Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Tolong dibantuin dong master bikin script berulang while ngambil data dari database dan url :D

Jadi begini mastah mastah semua ane punya halaman dimana pada halaman tersebut script phpnya mengambil data variabel inputan dari user dari URL dengan methode GET .. kemudian varibel tersebut dipakai untuk melooping ke dalam database sehingga memunculkan data yang lainnya ..

<pre lang="php">
<?php

echo "<h2>Gejala yang anda pilih adalah :</h2>";
$no=0;
if ($_GET['gejala1']!=0) {
    $no++;
    ${'gejala'.$no} = $_GET['gejala1'];
    echo "Gejala$no ="; echo ${'gejala'.$no};echo " - ";
    include "koneksi.php";
    $id_gejala = ${'gejala'.$no};
    $sql = ("select * from tbl_gejala where id_gejala=$id_gejala");
    $hasil = mysql_query($sql);
    while ($gejala = mysql_fetch_array($hasil)) {
    echo $gejala['nama_gejala'];echo "<br>";}
    $GLOBALS{'id_gejala'.$no} = $id_gejala;
}
if ($_GET['gejala2']!=0) {
    $no++;
    ${'gejala'.$no} = $_GET['gejala2'];
    echo "Gejala$no ="; echo ${'gejala'.$no};echo " - ";
    include "koneksi.php";
    $id_gejala = ${'gejala'.$no};
    $sql = ("select * from tbl_gejala where id_gejala=$id_gejala");
    $hasil = mysql_query($sql);
    while ($gejala = mysql_fetch_array($hasil)) {
    echo $gejala['nama_gejala'];echo "<br>";}
    $GLOBALS{'id_gejala'.$no} = $id_gejala;
}
if ($_GET['gejala3']!=0) {
    $no++;
    ${'gejala'.$no} = $_GET['gejala3'];
    echo "Gejala$no ="; echo ${'gejala'.$no};echo " - ";
    include "koneksi.php";
    $id_gejala = ${'gejala'.$no};
    $sql = ("select * from tbl_gejala where id_gejala=$id_gejala");
    $hasil = mysql_query($sql);
    while ($gejala = mysql_fetch_array($hasil)) {
    echo $gejala['nama_gejala'];echo "<br>";}
    $GLOBALS{'id_gejala'.$no} = $id_gejala;
}
if ($_GET['gejala4']!=0) {
    $no++;
    ${'gejala'.$no} = $_GET['gejala4'];
    echo "Gejala$no ="; echo ${'gejala'.$no};echo " - ";
    include "koneksi.php";
    $id_gejala = ${'gejala'.$no};
    $sql = ("select * from tbl_gejala where id_gejala=$id_gejala");
    $hasil = mysql_query($sql);
    while ($gejala = mysql_fetch_array($hasil)) {
    echo $gejala['nama_gejala'];echo "<br>";}
    $GLOBALS{'id_gejala'.$no} = $id_gejala;
}
?>
</ pre>

dan seterusnya terus berulang sampai semua data pada gejala pada database terambil, sebelum mengetik kode diatas berulang ulang secara manual kayak diatas saya sudah coba untuk menggunakan WHILE tapi error pada sql querynya karena beberapa variabel yang tidak dipilih oleh user (jadi ada banyak variabel kosong) kalo user hanya memilih sedikit gejala, dan karena variabel kosong ituh makanya sql querynya gak mau nerima sehingga gak dijalankan  ...  jadi sebenernya cara yang benar ituh bagaimana gan agar codenya terlihat lebih efisien dan gak panjang seperti diatas :D

Terima kasih

kebetulan ane punya pertanyaan lain mohon dijawab juga ya gan .. Cara untuk membandingkan hasil inputan user dengan database mysql dimana sistem harus bisa memilih salah satu data yang memiliki lebih banyak data yang sesuai ..  lebih jelasnya disini gan http://www.diskusiweb.com/discussion/47417/cara-mengcompare-data-pada-database-mysql-sesuai-input-user-dan-menampilkan-yang-paling-sesuai#Item_1

akhir kata ane minta petunjuk dong ebook yang paling bagus untuk belajar web programming seperti PHP, MySQL, Javascript dll yang komplit dan mudah dimengerti karena kebanyakan ebook yang udah ane download dan baca hanya membahas kode kode simple untuk beginner saja sehingga pengetahuan saya tentang ratusan kode lainnya gak nambah-nambah .. menyedihkan ..

akhir kata terima kasih mastah mastah .. semoga kebaikan mastah semuanya dibalas oleh Allah SWT dengan kebaikan yang lebih baik lagi, amin

satu lagi yang punya source code sistem pakar apa saja boleh dong di share untuk pembelajaran mengenai logika pengambilan keputusan dalam bentuk kode php, maksudnya kode seperti apa saja yang dipakai untuk mengambil keputusan pada sistem pakar. terima kasih kembali..

banyak deh sebenernya yang mau ane tanyakan semoga mastah tidak bosen menjawab pertanyaan saya yang sedang serius belajar PHP dan web developtment. amin

Comments

  • ituh kenapa kode phpnya tetep kayak begitu kan ane udah ngikutin petunjuk sesuai dengan aturan yang dibikin Admin ... im so ... sorry ya mastah :D
Sign In or Register to comment.