Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah pada bahasa c

http://pastebin.com/rmgatTcv

ada 3 file : main.c, queue.c, queue.h

saat aku hapus indeks selain indeks ke-0, sistem tetap hapus indeks ke-0
padahal code nya aku udah yakin bener

ini tentang antrian

mohon bantuannya
Tagged:

Comments

  • edited January 2015
    yakin bener dari mana ? :D

    Del(&q, &indeks);

    anggap indeks = 10

    void Del(Queue *Q, infotype *val)

    berarti val = 10 juga

    *val = (*Q).T[(*Q).Head];

    maksud nya bagaimana ?
    val yg semestinya isinya 10 yg dikirim lewat pemanggilan fungsi
    langsung elo timpa dgn value (*Q).T[(*Q).Head]

    lha terus kirim 10 lewat parameter itu buat apa ?
    kalo nilai yg dikirim kagak pernah dipake
    dan langsung ditimpa pake value lain

  • edited January 2015
    ada sedikit kesalahan master :D
    udah aku pecahkan

    coba master akses : http://pastebin.com/AYrnRsZE

    ini tentang hapus nilai
    misal :
    A B C D E
    aku hapus nilai D
    jadi : A B C E

    di fungsi HapusNilai kayaknya udah bener semua, tpi koq gak mau terhapus ya :-?
  • terus ?

    itu cuma proses cetak yg mengecualikan value sesuai yg di input

    bukan menghapus nilai sesungguhnya dari queue
  • edited January 2015
    salah dikit

    %d ganti %c
  • edited January 2015
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

    int main(int argc, char *argv[]) {
        int a;
        char b;
        printf("Inputan 1 : ");
        scanf("%d",&a);
        printf("Inputan 2 : ");
        scanf("%c",&b);
        
        
        return 0;
    }

    master, kenapa y gak bisa masukin inputan b? :-?
    inputan 1 : int
    inputan 2 : char
  • ada solusi master? :-?
  • ini masalah apa lagi ?

    input nya cuma jalan 1x ?
    itu karena a elo pake %d, padahal scanf butuh tekan enter
    yg masuk ya : angka + enter
    kagak cocok dgn pola %d

    kalo elo balik bisa
    input b dulu, baru a
  • edited January 2015
    solved

    http://stackoverflow.com/questions/20164885/scanf-char-variable-in-between-scanf-integer-variable-doesnt-work

    int main(int argc, char *argv[]) {
        int a;
        char b;
        printf("Inputan 1 : ");
        scanf("%d",&a);
        printf("Inputan 2 : ");
        scanf(" %c",&b);
        
        
        return 0;
    }
     
    ternyata sebelum %c, spasi :D
Sign In or Register to comment.