Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

kolom yang otomatis terisi

permisi mas/mbak mau tanya nih... jadi saya punya form seperti ini









Transaksi Penjualan



No. Bukti
:
" readonly>

Total :
0



Tanggal
:
' id="inputField">

 Rp.
0








Barang
:



<?
$q = mysql_query("SELECT * FROM barang");
while($d = mysql_fetch_array($q)) {
echo "<option value='".$d[0]."-".$d[1]."-".$d[2]."'>".$d[1]." | ".$d[2]." | ".$d[3]."";}
?>




Banyak/Qty
:



Harga Jual
:














Kode
Barang
Harga Satuan
Qty
Total
Aksi




Total :

0
























nah pertanyaannya gmn caranya supaya pas setelah memilih barang langsung harga jualnya otomatis keluar sendiri.. Terimakasih

NB: Tabel Barang berisi (Id_barang, Kode_Barang, Harga_Jual, Stock, Kode_Jenis)
Tagged:

Comments

  • bisa pakai ini mas
    function change(){
    pilih = document.getElementById("id_select");
    document.getElementById("text_output").value = pilih.options[pilih.selectedIndex].value;
    }
  • oke sip mas @dotphp.. tp function change dipanggil pas event apa ya? dan caranya itu pake apa ya mas? Terimakasih sebelumnya
  • bisa pakai ini mas
    function change(){
    pilih = document.getElementById("id_select");
    document.getElementById("text_output").value = pilih.options[pilih.selectedIndex].value;
    }
    itu kok ga muncul di input text ya? hanya muncul di td aja kak? kalo munculin di input text bs ga ya? Terimakasih Sebelumnya.. sama kalo yg muncul harganya doang gmn caranya ya? kok yg cara itu muncul semua isi tabel yg dipilih
  • function change disimpan di select. seperti ini

    <select id="id_select">
    <option value="Harga_Jual">Harga_Jual</option>

    </select>

    lalu di input text nya seperti ini <input type="text" name="text_output" id="text_output">
  • edited November 2014
    Hmm...
  • edited November 2014
    <html>
    <head>
    <script>

      function loadHarga(a) {
        var barang = a.value;

        switch(barang) {
          case "Topi":
            harga = 100000;
            break;
          case "Baju":
            harga = 200000;
            break;
          case "Celana":
            harga = 300000;
            break;
          default:
            harga = 0;
        }

        document.form_harga.harga.value = harga;
      }

    </script>

    </head>
    <body>

    <form name="form_harga">

      <select name="pilih" id="pilih" onchange="loadHarga(this)">
        <option value="">Pilih Barang</option>
        <option value="Topi">Topi</option>
        <option value="Baju">Baju</option>
        <option value="Celana">Celana</option>
      </select>

      <input type="text" name="harga" id="harga" value="0" style="text-align:right;">

    </form>

    </body>
    </html>
Sign In or Register to comment.