Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gk bisa hapus data d vb

ka saya gk bisa ngehapus data dan kalo dihapus tuh datanya hrus dimunculin dulu terus kalo canclen hapus malah ada bacaan sukses terhapus
Tagged:
«1345

Comments


  • Dim hapus As String
    hapus = MsgBox("Yakin akan hapus data ini..?", vbCritical + vbYesNo, "Konfirmasi")
    If hapus = vbYes Then



    sql = "delete from tb_jabatan where Kode_Jabatan ='" & txtKodeJabatan.Text & "'"

    MsgBox("Biodata berhasil dihapus..!", vbInformation, "Informasi")
    End If
    txtKodeJabatan.Text = ""
    txtNamaJabatan.Text = ""
    txtKTJ.Text = ""
    txtBesarTunjangn.Text = ""

    tampil()
    btSimpan.Enabled = True
    btEdit.Enabled = True
    btHapus.Enabled = True
    <\pre>
  • sql itu pan cuma jadi string query

    mana baris eksekusi string query nya ?
  • maksudnya gmn ka? eksekusi string tuh kaya gmn?
  • maksudnya execute querynya "sql"... karna itu masih string belum menjalankan querynya
  • gw nanya aja ...

    elo waktu menampilkan data
    pake query kagak ?
    query nya elo eksekusi ?
    atau cuma string doang, tau-tau data nya nungul ? :D

  • Dim hapus As String
    hapus = MsgBox("Yakin akan hapus data ini..?", vbCritical + vbYesNo, "Konfirmasi")
    If hapus = vbYes Then

    kon.Open()
    perintah.Connection = kon
    perintah.CommandType = CommandType.Text
    perintah.CommandText = "delete from tb_jabatan where Kode_jabatan='" & txtKodeJabatan.Text & "'"
    perintah.ExecuteNonQuery()
    kon.Close()
    sql = "delete from tb_jabatan where Kode_Jabatan ='" & txtKodeJabatan.Text & "'"

    MsgBox("Biodata berhasil dihapus..!", vbInformation, "Informasi")
    End If
    txtKodeJabatan.Text = ""
    txtNamaJabatan.Text = ""
    txtKTJ.Text = ""
    txtBesarTunjangn.Text = ""

    tampil()
    btSimpan.Enabled = True
    btEdit.Enabled = True
    btHapus.Enabled = True
    <\lang>
  • trus ? jalan apa kagak ?
  • jalan.tapi tetep ggak kehapus data nya ka
  • returnya kalo data yang d cari batal d hapus maka akan kembali ke form
  • edited January 2015
    ???

    paham fungsi ?
    pernah bikin fungsi ?

    fungsi itu ada return nya atau kagak ?
    return fungsi itu ada type nya atau kagak ?

    MsgBox itu return nya apa ?

    gw kagak nanya buat apa MsgBox nya
    tapi gw tanya return MsgBox nya

    gw juga sudah kasih link rujukan penjelasan fungsi MsgBox
    masa kagak tau return nya apa ?
  • fungsi itu yang buat ngejalanin program kan ka?

    :-<
    gk ngerti ka returnnya
  • edited January 2015
    gw kagak tanya GUNA fungsi, tapi gw tanya RETURN fungsi

    masa return fungsi saja kagak paham to mas ? itu kan dasar
    kalo kagak paham return fungsi, masa elo kagak pernah bikin fungsi sendiri ?

    elo baca link yg gw tunjukin ?

    bagian atas saja sudah menyebut return nya

    MsgBox Function (Visual Basic)
    Visual Studio 2008
    Other Versions

    Displays a message in a dialog box, waits for the user to click a button, and then returns an integer indicating which button the user clicked.

    lalu return nya elo tampung dimana ?
    type nya apa ?
  • baca ka. tapi gk ngerti aslinya...
    :D
    return yang aku tampung di database kan ka
  • edited January 2015
    mana to baris perintah MsgBox elo ?

    hapus = MsgBox("Yakin akan hapus data  ini..?", vbCritical + vbYesNo, "Konfirmasi")

    itu to ?

