Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

error saat upload di hosting Notice Undefined index

dear para master,

mau tanya nih ,
saya punya web ....terus saya upload ke web hosting

setelah di upload ada error seperti ini

Notice
: Undefined index: page in /var/www/html/dms/isi.php on line 5


isi.php

<?php
include_once 'include/class.php';


$page=htmlentities($_GET['page']);
$halaman="$page.php";

if(!file_exists($halaman) || empty($page)){
    include "home.php";
}else{
    include "$halaman";
}
?>



bagaimana kah solusinya

thanks


Comments

  • gini aja ...

    mending di periksa ulang di localhost nya dulu
    tapi ... seting error reporting dihidupkan
    jadi elo tau kalo koding elo ada masalah
    bisa diperbaiki
    baru di onlinekan tanpa masalah

    error baru nungul di hosting online karena yg online error reportingnya juga di hidupkan
    jadi ketahuan kalo koding elo kagak bersih
  • terima kasih mas....

    tapi kalo di script saya ...

    <?php
    include_once 'include/class.php';


    $page=htmlentities($_GET['page']);
    $halaman="$page.php";

    if(!file_exists($halaman) || empty($page)){
        include "home.php";
    }else{
        include "$halaman";
    }
    ?>

    sudah benar jika di localhost....dan saya mematikan fungsi error reporting di php.ini

    kalo di web hosting .....saya binggung setting untuk php.ini nya
  • edited January 2015
    gimana to ?
    error reporting nya kok malah dimatikan to mas ?

    justru harus dihidupkan
    biar elo bisa tau dan bisa memperbaiki yg bermasalah

    jadi saat di onlinekan bener-bener sudah bersih dari masalah

    bukan seting server online nya yg di ubah
    tapi koding elo yg diperbaiki
  • saya tambahin ini aja mas

    error_reporting(0);
  • edited February 2015
    salah besar ...

    ini mah sama saja elo cuma ngumpetin error
    bukan memperbaiki error



    elo baca ini :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/47214/error-input-pengambilan-barang-yang-nantinya-ngurangin-stok-barang-mohon-bantuannya-/p1

    yg cewe aja mau mati-matian benerin error
    bukan sekedar diumpetin

    karena gara-gara mengabaikan notice php, koding jadi kagak jalan

    kagak malu ama cewe yg masih semangat koding bener ?
Sign In or Register to comment.