Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

ada yang bisa bantu......

bagaimana cara untuk menggerakkan gambar atau image mengikuti garis atau gambar berjalan zigzag dari atas ke bawah atau sebaliknya...dengan menggunakan delphi...

terima kasih....
Tagged:

Comments

  • ubah aja property top dan left gambar sesuai alur yg dimau
    alur bisa di define di dalam array

    jadi bisa elo loop sepanjang jumlah elemen array nya
    set top dan left nya sesuai isi array yg di dapat
  • jika tanpa array apa bisa om..

    tinggalin code nya donk om mau memperdalam delphi nih....

    terima kasih atas sarannya,,,,
  • lha kalo kagak mau pake array, lalu elo mau pake apa ?
  • kalo jalan image nya hanya 1 jalur apa perlu make array .....

    misal gini om....

    image
    image warna hitam adalah tempat pertama dan akan ke tempat di image warna hitam.....

    apakah wajib pakai array kalau hanya 1 jalur....
  • kalo kagak pake array, titik ujung nya elo tampung pake apa ?
    itu titik ujung bisa lebih dari 1, tanpa batas maksimal
  • apa hanya pake perbandingan if else tidak bisa om....
  • alur path nya selalu sama atau kagak ?
    pasti kagak sama

    kalo kagak sama,
    gimana bikin kondisional if else dgn titik awal dan akhir yg kagak menentu ?
  • kalo dengan menambahkan timer apa bisa ya.....
  • edited November 2014
    timer itu cuma utk kontrol pergerakannya,
    itu buat pengganti loop
    misal tiap 1 detik digeser kemana

    pake timer atau loop itu tergantung animasi itu buat apa dan bahasa pemrogramannya apa

    kalo game, ya pake timer,
    soalnya ada pengecekan penekanan tombol, pengecekan collision
    ada atau pun tidak ada penekanan tombol, animasi harus tetep jalan

    kalo cuma sekedar menampilkan pergerakan image, pake loop jauh lebih mudah
    delay animasi bisa pake sleep atau sejenisnya

    kalo bahasa pemrograman kagak ada fungsi sleep atau sejenisnya (misal javascript)
    ya mau kagak mau, pake timer



    tapi tetep, lokasi tujuan pergeserannya ada di variabel array

    emang, apa sih keberatannya kalo pake array ?
    kok kayanya elo ogah pake array



    ini gw kagak nulis pake delphi
    tapi biar elo ada gambaran logikanya

    coor[node,X=0/Y=1]

    coor[1,0] = 10
    coor[1,1] = 10

    coor[2,0] = 20
    coor[2,1] = 10

    coor[3,0] = 20
    coor[3,1] = 20

    titik awal 10,10
    misal per detik jalan 5 pixel

    awal yg elo lakuin menggerakan image dari 10,10 ke 20,10
    itu image bakal jalan ke kanan

    kalo sudah sampai di titik 20,10, image digerakan ke titik berikut 20,20
    image bakal jalan ke bawah

    karena per detik 5 pixel, jadinya koordinat yg dilalui image nya jadi

    10,10
    15,10
    20,10
    20,15
    20,20
  • ohh jalan nya pake koordinat.....

    soalnya pas diajarin dosen menggunakan timer bukan array...

    itu pun saya blom paham penggunaan untuk array....

    terimakasih mas atas bantuannya ......

    logika udah masuk.....
Sign In or Register to comment.