Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[tanya] konversi 2 angka dibelakang koma delphi

var
q,q1,p,t,l,v,hsl:real;

begin
 begin
 p:=StrToFloat(edit2.Text);
  t:=StrToFloat(edit3.Text);
  l:=StrToFloat(edit4.Text);
  v:=StrToFloat(edit10.Text);
  q:=StrToFloat(edit9.Text);
with DM do
begin
     hsl:= v/(p*t*l)/10000;
     q1:= (q+(v/(p*t*l)/10000));

ZTable_hasil['hasil']:=(hsl);
misal hsil= 378,988888888888
klo hasil  dikonversi jadi  dikonversi jadi 378,98 bisa ga???

Comments

  • udah mas...saya pakek FormatFloat('#.##', hsl);

    tapi ga mau...
  • gw coba mau tuh ...

    a := 378.988888888888;
    ShowMessage(FormatFloat('#.##', a));

    hasil : 378.99
  • bukan tampil mas  var hsl kan hasil penjumlahn... nah ntar var hsl dikirim ke databse...  pas masuk databse ga mau..
  • gak mau itu kondisinya kaya apa ?

    tipe field nya yg kagak cocok ?
    syntax nya yg salah ?
    atau apa ?
  • edited July 2014
    var haslnya yang ga sesuai.... var hsl isinya  kosong

    codingnya gini

    var
    q,q1,p,t,l,v,hsl:real;

    begin
     begin
     p:=StrToFloat(edit2.Text);
      t:=StrToFloat(edit3.Text);
      l:=StrToFloat(edit4.Text);
      v:=StrToFloat(edit6.Text);
      q:=StrToFloat(edit8.Text);
    with DM do
    begin
         hsl:= v/(p*t*l)/10000;
         q1:= (q+(v/(p*t*l)/10000));
    ZTable_1.Append;
    ZTable_1['hasil']:=(hsl);
    ZTable_1.Post;
    Showmessage('Data berhasil di simpan');


    nah klo var hsl tak kasih 

    ZTable_1['hasil']:=FormatFloat('#.##', hsl);

    var hsl yang di post hasilnya malah kosong...


  • struktur table nya mana ?
  • maksutnya??? format tabel field hsil??
  • edited July 2014
    weleh ...

    elo bilang di simpan di database
    kalo ngomong database pasti pake table
    kalo ngomong table pasti ada struktur table nya
    mana ?
  • butuh 1 tabel apa cuman kolom hsil tok mas kolom hasil tak set varchar
  • edited July 2014
    mas, kalo gw bilang struktur table ya struktur table
    tau struktur table atau kagak ?

    elo posting dalam bentuk DDL juga boleh
    yg penting gw tau informasi tiap field nya
    tipe nya apa
    panjangnya berapa



    lagian elo juga aneh ...
    data numerik disimpan jadi varchar
    itu pun gw kagak tau panjangnya berapa

    kalo float(...,2) pan kagak repot mikir bagaimana konversinya
    langsung berubah sendiri
  • edited July 2014
    ini mas... kek gini bukan?

    +--------------+--------------+------+-----+---------+-------+
    | Field        | Type         | Null | Key | Default | Extra |
    +--------------+--------------+------+-----+---------+-------+
    | id_pembelian | varchar(11)  | NO   | PRI | NULL    |       |
    | id_jns_kayu  | int(11)      | NO   | MUL | NULL    |       |
    | nama_penjual | varchar(255) | NO   |     | NULL    |       |
    | alamat       | varchar(255) | NO   |     | NULL    |       |
    | tgl_beli     | date         | NO   |     | NULL    |       |
    | diameter     | varchar(255) | NO   |     | NULL    |       |
    | panjang      | varchar(255) | NO   |     | NULL    |       |
    | volume       | varchar(255) | NO   |     | NULL    |       |
    | jml_batang   | varchar(255) | NO   |     | NULL    |       |
    | harga        | float        | NO   |     | NULL    |       |
    +--------------+--------------+------+-----+---------+-------+
  • edited July 2014
    ya, yg spt itu

    yg ini masuk ke field mana : ZTable_1['hasil'] ?
  • iyo mas.... tapi udah dalam bentuk konversi... misal var hasil ketemu 8.9999999 ntar pas insert ke db jadi 8.99
  • iyo mas.... tapi udah dalam bentuk konversi... misal var hasil ketemu 8.9999999 ntar pas insert ke db jadi 8.99
  • itu masuk ke field hasil
  • field hasil yg mana ?
  • hahaha,  maap .. maksute volume...
  • edited July 2014
    isi field volume apa saja ?
    hanya bilangan desimal ?
    kalo iya, kenapa tipe fieldnya bukan float ?
    kalo float, butuh 2 digit dibelakang koma, tinggal definisikan saja desimalnya ... , 2

    mau di entri 123.4567890
    tetep aja yg tersimpan jadi 123.46
Sign In or Register to comment.