Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[Tanya] value kosong ketika di method="POST"

Langsung saja ya pak, saya punya source code berikut :


                <form action="coba.php" method="post" name="postform"  class="form-horizontal">
<div class="form-group noPrint">
<label class="col-sm-2">Cabang</label>
<div class="col-sm-10">
<select name="cabang" class="col-sm-4 simpleborder">
<?php
while ($row = pg_fetch_array($query)) :
?>
<option value="<?php echo $row['nama'] ?>">
<?php
echo $row['nama'];
?>
</option>
<?php
endwhile;
?>
</select>
</div>
</div>
</form>
<input class="btn btn-info" type="submit" value="Filter" name="filter">


Ketika button "filter" saya klik, value di dropdown box / combobox balik seperti semula [misal field awal : JAKARTA], yang saya inginkan ketika saya pilih BANDUNG dan saya "filter" dropdownbox / combobox tersebut maka hasilnya juga "BANDUNG", enggak usah balik lagi ke value awal "JAKARTA", mohon solusinya pak, terima kasih
Tagged:

Comments

  • itu file nya nama nya apa ?
  • maksudnya nama file coba.php ?
  • itu file yg sama ?

    ya gampang to mas ...

    <option value="<?php echo $row['nama'] ?>"<?php echo $row['nama']==$_POST['cabang']?' selected':''; ?>>
  • iya file yang sama, muncul pesan "Undefined index: cabang" pak... apa harus di inisialisasi ?
    bagaimana caranya ya pak ?

    terima kasih


  • kalo itu mah standar ...

    $cabang=isset($_POST['cabang'])?$_POST['cabang']:'';

    tinggal <option> nya elo pake $cabang
  •                             <select name="cabang" class="col-sm-4 simpleborder">
    <?php
    $cabang=isset($_POST['cabang'])?$_POST['cabang']:'';
    while ($cabang = pg_fetch_array($query)) :
    ?>
    <option value="<?php echo $cabang['nama'] ?>">
    <?php
    echo $cabang['nama']==$_POST['cabang']?' selected':'';
    ?>
    </option>
    <?php
    endwhile;
    ?>
    </select>


    Kode diatas masih error pak, muncul pesan Undefined index: cabang ???
  • edited May 2014
    gw bilang : <option> nya elo pake $cabang ... maasssss ...

    jah ... kok malah variable data query nya yg diubah jadi $cabang ...
    <option> nya maaassssss ...

    <option value="<?php echo $row['nama'] ?>"<?php echo $row['nama']==$cabang?' selected':''; ?>>

    lha wong sudah ditunjukan $_POST['cabang'] ditampung di $cabang
    ya yg $_POST['cabang'] tinggal diganti pake $cabang to yooo ...
  • hehe, maaf pak, bener2 lagi blank nih otak saya, terima kasih - terima kasih
  • edited June 2014
    boleh bertanya lagi ya pak ?
    case yang selected itu sudah OK, nah sekarang saya ada case inputbox-nya, gimana ngambil nilai-nya, kalau dropdown / combobox ada syntax "selected", untuk case inputnya pake syntax apa ya pak ?

    berikut ini penggalan kode inputbox saya :


    <div class="col-sm-10">
    <input type="text" name="tanggal_awal" value="<?php echo $min_tanggal['min_tanggal']; ?>" class="tglrepotbpkb col-sm-4 simpleborder">
    </div>
  • edited June 2014
    ya value nya mas ...

    kalo yg dari POST ada isinya, ambil dari POST
    kalo tidak ada isinya, ambil dari $min_tanggal

    <?php echo isset($_POST['tanggal_awal'])?$_POST['tanggal_awal']:$min_tanggal['min_tanggal']; ?>
  • Sudah berhasil pak, caranya nampilin tanggal biar formatnya (dd-mm-yyyy) gimana ya pak ?
    Soalnya sekarang ini tampilnya (yyyy-mm-dd)

    Saya pakai library jquery datepicker mask di link ini http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/ dan sudah jalan ketika dilakukan input, tapi ketika kondisi tampil, input tersebut menampilkan format yyyy-mm-dd, javascript yg sudah tak buat seperti ini dan sudah jalan.

    <script type="text/javascript">
            $('.tglrepotbpkb').mask("99-99-9999");
    </script>

    Mohon bantuannya kembali, terima kasih.
  • yg bermasalah hanya masalah tampilan ?

    elo pan bisa query pake
    SELECT ... DATE_FORMAT(field,"%d-%m-%Y") AS alias ... FROM ...
Sign In or Register to comment.