    elo pernah koding php biasa ?
  • Kalo php biasa, saya bisa tapi blm jauh2 dari crud
  • bentuk kaya begini paham gak ?

    [script.php]
    <?php
    print_r($_POST);
    ?>

    [form.html]
    <form method="POST" action="script.php">
    <input type="text" name="input" value="123">
    <input type="submit" value="kirim">
    </form>

    coba elo buka form.html
    lalu submit
    lihat yg muncul di script.php

    paham proses nya ?
  • ya sama kaya jawaban gw diawal ...
    kalo elo mau ambil isian di form
    dan dari isian itu mau elo olah dan menghasilkan tampilan table

    isian form mesti dikirim / di submit ke server

    jadi, gak perlu to ada pertanyaan : "Di submit kemana ya?"



    kalo elo tanya bagaimana cara ambil isian yg dikirim ...
    ya elo post kemari <form> elo
Sign In or Register to comment.