Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

server administration

server administration itu seperti apa ya?
ada yg bisa jelaskan?

aku lgi lamar kerja nih.
di lowongan yang aku lamar, diharuskan mengerti server administration

mohon pencerahannya
Tagged:

Comments

  • edited March 2015
    ya mengerti cara mengatur server

    ini cuma contoh
    - bisa install os, gak peduli mau windows, linux, atau yg lain
    - termasuk install driver dan aplikasi lain kalo dibutuhkan
    - paham kalo mau harus bikin virtual machine
    - paham seting keamanan server yg baik
    - paham mengatur proxy, cache, squid, load balancing, dll
    - paham seting server itu mau dipake buat apa ... web server kah ? db server kah ? file host kah ... atau apa pun yg lainnya
    - paham kalo mau bikin server yg terbaik pake aplikasi apa, termasuk seting yg optimal yg bagaimana
    misal kalo mau bikin web server, bisa pilih iis, apache, nginx, dll ... tiap pilihan ada alasannya, dan tau seting yg paling baik spt apa
    - dll

    banyak macam job desc nya
Sign In or Register to comment.