Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Membuat Form Email di Website & PHP

sebelum nya kenalin kak nama aku Azri ... baru daftar di "diskusiweb" hehe
mau tanya tentang form email di website & PHP ..

jadi gini aku bikin "contact us" di web aku biar yang visit ke web aku 
yang bingung kirim pertanyaan lewat email ..
kan masuk tuh ke email aku ..
tapi ko pengirim nya bukan email ya?
inti nya input email sama output nya beda ... mohon bantuan nya kak


maaf kalo salah kamar hehe



image
Tagged:

Comments

  • edited October 2014
    baca php manual napa ...
    lihat fungsi mail()

    bool mail ( string $to , string $subject , string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters ]] )

    [1] string $to
    punya elo ? $to
    asalnya dari : $to='admin@xxx";

    [2] string $subject
    punya elo ? $name
    asalnya dari : $name=$_POST['name'];
    ok, masih bisa diterima nama pengirim jadi subyek email

    [3] string $message
    punya elo ? $From
    asalnya dari : $From=$_POST['From'];
    ???

    [4] string $additional_headers
    punya elo ? $message
    asalnya dari :$message=$_POST['message'];
    ???


    lalu elo bikin $header buat apa ?
    elo dapat contoh fungsi mail() kaya begitu dari mana ?



    btw,
    lain kali kalo posting koding, posting apa adanya
    bukan image
    jangan bikin yg jawab capek ketik ulang
  • baca php manual napa ...
    lihat fungsi mail()

    bool mail ( string $to , string $subject , string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters ]] )

    [1] string $to
    punya elo ? $to
    asalnya dari : $to='admin@xxx";

    [2] string $subject
    punya elo ? $name
    asalnya dari : $name=$_POST['name'];
    ok, masih bisa diterima nama pengirim jadi subyek email

    [3] string $message
    punya elo ? $From
    asalnya dari : $From=$_POST['From'];
    ???

    [4] string $additional_headers
    punya elo ? $message
    asalnya dari :$message=$_POST['message'];
    ???


    lalu elo bikin $header buat apa ?
    elo dapat contoh fungsi mail() kaya begitu dari mana ?



    btw,
    lain kali kalo posting koding, posting apa adanya
    bukan image
    jangan bikin yg jawab capek ketik ulang
    ohhh bgituu .. jadi banyak yang salah nya ya kak?

    maaf maaf kak hehe
  • baca php manual napa ...
    lihat fungsi mail()

    bool mail ( string $to , string $subject , string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters ]] )

    [1] string $to
    punya elo ? $to
    asalnya dari : $to='admin@xxx";

    [2] string $subject
    punya elo ? $name
    asalnya dari : $name=$_POST['name'];
    ok, masih bisa diterima nama pengirim jadi subyek email

    [3] string $message
    punya elo ? $From
    asalnya dari : $From=$_POST['From'];
    ???

    [4] string $additional_headers
    punya elo ? $message
    asalnya dari :$message=$_POST['message'];
    ???


    lalu elo bikin $header buat apa ?
    elo dapat contoh fungsi mail() kaya begitu dari mana ?



    btw,
    lain kali kalo posting koding, posting apa adanya
    bukan image
    jangan bikin yg jawab capek ketik ulang
    jadi gimana kak di hostingan from nya pengen di ganti sama si pengirim email nya ... cara nya gimna? + apa yang harus di ganti coding php nya ... 
  • sudah dibuka php manual nya ?
    sudah dibaca ?
    sudah dilihat contoh nya ?
  • edited October 2014
    sudah dibuka php manual nya ?
    sudah dibaca ?
    sudah dilihat contoh nya ?
    belum
    belum
    belum

    kasih penjelsan nya lah kak , gw newbie kaya ginian .. ga ngerti
    seenggak nya kasih tau apa yang harus di ganti ... jadi ngerti
  • punya php manual atau kagak ?
Sign In or Register to comment.