    itu artinya return MsgBox ditampung dimana ?
  • owhh berrti gk di tampung ka??
  • ampun dah ... #-o
    elo ini koding pake logika atau cuma copy paste to mas ?



    return MsgBox itu integer

    elo pake di koding elo :
    hapus = MsgBox("Yakin akan hapus data  ini..?", vbCritical + vbYesNo, "Konfirmasi")

    itu artinya return MsgBox elo tampung di variable hapus

    type variabel hapus apa ?
    Dim hapus As String

    elo define variable hapus type nya String

    fungsi yg return nya integer, elo tampung di variable string ?
    masuk ke logika elo atau kagak ?

    lalu hasilnya elo bandingkan lagi dgn konstanta vbYes
    konstanta vbYes itu juga integer

    kira-kira yg elo pake :

    String = Integer
    If ( String = Integer ) Then ...

    kalo menurut elo, logika kaya gitu bisa jalan atau kagak ?
  • ya pke logika ka, cuma saya gk ngerti ka...

    bisa jalan ka
  • tetep aja secara logika itu salah mas'e ...
    koding itu perhatikan tipe variabel yg dipake

    kalo model koding elo kaya di atas
    itu artinya elo koding asal jalan
  • terus gimana dong ka
  • [1] ganti tipe var hapus jadi integer

    [2] elo tampilkan dulu string query yg mau di eksekusi supaya bisa diperiksa string nya bener atau salah
  • ganti tipe yang di databasenya ka?
  • variable hapus itu ada dimana to mas ?
  • yang di dim bukan ka??
  • edited January 2015
    iya



    btw,
    gw nanya, elo anak jurusan teknologi informasi ?
    smk ? kuliah ?
    kelas atau semester berapa ?
    emang niat ambil jurusan TI ? atau kesasar ? atau ada yg nge-push masuk ke TI ?
    kok kayanya dasar pemrogramannya kurang banget
  • ia anak ti kuliah ka tapi wktu SMA nyamah jurusan Bahasa  .
    gk niat ambil jurusan ini sama sekali, cuma berhubung saya gk suka hitung hitungan jadi saya ambil jurusan ini, soalnya dikampusnya cuma ada 3 jurusan ka..
    sedih banget ya jadi q
    X_X
  • :))

    gak suka hitung-hitungan kok masuk TI
    lha wong TI itu yg dihajar malah logikanya



    lalu,
    sudah ditampilkan string query nya ?
  • ya udah
    tampilkan aja dulu string query nya

    bisa pake MsgBox
    jadi bisa elo liat
    query nya sudah bener atau belum
  • ka saya akan mau nampilin dua tabel dalam satu form klo kata orang join gitu ka,,ini skripnya
    tapi naro ininya di tombol simpan apa d grid nya ka ?

  • SELECT tb_head_absen.kode_head_absen,Tanggal,tb_detil_absen.Id_Detil_Absen,Nik,Status,Jumlah_Masuk,tb_pegawai.Nama_Pegawai
    FROM tb_head_absen
    JOIN tb_detil_absen ON tb_pegawai.Nama_Pegawai=tb_detil_absen.Id_Detil_Absen,Nik,Status,Jumlah_Masuk
    <\pe>







  • SELECT tb_head_absen.kode_head_absen,Tanggal,tb_detil_absen.Id_Detil_Absen,Nik,Status,Jumlah_Masuk,tb_pegawai.Nama_Pegawai
    FROM tb_head_absen
    JOIN tb_detil_absen ON tb_pegawai.Nama_Pegawai=tb_detil_absen.Id_Detil_Absen,Nik,Status,Jumlah_Masuk

    <\pre>
  • edited February 2015
    maksudnya gimana ?

