Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

SMS broadcast, Delphi, Tcomport

Mau tanya dong semua yang pengalaman membuat aplikasi SMS broadcast dengan delphi dan komponen TComport, gimana ya logika untuk mengirimkan SMS ke banyak nomor??pleaaassee.. heelp!!!
Tagged:

Comments

  • harus akses langsung ke perangkat modem ?
    atau boleh pake daemon sms gateway ?
  • akses langsung ke perangkat modem, jd pk at command langsung..
    tapi bingung perulangan buat sms ke banyak nomornya .. kira2 gmna ya?

  • koikoi
    edited June 2014
    kalo kirim mah sama aja kirim 1-1
    tinggal di loop sebanyak jumlah nomer yg dikirim

    send 1 sms, tunggu response terkirim, send berikutnya
    for {loop nomer} begin
      {kirim sms}
      while {status not send} do begin
        {sleep 1 detik}
      end;
    end;

    napa kagak pake daemon sms gateway saja ?
    pan gampang, kagak bingung masalah perintah ke modem
    dan kalo kagak salah tcomport itu bug nya bejibun
    terutama yg berhubungan dgn unicode (karakter 2 byte)
  • pakai timer aja . 
    kasih jeda 5-7 detik tiap 1 nomor .


  • kalo kirim mah sama aja kirim 1-1
    tinggal di loop sebanyak jumlah nomer yg dikirim

    send 1 sms, tunggu response terkirim, send berikutnya
    for {loop nomer} begin
      {kirim sms}
      while {status not send} do begin
        {sleep 1 detik}
      end;
    end;

    napa kagak pake daemon sms gateway saja ?
    pan gampang, kagak bingung masalah perintah ke modem
    dan kalo kagak salah tcomport itu bug nya bejibun
    terutama yg berhubungan dgn unicode (karakter 2 byte)
    nah itu untuk status not sendnya gimana?soalnya sya bawa nomor tlpnya dari database dan ditampung dlu ke listbox, terus di masukkan dalam perulangan, gini codingnya :
     for i := 0 to listbox1.Count-1 do
      begin
        comport1.WriteStr('at+cmgs="'+listbox1.Items[i]+'"'+#13#10);
        comport1.WriteStr(memo1.Text);
        comport1.WriteStr(#26);
      end;
    pake coding diatas malah nomor yang pling bawah yg dikirim smsnya, dan nomor pertama dilewat..


  • pakai timer aja . 
    kasih jeda 5-7 detik tiap 1 nomor .


    iya udah pake timer, pake perulangan kya diatas, tapi hasilnya masih gitu..
  • koikoi
    edited July 2014
    http://www.hughes.com/AT_Command_Reference.html#AT_plusCMGS
    "... Message reference value <mr> is returned to the TE on successful message delivery ..."

    comport1.WriteStr(#26);
    comport1.ReadStr(var,3); // kira-kira dicoba diambil 3 karakter awal, gw lupa return yg bener apa
    while(var<>'+CM') do begin Sleep(1000);comport1.ReadStr(var,3); end;

    coba elo kirim 1 sms dulu, baca return nya apa

    comport1.ReadStr(var,5);
    ShowMessage(var);

    kalo gak salah kemungkinannya :
    '+CMGS:...' , kalo sukses
    '+CMS ERROR:...' , kalo gagal

    ada cara lain kalo kirim sms borongan, pake AT+CMGW & AT+CMSS
    http://www.developershome.com/sms/sendSmsByAtCommands.asp
  • http://www.hughes.com/AT_Command_Reference.html#AT_plusCMGS
    "... Message reference value <mr> is returned to the TE on successful message delivery ..."

    comport1.WriteStr(#26);
    comport1.ReadStr(var,3); // kira-kira dicoba diambil 3 karakter awal, gw lupa return yg bener apa
    while(var<>'+CM') do begin comport1.ReadStr(var,3);Sleep(1000); end;

    coba elo kirim 1 sms dulu, baca return nya apa

    comport1.ReadStr(var,5);
    ShowMessage(var);

    kalo gak salah kemungkinannya :
    '+CMGS:...' , kalo sukses
    '+CMS ERROR:...' , kalo gagal

    ada cara lain kalo kirim sms borongan, pake AT+CMGW & AT+CMSS
    http://www.developershome.com/sms/sendSmsByAtCommands.asp
    o jadi tu liat dulu hasilnya apa ya.. apa ke krim atau gagal..
    tapi udah sya coba gan pake loop for biasa, bener saran yang pertama, tinggal tambah sleep(xx) tapi ga di dalem while langsung aja dalem for.. dan ternyata sukes.. mkasih gan!!
    tpi sya pnasaran tuh pk daemon SMS, tu mekanismenya gmn gan?sama kya gammu?

  • * baca gan, ngeloyor pergi *
  • Wah kayaknya harus dijadikan aturan tetap nih
    kalo mau pertanyaannya dijawab di forum ini harus menghindari THE "G" WORD ....

    =))
Sign In or Register to comment.