Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mysql atau sqlserver,..?

Selamat pagi semuanya. 
Sebuah pertanyaan mendasar agaknya. 
Saya hanya sedikit kepo--walaupun saya sudah bisa menebak jawabannya, tapi kayaknya kurang memuaskan bila belum ada pendapat dari ahlinya. 
Jadi, lebih baik mana antara mysql dengan sqlserver?
Baik dalam kinerja, kecepatan dan kekayaan query. 
Dalam kasus ini adalah dengan banyaknya Data (tabel dan record).
Mohon pencerahannya, bila memang jauh lebih baik sqlserver, agaknya akan beralih ke sqlserver. 
Oh iya, saya menggunakan Webprogramming. Mohon pendapatnya...
Tagged:

Comments

  • Paling mudah begini, MySQL itu digunakan oleh Facebook maupun Youtube jadi sudah terbukti.

    Kalau memang pakai Linux untuk server ya pilih MySQL saja,
    kalau windows base, SQL Server menang di GUI administrasinya saja menurut saya 
  • Youtube dan Facebook makai mysql,..?
    Eh, baru tahu saya. Tapi saya lihat kinerjanya bagus banget. data yang ada pasti udah ratusan ribu record atau mingkin triliunan,..

    Tapi bang kok saya bandingkan waktu eksekusi query yang sama data yang sama kok mysql kalah jauh ya, bang. sql server cuma butuh sekian detik tapi mysql butuh sampai sekian menit.
  • edited November 2014
    Itu artinya query lo yg masalah
    atau konfigurasi mysql nya
    lagian baru berapa MB datebase lo ?
  • Sudah benar kayaknya, entah kalau ada setting khusus. ini perbandingan yang sempat saya buat.
    Menggunakan database yang sama dan query yang sama.
    Ini Hasil mysql
    image

    image

    image







    Dan, ini hasil SQL Server-nya
    image
    image

    Yang mysql butuh waktu 596 Detik, atau 9 menit lebih(hampir 10 menit)
    Sedangkan yang sql server hanya butuh waktu 11 detik untuk eksekusi.
    Datanya memang sangat banyak.
    Mungkin ada saran untuk meningkatkan kinerja mysql...?

  • mysql lo pakai windows apa linux?
    pakai myisam ato innodb ?
    hindari select *
    lo perhatikan hardware di server lo itu Ram nya brp ?
    konfigurasi mysql mu sesuaikan dg Ram yg lo pakai ..
    70 - 80%
  • waduh, gimana cara lihatnya bang,..?
    Aku install langsung pakai gak lihat-lihat konfigurasi...
  • yg penting itu maintenance nya kok ...
    mau pake sql server atau mysql, kalo maintenance nya kagak beres ya sama saja ...
    pasti ancur :D

    cuma kalo mysql itu gratis
    jadi kagak perlu mikir biaya lisensi
  • Cobak aj searching yang namanya noSql (mongodb) yang fee, setauku itu database yg paling cepat, Fb, twitter, sama alibaba.com kalo gak salah pakek tuh databae di database mereka, ni ane juga masih belajar tentang mongodb . . ..
Sign In or Register to comment.