Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Konfigurasi di xampp 1.7.3 dg oracle under windows server 2008 64-bit

Dear All,

Mau tanya yach, ada yg tau step2nya setting xampp versi 1.7.3 dengan oracle di windows server 2008 64-bit...
saya, sudah ngoprek dan juga sudah saya un-remark untuk php_oci8.dll di file php.ini -nya, tapi blom ketemu juga...
Barangkali ada teman2 yg sudah tau.....??? sharing yach....:) , apa mungkin ini gara2 yg 64-bit yach....
Please infonya yach....step by step...makasih

Tagged:

Comments

  • edited November 2014
    sudah lama kagak pake oracle

    cuma dulu pengalaman pake, kagak pake xampp
    soalnya sering disconnect tanpa sebab

    terakhir pake zend server
    baru jalan normal

    dan,
    xampp 1.7.3 itu thread safe
    otomatis seluruh modul php nya ngikut yg TS
    termasuk oci nya

    sementara versi php windows itu yg di anggap stabil yg NTS

    pilihannya,
    jangan pake xampp, pake bundle lain
    atau install manual semuanya



    cuma perkiraan, sudah lama kagak pake oracle
    os sehari2 sih kebetulan win server 2k8 r2 x64
    xampp juga 1.7.3
    cuma lagi males install oracle nya buat test
  • wah, gimana yach....
    Apa mungkin pake odbc aja kali yach ?????? :)
  • edited November 2014
    odbc == muter

    lebih baik tetep pake direct connect
  • Ada solusi gak mas ????
    Urgent nech....:)
  • install apache + php manual, bukan bundle
  • apa mungkin menggunakan web server selain xampp ???? kalo iya, tolong mas minta linknya, biar nanti saya download....?
  • edited November 2014
    dulu pake ini yg community :
    http://www.zend.com/en/products/server#editions
    dan masih gratis, donlot nya juga bebas
    sekarang diubah jadi versi developer, donlot juga harus minta lisence

    coba gini aja
    kalo mau tetep pake xampp
    lihat folder php nya
    pake php5ts.dll ? (thread safe)
    atau php5.dll ? (non thread safe)

    cari bundle xampp yg non thread safe
    dan itu pasti bukan 1.7.3
  • maksudnya gimana nech ???? kurang paham alias kgk ngerti...

    Kebetulan juga di windows server 2008 R2 64-bit itu, ada aplikasi lain yg pake xampp 1.7.3, nah maksud saya gimana yach, cara ngopreknya di xampp 1.7.3 agar bisa connect ke oracle juga dengan web server yg sama di win server 2008 R2 64-bit....???? Please pencerahannya.....
  • edited December 2014
    buka aja folder php nya

    disitu ada file, antara php5ts.dll atau php5.dll

    kalo yg ada php5ts.dll == php thread safe
    kalo yg ada php5.dll == php non thread safe

    xampp 1.7.3 pake php thread safe
    xampp 1.7.7 pake php thread safe

    coba cek xampp versi yg lain
    siapa tau ada yg pake php yg non thread safe



    atau kalo mau tetep pake xampp 1.7.3
    upgrade saja php nya
    ambil package php di php.net
    donlot yg non thread safe

    ini mungkin bisa jadi perbandingan :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/46937/setting-zend-loader/p1
    zend guard juga bermasalah kalo pake php yg thread safe
  • btw, terima kasih udah di kasih pencerahan....tapi, takut juga bro...soalnya ada aplikasi lain di situ....

    Gimana kalau pakai cara lain, misalnya install 2 web server gitu?????
    Dan, kalau mas lobster tau referensi web server yg dukung windows server 2008 R2 64 bit...boleh lah sharingnya mas....

    O' iya, bentrok gak sich apache service-nya kalau kita pakai 2 web server gitu ??? takutnya bentrok sama xampp-nya.....:)
  • masalah aplikasi lain ... tergantung
    kalo programmernya bener, bukan programmer asal-asalan
    php di upgrade kagak bakal bermasalah
    tapi kalo kodingnya ngasal ... bisa bubar

    kalo install 2 web server, dibedakan port nya
    yg satu otomatis tetep pake port 80
    yg satu bisa pake port lain, misal port 81
    tapi browsing nya mesti menyebut port nya : localhost:81 atau xxx.xxx.xxx.xxx:81 atau namadomain:81

    web server yg dukung win 2k8 ?
    web server yg dipake xampp itu apache
    xampp 1.7.3 jalan di win 2k8
    yg bermasalah php nya ... coba pake yg non thread safe, cuma itu doang
    bukan apache nya
Sign In or Register to comment.