    gw minta DDL table ini :
    tb_pegawai
    tb_head_absen
    tb_detil_absen

    + sample data masing2 table nya

    kalo kagak paham DDL
    export table2 tsb (struktur + isi data nya)
    isi data kagak usah banyak-banyak
    paling tidak, cukup utk testing query
  • tb_pegawai
    nik-int 20
    nama_pegawai-varchar 50
    tanggal_lahir-date
    Tempat_lahir-varchar 60
    alamat-varchar 50
    agama-varchar 20
    jeniskelamin-varchar 20
    pekerjaan-varchar 20
    kewarganegaraan-vaerchar 20
    kode golongan-char 20
    kode jabatan-char 20


    tb_head_absen
    kode_head_absen-int 20
    tanggal_absen-date


    tb _detil_absen
    id_detil_absen-int 20
    nik-int 20
    kode head absen-int 20
    status-varchar29
    sakit-varchar10
    ijin-varchar10
    alpa-varchar10
    total--char8


  • beneran kan kagak paham DDL :))

    export table elo berikut isinya jadi file sql
    posting kemari hasil nya

    masa gw disuruh create table manual ?
  • cara postingnya gmn ka?
  • emang copas kemari kagak bisa ?
  • posting ke pastebin.org

    posting kemari url nya
  • Kalo naro skrip join itu d mana sih ka?

  • edited February 2015
    apa to ?
    itu link apa ?
    buka aja mesti login

    emang semua orang punya account 4shared ?
    gratis pun ogah gw daftar

    sudah dibilang
    posting aja ke pastebin.org
    lalu posting kemari url nya
  • ka kalo nympen skrip join d vb taro di tombol simpan apa gmn ka?

  • ditaruh di tombol simpan gimana maksudnya ?
    di dalam prosedur click nya button ?

    tergantung
    query nya mau di eksekusi pada saat apa
    kalo saat tekan tombol, bisa elo taruh di dalam event click

  • Private Sub cbStatus_SelectedIndexChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbStatus.SelectedIndexChanged
    If cbKodeHeadAbsen.Text = "PGW1" Then
    cbStatus.Text = "Hadir"
    txtjumlah.Text = Val(txtjumlah.Text) + 1
    ElseIf cbKodeHeadAbsen.Text = "PGW2" Then
    cbStatus.Text = "Hadir"
    txtjumlah.Text = Val(txtjumlah.Text) + 1
    ElseIf cbKodeHeadAbsen.Text = "PGW3" Then
    cbStatus.Text = "Hadir"
    txtjumlah.Text = Val(txtjumlah.Text) + 1
    ElseIf cbKodeHeadAbsen.Text = "PGW4" Then
    cbStatus.Text = "Hadir"
    txtjumlah.Text = Val(txtjumlah.Text) + 1
    ElseIf cbKodeHeadAbsen.Text = "PGW5" Then
    cbStatus.Text = "Hadir"
    txtjumlah.Text = Val(txtjumlah.Text) + 1
    ElseIf cbStatus.Text = "Sakit" Then
    txtjumlah.Text = +0
    ElseIf cbStatus.Text = "Ijin" Then
    txtjumlah.Text = +0
    Else
    txtjumlah.Text = +0
    End If
    End Sub
    <\pre>
  • ka gni ceritanya skrip itu, jika nik yang dimasukan sama terus statusnya hadir maka jumlah kehadirannya nambah satu ka. itu bnr gk ka? mohon bntuannya yaka
  • gw kagak bisa ngomong bener atau salah
    karena gw kagak tau sistem apa yg sedang elo bangun
    jangan-jangan malah dari desain alurnya sudah salah duluan :D

    jadi mending elo cerita dulu :
    - elo sedang bikin sistem apa
    - cara kerjanya bagaimana
    - input apa yg elo butuhin
    - output apa yg dimau
  • aku lagi belaja bikin sistem absensi ka
    cara kerjnya kalo nik yang dimasukin sama dihari yang beda maka jumlah hadir bertambah jadi 2 begitu juga dengan hari berikutnya
    klo alpa atu sakit atw iji maka jumlahnya gk bertambah
    inputnya kehadiran pegawai
    outputnya informasi jumlah masuk pergawai perorang tiap harinya selama sebulan
Sign In or Register to comment.