Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

sms gateway php

Dear all,
Lagi cari info nih untuk buat aplikasi sms gateway apa ajah yang disiapin untuk perangkatnya. ?
lalu GUI aplikasi berbasis php apa ada yang bisa langsung pake ? 


thx u infonya 

Yuniar 
Tagged:

Comments

  • edited October 2014
    cuma mau main-main atau mau diterapkan beneran ?

    kalo cuma main-main :
    - handphone atau modem gsm seadanya
    - daemon sms (gammu, kannel, dll),
    atau bisa kalo mau bikin sendiri, yg penting tau perintah AT command
    - database
    - bikin aplikasi buat interface, bikin sendiri gampang, cuma aplikasi database biasa

    skema nya cuma :

    sms masuk
    sms -> handphone -> daemon -> database -> aplikasi interface

    sms keluar
    aplikasi interface -> database -> daemon -> handphone -> sms



    kalo buat serius, ganti aja handphone dgn modem sms beneran yg baik
  • Hi mas jerapah,

    Mau saya coba implementasiin di kantor mas, untuk mengkoneksikan daemon sms nya ke aplikasi gimna mas ?

    ada demonya ga ya ? 



  • edited October 2014
    hayah, bikin sms gateway mah gampang, kagak perlu demo-demo an segala

    perangkat apa yg sudah punya ?
    sms modem ?

    usb modem gsm ?
    kalo mau belajar, mending yg ini, usb modem gsm pasti punya ... atau pinjem dah

    atau mau coba pake handphone ? ada kabel usb / serial nya ?



    lalu donlot dulu ... pake gammu aja yo ?
    http://wammu.eu/download/

    os yg mau elo pake apa ?
    database mau pake apa ? sudah di install dan running ?
  • edited October 2014
    Baru punya laptop sama akses internet kantor mas jerapah .. he..he  :D,

    OS pake windows dulu deh buat trial, udh ada appserv

    * download yang mana mas ?

  • edited October 2014
    kalo windows yg ini :
    http://wammu.eu/download/gammu/win32/

    ada yg 64bit, tapi donlot yg 32 saja
    http://sourceforge.net/projects/gammu/files/gammu/1.33.0/Gammu-1.33.0-Windows.exe
    biarpun semisal os elo 64bit
    yg .exe biar gampang install nya

    install, misal ke C:\gammu\
    di dalamnya ada folder \bin\
    bisa elo pake langsung folder itu, atau elo copy semua isi nya, naik ke folder C:\gammu\ nya
    cuma buat nulis perintahnya jadi pendek :D



    lalu mau uji coba pake perangkat apa ?
    masa kagak punya usb modem gsm ?
  • Yang di 'bin', maksudnya dipindahin keluar 'bin' gt ?

    sya instal ada di program file -- gammu1.33.0 , bener ga ? 

    modem ga ada mas, sya INETan pake hotspot dari handphone, gimna ?

    kalo langsung pake INET dari ISP ga bisa ? , 

  • edited October 2014
    yg "bin", ya di copy keluar, soalnya banyak perintah - kalo mau - mesti ditulis lengkap dgn path nya
    drpd nulis "C:\gammu\bin\...", mending pan cukup nulis "C:\gammu\..."



    lhah ?
    elo pan mau bikin sms gateway

    modem nya bukan mau buat konek inet
    tapi di dalamnya kan ada kartu gsm yg bisa buat menerima SMS buat dibaca dan dimasukan ke database

    pake handphone pun bukan dgn kondisi dipake buat konek inet
    tapi dibaca isi SMS nya / tulis SMS buat dikirim
  • yg "bin", ya di copy keluar, soalnya banyak perintah - kalo mau - mesti ditulis lengkap dgn path nya
    drpd nulis "C:\gammu\bin\...", mending pan cukup nulis "C:\gammu\..."

    * itu sudah saya copy diluar bin mas jer trus apa lagi ?

    saya ada modem smartfren , bisa ga mas ? :D
  • edited October 2014
    bisa pake modem smartfren

    coba colokan dulu modem nya
    lalu buka device manager nya windows
    start -> settings -> control panel -> system -> device manager

    atau langsung pake run : devmgmt.msc

    lihat di tree "Ports (COM & LPT)
    elo expand [+] nya
    cari modem smartfren elo ada di COM berapa, misal "Modem ... (COM4)" ... catat

    klik kanan di COM tsb, pilih "Properties"
    pilih tab "Port Settings", lihat isian "Bits per second", misal : 115200 ... catat

    buka folder gammu nya, yg ada "gammu.exe" nya, misal : C:\gammu\ (kalo sudah di copy)
    bikin file text baru, isi :
    [gammu]
    device = com4:
    connection = at115200

    simpan dgn nama, misal : gammurc

    persis info yg elo peroleh dari device manager
    perhatikan
    com4: ... ada titik-dua dibelakang nya
    at115200 ... awali dgn "at"

    buka command prompt / console
    pindah ke folder gammu, misal : cd\gammu

    coba testing modem nya dikenali gammu atau tidak
    C:\>gammu -c gammurc identify

    tunggu, kadang agak lama proses nya

    apapun yg muncul di layar, posting kemari
Sign In or Register to comment.