Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Menampilkan No Urut Pada Data Report VB6

mas/mbak tolong bantuannya ya, saya mau tanya bagaimana menampilkan No Urut pada data report di VB6 ya?
saya pakai script SQL pas saya panggil di SQL jalan tapi pas saya filter pake coding data report g mau itu.
mohon dijawab ya. .
makasih :)

Comments

  • nomer urut yg kaya ?
    kodingnya kaya apa ?
  • saya ingin cetak po, isinya

    No | namabarang | qty | harga
         | spidol          | 2    | 3000
         | bolpoin        | 1    | 1500

    nah itu npmernya biar otomatis terisi sesuai data gt om. .
    awalnya sapa pakai gini om

    SELECT (
    @row := @row +1
    ) AS nourut, namabarang, qty, harga from po (
    SELECT @row :=0
    )r
     ==> script SQLnya sata taruh di DataEnvironment
    saya jalanin di PHPmyadmin SQLnya tampil om,
    tapi pas saya filter pakai coding datareport malah ngacak lagi.

    coding VBnya  :
        If DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.State = 1 Then
            DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Close
        End If
        DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Open
        DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Requery
        DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Filter = "nopo='" & tsj.Text & "'"
        laporanpo.Show vbModal

  • SELECT
    (@row := @row +1) AS nourut, namabarang, qty, harga
    FROM po
    JOIN (SELECT @row :=0) r
    ORDER BY nourut
  • masih sama aja om. .
    hasilnya di SQL :
    No | namabarang | qty | harga | no_po
     1  | spidol          | 2    | 3000  | 001
     2  | bolpoin        | 1    | 1500  | 001
     3  | buku           | 2    | 3000  | 002
     4  | pensil         | 1    | 1500  | 002

    saat di filter di data report :
         If DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.State = 1 Then
            DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Close
        End If
        DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Open
        DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Requery
        DataEnvironment1.rsCommand1_Grouping.Filter = "no_po='" & tsj.Text & "'" ==> misal isi textnya "002"
        laporanpo.Show vbModal

    hasil di report :
    No | namabarang | qty | harga | no_po
     3  | buku           | 2    | 3000  | 002
     4  | pensil         | 1    | 1500  | 002

    ada solusi lain om?
  • kalo model elo kaya gitu ya di query ulang to maasssss ...

    SELECT
    (@row := @row +1) AS nourut, namabarang, qty, harga
    FROM po
    JOIN (SELECT @row :=0) r
    WHERE ...
    ORDER BY nourut
  • saya itu perempuan om kok dipanggil mas si. . . :(

    yah kan scriptnya beda om. .
    sqlnya di insert di DataEnvironment filternya di formnya.
    :-/
  • koikoi
    edited July 2014
    masalahnya nourut itu bukan value dari field
    itu hasil perhitungan yg jalan saat query di eksekusi

    kalo elo pake filter, yg dibaca tetep data lama, query lama

    kalo elo mau nomer nya urut, ya harus dihitung ulang
    kalo harus dihitung ulang, ya jalankan lagi query nya
    kagak bisa pake filter
  • ya saya tau itu om, makanya tanya disini, siapa tau ada yang tau solusinya. .
    yadah deh, makasih om. .
    :)
Sign In or Register to comment.