Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

koneksi mysql dari win8 x64 ke win server 2003 x32 lambat

Mohon bantuannya.

Saya ada masalah dengan koneksi yang lambat antara client (win 8 x64) yang SANGAT lambat menjalankan query ke server (win server 2003 x32)
sedangkan jika query yang sama saya jalankan di localhost normal (hasil query cepat)

Client Win 8 x64
Server Win Server 2003 R2 x32
Database MySQL Server 5.0
Bahasa pemrograman Delphi7
Komonen ADO
Koneksi melalui ODBC

query : Select * from tabel
jumlah field 10
jumlah record baru 20
hasil query baru muncul 16 detik.

terima kasih sebelumnya :)

Comments

  • edited June 2014
    sudah dicoba di client dgn OS lain ?

    sudah dicoba pakai db gui desktop di client yg ber OS win8 ?
    sejenis sqlyog, atau yg lain
  • win XP dan win 7 x32 lancar
    db gui belum saya coba.
  • edited June 2014
    kalo yg selain win8 lancar, kemungkinan
    - pengaruh driver odbc di os bersangkutan
    - service remote koneksi antar os

    tinggal coba kalo pake db gui
    db gui kagak pake odbc
    kalo lancar, berarti yg bermasalah bener driver odbc nya
    solusi : pake koneksi db direct, misal zeos

    kalo tidak lancar, berarti yg bermasalah koneksi antar os
    solusi : susah, kecuali cuma pesan win 8 tidak direkomendasikan
  • kemarin saya coba lagi dengan server lain yang polos (tampa diinstall DNS server, DHCP server atau Active directory).
    program berjalan lancar.
    apa kah ada pengaru dengan DNS server, DHCP server atau Active directory ?

    gui belum sempat saya coba.
    terima kasuh masukannya :)
  • server lain ini di posisi sbg db server atau di posisi sbg client ?
  • server
  • sepengalaman gw dulu mainan sharepoint, db pake sql server
    yg sering bikin masalah kalo di satu server di mix dgn service nya active directory

    ntah kalo yg mysql

    tapi emang sebaiknya 1 mesin di khususkan utk 1 fungsi
    kalo semisal jumlah mesin terbatas, bisa pake model virtual machine
    gw biasa pake citrix
  • aku pake HeidiSQL_8.0_Portable juga lambat.

    akan aku coba tanpa Active Directory.

    terima kasih masukannya :)
Sign In or Register to comment.